发烧论坛

返回列表 «23456789» / 12
发新话题 回复该主题

凑下热闹!论证一下WENZHI的土炮能否胜过洋炮! [复制链接]

6H23Tube 在 2003-5-26 12:36:39 发表的内容
同意DIY可以做出不错的产品,注意,是产品,不是商品,一成了商品,受利益驱动,很多东西就变味了。
音响产品本就没什么很高的技术,复杂有复杂的好,简单也有简单的好,关键是认真和良心。
同情WENZI兄,做一样产品不容易,其它人宣传一下未尝不可,真实也好,枪手也好,信不信随你便,你不信WENZI的DD,不是也相信了某样商品DD吗,就不怕商品DD也是吹出来的?
即使WENZI也是JS,也就一个JS,比起商品机从生产商、代理商、零售商层层JS,也算是非常人道主义了。

这位兄弟就说得就非常的客观。赞同!

好贴,继续.不疯狂的爆发是不会平静的,强压是压不住的.只是还要保持点风度.(不要太粗鲁)

wangweiwei 在 2003-5-26 11:30:43 发表的内容
你想想买WENZI公房的人都是什么水平的,其中不乏初哥,想节约钱的,钱少了,本身听过的好机器也不多,自然要求也低了,然后自己买了,肯定都是自己的娃娃乖三,这样的人站出来说话有多客观?

这种想当然的思想真是厉害,什么话都能说得出。
不用求证,不用推理,无视现实,厉害利害!

Jazz 在 2003-5-25 14:45:45 发表的内容
“不会吧”等同于“JAZZ”,各位知道真相后,也只能笑笑而已了,呵呵~~

你Wenzi的表演太过分了,我在卑鄙也不会如同你们用化名在LDH论坛进行肆意的攻击和谩骂!

你wenzi的东西自会有人喜欢和厌恶,不用你自己来长篇大论吧?
作土炮的人很多,但我没有见到除了你以外在为自己的产品进行评论,甚至光着膀子上阵与持不同意见者大打出手的...

我在重申一次,我不会用化名,从来不会在任何论坛上放厥词,用不着你这个小人来指手画脚!!

请jazz兄以事论事,不要人身攻击,谢谢。

作出一个好的器材应该是好的理论+好的技术+好的条件+好的材料缺一不可。

JY 在 2003-5-26 16:44:51 发表的内容
哪天 在 2003-5-26 13:53:30 发表的内容
leslie兄,我也在上海,有空多交流。最近在筹备新公司,很忙,等到年底忙完了。打算好好升级我的系统。打算到时到各地的烧友家里串串门,吸收经验。比如LDH那,我是一定要去的。

hongkong兄,我觉得你做得有点过了。在下斗胆请你不要再纠着3W兄不放了,好吗?大家都心平气和地讨论音乐,器材不是更好吗?

你好象不大知原由?HK兄是要和3W斗到低的.

哈哈~不明白我的人很多, 難道我每次都要長篇大論去解釋麼?
我相信一直有心跟我電話聯絡跟我做朋友那些網友才明白我多一點, 我未曾在電話裡罵過網友的.

DX们关于成本的讨论,让我突然想起在几年前看过的一片文章,印象中是评论一款CD随身听。美国某一连锁店以自己的品牌在中国大陆生产,在自己的超市销售的大路货,130刀左右。设计师巧妙运用了普通元器件的失真,制造出一台音色卓绝的产品来。还说当时一些音响展的评委评价极高,有些还忍不住买了它。
印象中文章似乎刊登于〈中国电子商情·视听博览〉,当时我还在粤北山城,当地第一届音响器材展门票附送了一期杂志,而且请了陈经纶先生和周道兄主持。我对发烧的兴趣即缘于此,因此印象特深。(如有记错周兄海涵。)
在此,我想说的是,“化腐朽为神奇”是可能的,当然有一个性价比的原则。

你想想买WENZI公房的人都是什么水平的,其中不乏初哥,想节约钱的,钱少了,本身听过的好机器也不多,自然要求也低了,然后自己买了,肯定都是自己的娃娃乖三,这样的人站出来说话有多客观?

leslie 在 2003-5-26 13:10:18 发表的内容
hongkong 在 2003-5-26 13:05:27 发表的内容
adagio 在 2003-5-26 12:56:27 发表的内容
[quote]hongkong 在 2003-5-25 19:04:46 发表的内容
[quote]wangweiwei 在 2003-5-25 19:01:24 发表的内容
做出来的土炮连别人4K不到的天龙AV公房都不如,还跑这里有脸的很!!!
我问你,别人LIAO3的公房为什么给别人拖了近一年?!?!

3W, 小弟想問問wenzi造出來的連4K不到的天龙AV公房都不如, 輸在哪裡?? 如何比較? 當時用什麼器材線材配塔??

他不會答你的了, 3W這種高人是不會答我們這些低層次問題.
MARK仔好有味喎~~哈哈~!! 臭狐味就大把!
adagio兄, 你下次一定會問他有得給他可以發揮的題目阿高人才會答你, 否則你教他蒙羞就不行了, 明白了沒有?
懂看電路圖就不一定懂玩音響的.................
[/quote]
哦,他是电工?![/quote]

不, 他是"高手", 我要引用董特首的說話, 看著:記著, 記著, 記著! 高手, 高手, 高手!

你都不知道上次3W高手為了保我小弟在HIFI168的名節, 甘願壯士斷臂, 自說MARK仔功放很有味道, 目的就是自我蒙羞, 借機放過小弟一馬, 還甘願塗污自己的高尚人格去道: MARK仔無味? 我試把你Hongkong這段說話貼去各大音響網, 看你會不會有人給屎你吃或給人擲磚塊??!!!
嘩~~ 這種為了成人之美而勉強自己說些不是"人"說的說話, 小弟簡直感動流涕, 還比諸葛亮的"出師表"更加哀傷, 3W的行為更比諸葛亮偉大.
小弟為了表揚阿高人的高尚情操,為了感激他放過小弟一馬, 小弟定必把他對於"MARK仔功放"一事大肆報卜山道於各香港的音響網頁, 以表揚這位國內人玩音響的心德及高尚的品德.
我相信現在所以香港人才知道我們自己由始至今都不懂玩Mark Levinson的東西, 香港人真愚昧~~~~

pock 在 2003-5-26 14:05:41 发表的内容
iceman兄说得中肯,客观规律,支持.

icemen 在 2003-5-26 14:01:53 发表的内容
petershao 在 2003-5-26 13:31:57 发表的内容
有钱的玩名牌,没钱的玩土炮,本来是井水不犯河水,一定要讲谁胜谁,那就变成水火不相容了。如果再加上私人恩怨,就更加纠缠不清了。我喜欢名牌。

老兄这句话我有意见了,并非有钱人就一定要玩名牌,我的朋友们当中不少有钱的,但并不去玩名牌,当然啦,除了CD机,音箱以外了啦.功放大多都是自己DIY,并不是买不起名牌,而是多数机子不合自己口味而已,当然,也有DIY的乐趣.
    我们这些爱玩胆机,其实,胆机DIY真的是用钱堆出来的,这个我想HK兄更清楚了,一枚不同产地的胆质量相差甚远,价钱相差更远,如12AX7吧,国产的声音始终和欧美产的相差太大,价格上,国产的在25~40元/枚.,进口的却要100以上/枚,有的更高达几百元/枚,再说级间藕合电容吧,几十元/枚的真的和几百元/枚相差真是天壤之别,如铜管JESSON,其他电容如何和它比,再有电阻,几毛钱一枚和几十元/枚的如何比? 多数情况下,价高声靓已是不争事实,并没迷信成份,当然个别的可能有名气成份作怪,但只是声音走向不同而已,所以,我们DIY一部胆功放成本相当高,动不动就上万,(如果厂家花上万的成本,我想售价一定天价了),据我听过的DIYER机子来讲,多数情况下,成本越高,声音越好听,反正,我所听过如果成本只几百几千的,声音始终不行,当然,可能是我们一帮人水平有限吧,但声好价高总是事实.
     可能又要得罪WENZI了,不过,WENZI做的是晶体管机,可能与我们做胆机有所不同吧,但成本控制太低声音能很好,我总是怀疑的.
    不过倒是希望WENZI在选件上使用更好材料的做出一个来.

不应该有意见,你的那些进口胆还是存在着名牌与土炮之分,有钱的还是要买名牌胆,没钱的自然就玩过产胆了。

wangweiwei 在 2003-5-26 11:30:43 发表的内容

兄弟你这样说可是一棍子扫了一大片喔。

icemen 在 2003-5-26 21:30:31 发表的内容
李露媚 在 2003-5-26 20:31:51 发表的内容
看了这么多贴,其实我发觉很多DX的动机都是好的(除了极个别搞事份子外),但HIFI这个话题实在太大了,不是三言两语就说得个明白。

音响器材能否卖高价秘密就在于--技术加技巧!缺一不可

国人其中一个最大的陋习就是憎人富贵厌人贫的反科学心态!一叶障目就是井底之蛙的愚昧与落后的根源

对于高价器材只懂用零件成本来计算其价值者,是完全不尊重科学精神、不尊重知识的人。这种人我们可以叫他灵魂上的“废人”。

最不理解那些口口声声说人家暴利的人,要知道音响除了技术之外最重要是艺术。就等于即使我不欣赏齐白石的山水画(小弟没那个水平),也不能因为那幅画只是一张宣纸和一些墨水就断然齐老是天下最大的骗子吧?用数十万买他的画是傻子吧?!

音响界公然的事实是声音提高一点,价钱就要提高很多。为什么?这就是知识、这就是努力。

李兄这次说的我可一点也不赞同了,固然,商业上的所谓能买高价是"技术加技巧",但是成本是关键!
    不知李兄是否算DIY派,如果是,我想可能你的水平太高了,我望尘莫及,如果不是,我认为,你的这个言论是凭空想像.
    你再仔细看看我对HK兄说的,也许更能理解.说一下我玩胆机的更多的例子,就说变压器吧,胆机最重要的是胆和输出变压器,这已是胆友DIY中不争的事实,胆,我已经说过了,HK兄也理解.那我再说一下输出牛(变压器),我接触的牛有很多品牌,价格有贵有平,例如就是300B输出牛吧,有300元/对,有500元/对,有1000.00元/对,最贵的是3000.00元/对,遗憾的是,同一个电器,我用300元的牛,无论我如何用尽办法,用尽手段,也无法让它发出和3000元牛一样的声音.我要告诉你的是,300元的牛真的很差!声音粗,没有分析力,不好声!其实,就手工来讲,不说指标,就外观来讲,3000.00也比其他好看多少倍.更不说实际声音了.
    我想这不是靠技术就能提升音质的吧?就如前面所说:"几元/斤的米叫再好的厨师也难做出几十元/斤米的味道"
   我建议你仔细地研究一下同一品牌不同档次的机子,看看里面的用料,就知道了.
    音响是用钱堆出来的,技术固然重要,成本更重要!
    忽略任何一点都是不科学,片面的.所以,李兄,我对你这次的言论十分不赞同.
   另外,对李兄的用词本人有保留意见:
    "对于高价器材只懂用零件成本来计算其价值者,是完全不尊重科学精神、不尊重知识的人。这种人我们可以叫他灵魂上的“废人”。"
  讨论问题还是心平气和点好,你不能保证你的言论一定正确,.
  我反过来说:
  "技术固然重要,成本更重要!   忽略任何一点都是不科学,片面的.
这种人我们可以叫他灵魂上的“废人”。"
  相信你会有所表示的了!

俺是个初哥,订了WENZ兄I的CD、公房、线材、电源,还有薛岩兄的音箱,为什么呢?因为我不懂HI-FI,每天来论坛看到一堆推荐,实在无可适从,茫然中,发现国人的DIY作品,觉得价格还是十分公道,且众多DX亲身体验,好评不绝,同时出于一点对国货和国人努力进取的欣赏(俺真那么高尚???),于是,该出手时就出手,世上没十全十美的事情,就是天上掉馅饼兴许还能把你砸晕呢,没风险,都是好处,你以为你是谁啊(说俺自己呢)。
    说HI-FI,俺不懂,但俺好歹也高中毕业啊,物理、化学还是学过几天的,各位DX说的科学俺是万分尊重的,俺只知道哥白尼、伽利略、牛顿、瓦特、爱因斯坦和袁隆平是科学家,这些科学家也不是一出生就为社会所承认,甚至死后多年才为人们所理解和尊重,为什么呢,俺想,这就是水平!!!你要能理解了,你不就是科学家了(说俺自己呢),化腐朽为神奇,这才是科学!科学的进步有时是革命性的,就如俺前几天告诉一个比俺还差点的同志的一个事实,世界上第一台VCD是国人制造的,那可是几元钱的米做出了几十、几百、几千、几万元钱的米的味道啊!
    相信科学吧、相信你的同胞吧,虽然我们落后,但不妨我们经过努力,也会在某些领域打败某些老大,虽然我们无知,但不妨我们虚心学习,也会在几十年后不再束缚自己对科学的认识(是否时间太久?但愿俺能活到那个时候:))。

李露媚 在 2003-5-26 20:31:51 发表的内容
看了这么多贴,其实我发觉很多DX的动机都是好的(除了极个别搞事份子外),但HIFI这个话题实在太大了,不是三言两语就说得个明白。

音响器材能否卖高价秘密就在于--技术加技巧!缺一不可

国人其中一个最大的陋习就是憎人富贵厌人贫的反科学心态!一叶障目就是井底之蛙的愚昧与落后的根源

对于高价器材只懂用零件成本来计算其价值者,是完全不尊重科学精神、不尊重知识的人。这种人我们可以叫他灵魂上的“废人”。

最不理解那些口口声声说人家暴利的人,要知道音响除了技术之外最重要是艺术。就等于即使我不欣赏齐白石的山水画(小弟没那个水平),也不能因为那幅画只是一张宣纸和一些墨水就断然齐老是天下最大的骗子吧?用数十万买他的画是傻子吧?!

音响界公然的事实是声音提高一点,价钱就要提高很多。为什么?这就是知识、这就是努力。

赞同。

winkll 在 2003-5-26 23:50:26 发表的内容
icemen 在 2003-5-26 21:30:31 发表的内容
      李兄这次说的我可一点也不赞同了,固然,商业上的所谓能买高价是"技术加技巧",但是成本是关键!
    不知李兄是否算DIY派,如果是,我想可能你的水平太高了,我望尘莫及,如果不是,我认为,你的这个言论是凭空想像.
    你再仔细看看我对HK兄说的,也许更能理解.说一下我玩胆机的更多的例子,就说变压器吧,胆机最重要的是胆和输出变压器,这已是胆友DIY中不争的事实,胆,我已经说过了,HK兄也理解.那我再说一下输出牛(变压器),我接触的牛有很多品牌,价格有贵有平,例如就是300B输出牛吧,有300元/对,有500元/对,有1000.00元/对,最贵的是3000.00元/对,遗憾的是,同一个电器,我用300元的牛,无论我如何用尽办法,用尽手段,也无法让它发出和3000元牛一样的声音.我要告诉你的是,300元的牛真的很差!声音粗,没有分析力,不好声!其实,就手工来讲,不说指标,就外观来讲,3000.00也比其他好看多少倍.更不说实际声音了.
    我想这不是靠技术就能提升音质的吧?就如前面所说:"几元/斤的米叫再好的厨师也难做出几十元/斤米的味道"
   我建议你仔细地研究一下同一品牌不同档次的机子,看看里面的用料,就知道了.
    音响是用钱堆出来的,技术固然重要,成本更重要!
    忽略任何一点都是不科学,片面的.所以,李兄,我对你这次的言论十分不赞同.
   另外,对李兄的用词本人有保留意见:
    "对于高价器材只懂用零件成本来计算其价值者,是完全不尊重科学精神、不尊重知识的人。这种人我们可以叫他灵魂上的“废人”。"
  讨论问题还是心平气和点好,你不能保证你的言论一定正确,.
  我反过来说:
  "技术固然重要,成本更重要!   忽略任何一点都是不科学,片面的.
这种人我们可以叫他灵魂上的“废人”。"
  相信你会有所表示的了!

若以好元件,就能做出好器材,这“好”器材也太易做了!你随便拆开一台国产CD机,里面的好元件多的是,再拆开一台声音比国产CD机好的进口CD机,看看里面的元件,普普通通的,傻眼了吧。再打开MBL某型号的顶级功放,里面的运放竟然是很便宜的5534。

icemen 兄,的帖子我细心看过了,感觉上老兄还是一个认真的人,但觉得老兄在音响理论上还需学习

科学发展的目的就是用最低的成本达到最好的效果给人类带来更高的效益

老兄所说的“零件成本论 ”只能针对个体,并不全面这就我所说的一叶障目

看来老兄就是对技术加技巧这个重点理解不深,W兄所说的MBL5534就是例子之一,在音响上很多大师所付出的努力,我们常人并不能一看就明的,简单地讲:一味只讲求零件如何如何高级,这只能是浪费成本

现今我们在一般教科书上所能掌握的电子知识,其实是极为初级(对于某些方面,甚至是落后)

老兄,你知否同一线路同一零件装在不同的机壳里声音是可以差很多的?!

我不是DIY派,因为我根本没那个水平,坦白讲我刚开始玩HIFI的时候,也很喜欢做成本计算专家,但是到了现在我交了数次学费才真正明白到,最难计算的成本是知识与血汗。

我觉得现时我国在科学、经济(当然包括音响水平)上的落后根本在于,国人对于知识、科学精神的不尊重。很多时有的人花了很大的精力去开发到一项技术,例如:把几元的米可煮成几十元米的味道,但很多人根本连吃都不吃,就说这是没有可能、这是骗钱的玩意!

长此以往还有谁肯搞开发、搞科研?!

关于蚊子兄土炮事件,我个人看法如下:
我很欣赏蚊子兄的DIY精神,虽然到此为止,我还有听过他的功放声音,但是我可以告知你,即使以零件成本论计算,他的功放成本跟MF是不会相差太远

至于他的功放能否大胜MF,我觉得也有此可能(即使只此可能的比例不是太高),但又有什么奇怪?!反而如果,人家说蚊子兄的功放能天下无敌,我就觉得好奇了

也许wenzi的土炮真的不错,可是你使用了一贯js宣传他们产品的手段,看的实在让人无法信服,说2k土炮强1w的东西我看真的是永动机的理想罢了,如果真的比1w的强,你就应该卖1w,而不是2k,还有这个东西能用多久还是个问题,产家还有质保,可土炮呢~~
其实你看耳机论坛最出名做耳放的叶立,他做的耳放要卖到4500左右,有大把的人骂他卖的贵,可是又不得不承认他做的好,他也从来不讲性价比,他就卖的和产家的一样贵,甚至更贵,而且我看也没见的有什么人宣传的时候在特意贬低别人的产品,就从wenzi你看见有人在怀疑你的产品品质你就忍不住跳出来和别人吵,就觉得一个心浮气躁的人作出来的东西就像它的主人那样不可靠,wenzi你有那么多时间和人打字吵架还不如再多学点东西,早日作出卖1w胜洋枪1w的的产品来吧。

支持DIY,我也想订台1W,稳定能搞好丹拿1.8II的胆机试下,谁有介绍?

呵呵,语言可能有点激烈,
但还是希望wenzi能做出更好的产品,
而且别人在骂你的时候却不得不承认你的是好东西。

好啊,百家争鸣!!!

James_0075 在 2003-5-26 17:26:45 发表的内容
Peter Shao兄,我看完它,并非它吸引我,而是想看看这种“论战”会糟糕到什么程度,是谁在里面搅混水。我并不赞成“死水一潭”的论坛,但是不愿意看到“臭水一潭”的论坛。PETER SHAO兄发帖1679次,也是个元老级的网友,你不觉得我们这里有些“争论”实在是出轨了吗?
我说“以后再看到类似的帖子,为防非典,不读为妙”的意思是,花了这么些时间,我终于知道谁将列入我的“黑名单”,我不会再在他们的“帖子”上浪费时间。原因很简单,除了骂人、攻击他人,我实在没有从他们的“帖子”里学到任何HIFI的知识。

你还没有看过LP和CD争论的那篇帖子吧,比这篇还厉害,甚至分成了两个阵营。但是自从有了那篇帖子后,HiFi168人气大旺。争论中过激的言论难免,当然人身攻击是比较低级的,你也可以从中了解某些人的品格,但千万不要太认真。请问你在别的网站又看到如此激烈的争论吗?所以看到这样的帖子还是要继续看下去的。

leslie 在 2003-5-26 13:35:07 发表的内容
对啊,对啊,哪天在哪里啊?呵呵

我先要想想如何"表揚"他, 給我深思熟慮過才寫吧.
你要知道表揚這種不像人的偉人, 切忌不可輕率!!! 表揚偉人我們要好認真, 不可以玩玩下的.
記著, 記著, 記著!! 認真, 認真, 認真!!
发新话题 回复该主题