发烧论坛

返回列表 «56789101112 / 12
发新话题 回复该主题

凑下热闹!论证一下WENZHI的土炮能否胜过洋炮! [复制链接]

icemen 在 2003-5-24 18:14:47 发表的内容
例如,评价我的CD机,(准备升机中),是用的原创A9,这样评价相对比较客观:
  原创A9刊声音取向趋于清新秀丽,分析力在同价产品算娇娇者,定位准确,高频华丽,中低频较厚实,某些频段略感薄.总体来说在同价位的国产机中可有领先的地位.与一些进口机型,亦有取胜之处.
  如果这样评价:取向趋于清新秀丽,分析力极强,定位极其准确,高频华丽,中低频厚实,总体来说在国产机中处领先的地位.能轻而易举将一些万元级进口机型比下去!
  我想如果是后一种评价一定会被人笑得半死,出街被人毙死!就是原创老板听了也会羞死.

我不想说您是“井底之X”,只想让您知道什么是客观,什么是夸张

独乐乐不如与众同乐,不会吧大师应该以大度的心态去理解我们。

千万不要轻易指责别人“胆小如鼠”,否则也可以说您是“居心叵测”。
事实是 证明给我看毫无意义,话是对天下人说的,就要天下人认可,否则您就要允许别人的质疑,特别是可能有商业利益的时候!

不会吧 在 2003-6-17 0:50:08 发表的内容
热烈祝贺我国民间手工艺人产品超英赶美,大胜番人!
壮哉!中国第一个,也是唯一一个提前实现全面赶超世界水平的行业,复兴有望了!

前面的贴你没有看吗?简直是偷换概念,逻辑混乱。

请教,好东西能不能卖的?

你可以质疑,任何人都可以质疑,但MARKH请你来求证,你为何不来?谁“居心叵测”大家有目共睹!

我看见一群大师在群魔乱舞

叫啥叫,叫你捧台A300过来比一比你就收声了,缩头乌龟。
现在把这茬给忘了?又把头伸出来了?
不会吧 在 2003-6-17 0:50:08 发表的内容
壮哉!中国第一个,也是唯一一个提前实现全面赶超世界水平的行业,复兴有望了!

[upload=jpg]uploadImages/20036170591646732.jpg[/upload]

我倒是只看见你一个在口吐白沫,声嘶力竭。
不会吧 在 2003-6-17 0:52:28 发表的内容
我看见一群大师在群魔乱舞
最后编辑joelee

wanyonghui 在 2003-5-24 23:06:14 发表的内容
csycn 在 2003-5-24 18:53:22 发表的内容
wanyonghui 在 2003-5-24 18:25:18 发表的内容
平心而论,WENZI和薛生的自摩器材,的确是超值,造福了一些没米的发烧友~
不过我觉得自摩器材和品牌的器材,还是有些距离,在某些地方,自摩器材的确比品牌器材优胜,但是从耐听的角度看,自摩器材确比不上品牌器材~
不知道是什么原因,我三次的试听经验,总觉得听了两位自摩大师的器材,时间长了,会觉得累~,但是我在家里听我的器材,听一个晚上也不会累~

太刺激让人疲倦,不是一件好事`

好的器材,应该是让人听一整天也不会觉得累的~

我觉得音乐传真把声音磨的圆圆的,是不刺激。但我觉得离我去听真实的声音太远。可能你喜欢。有机会多去听真实的乐器,并不像你想象中耐听不刺激。

何谓太刺激?何谓高保真。能刺激时刺激,能柔和时柔和,才能表现作者要表现的意图。不能让人感动,听一整天也不是一件好事。假如你追求的较软,类是下班后催眠放松,也是一种选择。但不是高保真。

一問到MARK仔就逃之夭夭, 無本錢係手就唔好係度得戚啦.

哦,我记得我说过“惨不忍睹”,说的是当时信心5的表现。
我想我说得并不过分,尤其是考虑到其价格:如果他的价钱是现在的1/3,那我会说他very good,超值,但现在是二手都7万八万这个价喔大佬。不知道您有没有听过那套东东换线之前的表现,不知道原先那些线还在不在,有机会听听。
至于“垃圾”,我好像没说过,也没有记得哪位说过。
游峡 在 2003-5-25 19:06:37 发表的内容
原来有牙齿印,这种事能免则免吧!
我对winzi功放只有两次疑问式的反问,没听过我也不会发表任何意见,所以反问我的回复我也不发表意见。
某方面胜出不是没可能,只是看到近乎“惨不忍睹”、“垃圾”的之眼觉得很恶心,丹拿传真有不少拥护者,换一下位置,将心比心,感受确实很恶心,所以多问两句。
希望用词能客观些友好些。
最后编辑joelee

icemen 在 2003-5-24 4:27:53 发表的内容
     论坛这段时间在讨论"wenzi的土炮(2000元)大胜音乐传真A3.2(10000元),飞乐喇叭做的土炮音箱胜过单拿听众72,"
    且不说是否可能,我想从成本上分析一下,首先分析一下音乐传真,是商机,售价组成按正常来算应该是: 15%厂家利润+15%零售商利润+10%代理商利润+15%税收 这样子成本大约是10000 * 0.45 = 4500.00
按商机在伺服电路投资比重大(如遥控电路等),算15%吧,主电路应是
4500*.85 =3825.00 ,wenzi的土炮: 按除了200.00算利润外,其他全部投入到主电路上,成本应是1800.00 ,也就是说,音乐传真的成本是土炮的两倍! 玩过DIY的人都知道,音响的好声是用钱堆出来的,一份钱一份货,又厂机电路上经验丰富,也经历市场认证,相对成熟,且检测手段,成品控制手段绝对比DIY强不知多少倍,玩过DIY的人都知道,成本\技术手段均低于厂机的DIY机绝对不可能全面胜于厂机! 所以,结论"
   wenzi的土炮(2000元)大胜音乐传真A3.2(10000元),"只能是痴人梦话"!大家笑笑就可以了!
    但是不是土炮就一定输过厂机? 不是,就算是成本只有1800.00的土炮如果调较的好仍会在某方面胜过成本只有3825.00而售价达10000.00的厂机,厂机尤其是中低价厂机,往往在声音取向上走大众化线路,个性不强,而DIY机却不同,多数人取自己中意的线路,而舍去其他东西,所以,有个性上,调较好的DIY机在个性上往往取胜厂机,这也是DIY们乐此不彼的原故! 而wenzi朋友听到如此个性的声音自然认为好过大众化的厂机,也就不出奇, 但很明白一点,在全面上是不可能胜于厂机的.机的各项指标DIY如何控制?
   其实,就算是DIY成本贵过厂机售价(不是成本)的也未必能取胜厂机,就算你的调较水来再好! 我自己都是DIY者,我的机子成本都超过万元,但我的机子绝对比不过大多数售价在一二万的厂机,当然与我的水平低有关,但我乐于此,只是因为我喜欢自己设计的声音取向而已.
   所以,能放出如此大炮的人也是好笑,只能说明说此话的人有点无知或者狂傲了! 不是说wenzi先生,我知道他是不会说这句话的,因为明智的DIYer知道DIY的条件有限.也知道与厂机的差距.
  所以,我觉得,大家应该笑笑!
你对音响成本了解得实在太肤浅。名牌产品的主要成本不是在材料上,而是在品牌的塑造和营销的费用上。如产品推广、展销,而不在材料上。厂家在产品上每加1元材料成本,该售价就会增加10元。
       请不要把名牌产品给神化了!麦当劳的汉堡包、薯条—中国的厨师也能做的很好,只是还没有实力将价钱买得那样好而已。
      DIY土炮能胜名牌有什么好奇怪!

musiclover 在 2003-5-25 16:57:30 发表的内容
天~~为什么一提起wenzi的土炮就要起战火????

WENZI的机子有水平,且在网络上发表,确实会影响一部分人的利益,毕竟是网络时代。基本上听过的发烧友持正面的态度,反而没听过的持否定的态度。发烧友耳朵收货,但没听过的持如持强烈的否定的态度,确实让人怀疑是否为发烧而来。我觉得只有象WENZI哪样不断的提供产品给发烧友,听取总结经验,不断的推陈出新才是我等之福。恳请大家以正常的心态,来发表意见。难道你们不希望将来在象WENZI一类的DIY中,也出一位大师?将来在国外的TAS榜也有DESIGN IN CHINA 的产品。希望大家不要做“丑陋的中国人”,如持苛刻的对待自己人。到是对有些洋货或假洋货招摇撞骗持沉默的态度。再次恳请大家以正常的心态,来发表意见。还有WENZI不要浪费时间在这里,你因该不断的作出好的作品来回答。啊还有在这里帮你做“枪手”,也没见你给便宜一点报价给我。说笑,最关键我的第二台机子可得准时交货,不然可不给M!!!

惊动了老包,哎,实在是不好意思,因为言论不是针对您,主要是3W这人言下带意!我是反讽刺而已,并没贬低老包的意思!请谅!另原装的DD并非就最好的,这是在很多咸菜高手证实下得出的无奈结论,如说喜欢它的味道,这我也没什么异议的,请别放心上!

wangweiwei 在 2003-5-25 19:42:32 发表的内容
知道我为什么要叫你画线路图给我吗?到现在还不知道我的意思?还真以为我要你的DD,??哈哈!!!

是呀,我连电路图是怎样都没见过,你教我画好吗?我准备了薄礼2000元酬谢你的呀!

广东人有句谚语:反转猪肚就是。。,我想指的就是这种“人”!

csycn 在 2003-5-25 20:32:52 发表的内容
musiclover 在 2003-5-25 16:57:30 发表的内容
天~~为什么一提起wenzi的土炮就要起战火????

WENZI的机子有水平,且在网络上发表,确实会影响一部分人的利益,毕竟是网络时代。基本上听过的发烧友持正面的态度,反而没听过的持否定的态度。发烧友耳朵收货,但没听过的持如持强烈的否定的态度,确实让人怀疑是否为发烧而来。我觉得只有象WENZI哪样不断的提供产品给发烧友,听取总结经验,不断的推陈出新才是我等之福。恳请大家以正常的心态,来发表意见。难道你们不希望将来在象WENZI一类的DIY中,也出一位大师?将来在国外的TAS榜也有DESIGN IN CHINA 的产品。希望大家不要做“丑陋的中国人”,如持苛刻的对待自己人。到是对有些洋货或假洋货招摇撞骗持沉默的态度。再次恳请大家以正常的心态,来发表意见。还有WENZI不要浪费时间在这里,你因该不断的作出好的作品来回答。啊还有在这里帮你做“枪手”,也没见你给便宜一点报价给我。说笑,最关键我的第二台机子可得准时交货,不然可不给M!!!

好的!我“休息”去了,呵呵~做好正事要紧!
发新话题 回复该主题