发烧论坛

返回列表 «12345678» / 12
发新话题 回复该主题

凑下热闹!论证一下WENZHI的土炮能否胜过洋炮! [复制链接]

哪天兄,好一个年轻才俊啊!多来玩,祝好。大哥都知道啦,谢谢

eric 在 2003-5-26 11:01:49 发表的内容
请大家都注意说话的用词,否则此贴将被删除或关闭。

此贴主题无问题啊,无理由要删除或关闭。要删除就只能是那些使用不良词语的发言!!!

是,同意,一定成本下,好是有限度的,希望Wenzi 早日参加土炮大赛,比出个名堂,在各位前辈的耳朵里实现他的价值!到时候可别涨价哦,呵呵!!!
大家看那手机的成本是多少啊?一,两千的,60,80克的才,买个功放能买30斤的,可照样卖的好,价值是看大家的需要而定的。始终是个主观评价多点的东西。

大哥,听你的,我就到此为止咯,再见!!哈哈

哪天 在 2003-5-26 13:53:30 发表的内容
leslie兄,我也在上海,有空多交流。最近在筹备新公司,很忙,等到年底忙完了。打算好好升级我的系统。打算到时到各地的烧友家里串串门,吸收经验。比如LDH那,我是一定要去的。

hongkong兄,我觉得你做得有点过了。在下斗胆请你不要再纠着3W兄不放了,好吗?大家都心平气和地讨论音乐,器材不是更好吗?

你好象不大知原由?HK兄是要和3W斗到低的.

wangweiwei 在 2003-5-26 11:30:43 发表的内容
你想想买WENZI公房的人都是什么水平的,其中不乏初哥,想节约钱的,钱少了,本身听过的好机器也不多,自然要求也低了,然后自己买了,肯定都是自己的娃娃乖三,这样的人站出来说话有多客观?

吴知凶弟系咩水平?既然你认为拒水平感低又系初歌你甘紧张做咩只?
最后编辑xsq

是吗?
我看未必。每个听过的人都可能会出来说话,而这样的人,会越来越多。。。
另外,不敢保证不幸碰到枪口上的大牌子不会继续增加,所以,另一个方向的势力也难保不会增加。。。
哇,好玩。
wangweiwei 在 2003-5-26 10:57:51 发表的内容
好玩好玩,众人都出来了。
最后编辑joelee

版主要发挥作用,将一些言语过激,伤及人格的帖子删了,不然实在令坛子蒙羞!
  或者搞一个最不受欢迎烧友投票,每月来一次,当选者享受ip被封之优待,嘿嘿
  网络虽然是自由的,但也应是纯洁的;欢迎心平气和的探讨,拒绝偏激攻击言论!

在LDH网上好像没找到LDH功放的介绍喔,有链接吗?
哪天 在 2003-5-26 15:53:23 发表的内容
好!大家终于心平气和地谈问题了。祝wenzi兄能为大家做出更多更好的器材。
不过,如果我投资10万的话,我还是会选择进口货,二手的进口货!我发现玩音响玩二手最划算。
如果5万的话,我选择LDH功放+1.3se. 线材找百线生DIY,也算是一半土炮吧.

petershao 在 2003-5-26 16:03:45 发表的内容
pock 在 2003-5-26 14:05:41 发表的内容
iceman兄说得中肯,客观规律,支持.

icemen 在 2003-5-26 14:01:53 发表的内容
[quote]petershao 在 2003-5-26 13:31:57 发表的内容
有钱的玩名牌,没钱的玩土炮,本来是井水不犯河水,一定要讲谁胜谁,那就变成水火不相容了。如果再加上私人恩怨,就更加纠缠不清了。我喜欢名牌。

老兄这句话我有意见了,并非有钱人就一定要玩名牌,我的朋友们当中不少有钱的,但并不去玩名牌,当然啦,除了CD机,音箱以外了啦.功放大多都是自己DIY,并不是买不起名牌,而是多数机子不合自己口味而已,当然,也有DIY的乐趣.
    我们这些爱玩胆机,其实,胆机DIY真的是用钱堆出来的,这个我想HK兄更清楚了,一枚不同产地的胆质量相差甚远,价钱相差更远,如12AX7吧,国产的声音始终和欧美产的相差太大,价格上,国产的在25~40元/枚.,进口的却要100以上/枚,有的更高达几百元/枚,再说级间藕合电容吧,几十元/枚的真的和几百元/枚相差真是天壤之别,如铜管JESSON,其他电容如何和它比,再有电阻,几毛钱一枚和几十元/枚的如何比? 多数情况下,价高声靓已是不争事实,并没迷信成份,当然个别的可能有名气成份作怪,但只是声音走向不同而已,所以,我们DIY一部胆功放成本相当高,动不动就上万,(如果厂家花上万的成本,我想售价一定天价了),据我听过的DIYER机子来讲,多数情况下,成本越高,声音越好听,反正,我所听过如果成本只几百几千的,声音始终不行,当然,可能是我们一帮人水平有限吧,但声好价高总是事实.
     可能又要得罪WENZI了,不过,WENZI做的是晶体管机,可能与我们做胆机有所不同吧,但成本控制太低声音能很好,我总是怀疑的.
    不过倒是希望WENZI在选件上使用更好材料的做出一个来.

不应该有意见,你的那些进口胆还是存在着名牌与土炮之分,有钱的还是要买名牌胆,没钱的自然就玩过产胆了。[/quote]

呵,这都被捌弯过来了!果然DX风度!呵呵!

hongkong 在 2003-5-26 18:24:56 发表的内容
icemen 在 2003-5-26 16:16:56 发表的内容
petershao 在 2003-5-26 16:03:45 发表的内容
[quote]pock 在 2003-5-26 14:05:41 发表的内容
iceman兄说得中肯,客观规律,支持.

[quote]icemen 在 2003-5-26 14:01:53 发表的内容
[quote]petershao 在 2003-5-26 13:31:57 发表的内容
有钱的玩名牌,没钱的玩土炮,本来是井水不犯河水,一定要讲谁胜谁,那就变成水火不相容了。如果再加上私人恩怨,就更加纠缠不清了。我喜欢名牌。

老兄这句话我有意见了,并非有钱人就一定要玩名牌,我的朋友们当中不少有钱的,但并不去玩名牌,当然啦,除了CD机,音箱以外了啦.功放大多都是自己DIY,并不是买不起名牌,而是多数机子不合自己口味而已,当然,也有DIY的乐趣.
    我们这些爱玩胆机,其实,胆机DIY真的是用钱堆出来的,这个我想HK兄更清楚了,一枚不同产地的胆质量相差甚远,价钱相差更远,如12AX7吧,国产的声音始终和欧美产的相差太大,价格上,国产的在25~40元/枚.,进口的却要100以上/枚,有的更高达几百元/枚,再说级间藕合电容吧,几十元/枚的真的和几百元/枚相差真是天壤之别,如铜管JESSON,其他电容如何和它比,再有电阻,几毛钱一枚和几十元/枚的如何比? 多数情况下,价高声靓已是不争事实,并没迷信成份,当然个别的可能有名气成份作怪,但只是声音走向不同而已,所以,我们DIY一部胆功放成本相当高,动不动就上万,(如果厂家花上万的成本,我想售价一定天价了),据我听过的DIYER机子来讲,多数情况下,成本越高,声音越好听,反正,我所听过如果成本只几百几千的,声音始终不行,当然,可能是我们一帮人水平有限吧,但声好价高总是事实.
     可能又要得罪WENZI了,不过,WENZI做的是晶体管机,可能与我们做胆机有所不同吧,但成本控制太低声音能很好,我总是怀疑的.
    不过倒是希望WENZI在选件上使用更好材料的做出一个来.

不应该有意见,你的那些进口胆还是存在着名牌与土炮之分,有钱的还是要买名牌胆,没钱的自然就玩过产胆了。[/quote]

呵,这都被捌弯过来了!果然DX风度!呵呵![/quote]

DIY這個東西其實豐儉由人的, 小弟那台其實真是用錢砌出來的, (內裡99%都是補品), 可以說是虛榮心作祟吧(回想起來有時都覺得笨), 其實一台機的好壞都是調聲方面, 你有能力的你可在電子方面及線路方面著手, 像小弟的對電子不熟悉的, 就知道找師傅幫手砌台前級出來, 自己慢慢去用不同零件去調聲, 當然我不敢說我那台聲音好過什麼什麼名牌前級, 不過至少過到小弟耳朵一關, 覺得滿足就算了.
現在可能和以前心態不同, 以前我很追求下什麼補品, 用什麼級數的電容電阻等, 音量制要用到上千元的級進式等, 現在心態就是調聲,線路方面比較優先, 補品方面已經沒有想得那麼神了, 當然我不是不著重.

真空管我就覺得有四個字: 易買難求.
隨便要一枝所謂的炮灰膽其實很易, 各下只要覺得有聲音出就可以的, 就可以開開心心聽歌, 一旦有要求, 要追什麼什麼特定的古董名管,  那就要將會浪費很多金錢, 時間及精神, 始終都是古董, 沒了就是沒了, 有時多多錢你都找不到.
[/quote]

DX兄所言极是,只是,我想你应该也对不少管有所比较吧,例如就300B来讲,曙光300B和俄罗斯产300B进行AB比较,换管一听就清楚了,曙光300B明显要比俄罗斯的蒙好多,不论分析度\听感都差好多,那我问你你是要那一个管,如果HK认为只要能听就好,我无法可说,不过,我觉得你不是这种人,音响玩到现在,我确实知道是用钱堆出来,但是一分钱一分货,为了追求更好,有时也只咬牙了,但我并不会去追求什么古董管,只有听过的我才会考虑,当然,还要考虑荷包了.我并不迷信补品,只有试过后我才会用上,当然,要试,就要买了,有时也靠朋友们交流,但我不会信杂志上的人乱吹的.他们是有目的,只有朋友们之间的交流才可靠. 当然,这里也有个人喜好的因素,但比杂志要准确真实的多.其实,任何一个元件都有其校声特点,在不断试验过程中知道那些好才重要,好东西很贵,没办法,有时只有咬呀了,线路非常重要,正如你所说,每种线路我都会尽量去尝试,线路确定后的调试才要命,我自认水平有限,有时不得不靠好元件来增强,其实,每个人都知道补品有其作用,但考虑成本,并不是人人能接受.
    玩音响是钱包与听感的矛盾体,谁都知道最贵的一定是最好的,几十万元的一定比几万元要好,这是不争的事实,如果你认为不好,那是你没听过,或者你不知道如何去听罢了.当然,这与荷包又有矛盾,所以只有妥协了.
    有声音出来固然要,但谁不希望听到的美丽的声音,而不是惨忍的嘈音?
   (交流交流!不对之指正)

阿泰 在 2003-5-26 14:37:32 发表的内容
hongkong 在 2003-5-26 14:27:51 发表的内容
[quote]不是我咬著他不放, 我是看不過眼才學他對wenzi的做法而做的.
人家對我恭恭敬敬, 我必以禮相奉, 人家"敬我一尺, 我必雙倍奉還."
這是我的性格, 改不了.
同HK兄“拗交”好好玩架,HK兄,好耐无同你拗过啰,几时揾个话题,我地拗餐饱啊?!^_^

好玩咩? 有咩好玩? 哈哈

leslie 在 2003-5-26 14:12:16 发表的内容
iceman兄说的有道理,但还是会有超值的东西出来的,不然大家就只选贵的不选对的了,对吗?呵呵。

对!不得不承认,这是客观存在的,如我的原创A9,表现的还是不错,尽管我很快要将它转手升级,但它的声音确定超过他的售价.
    不过,我们水平是有限的,也是条件有限,DIYER一件东西总是很难满意的.
    而且我始终没有否认WENZI的东西不超值,如果是一个老DIYER手,用很少的成本制造声音很好的机器并不一件很难的事,我一直要表达的观点是,尽管好,评价似乎太夸张了点.
    但另一个观点是,成本低的产品,受选材限制,无论如何调整,声音再好,始终是有限的.  比如,几毛钱一斤的米,用最好的厨师,还是很难做出几元几十元/斤的米的味道的.

问LDH斑竹就会告诉你了

joelee兄,LDH大概是吃过类似wenzi的亏了,死活不肯在他那讨论他的DD的,甚至有讨论的帖子他也删,即使别人说的是好话。你可以在那发个贴,他会把资料email给你的。不过他说要听过他的机子觉得好的人他才帮做。估计也是怕了这帮人了。

他订单已排到年底。要订有得等了。

我不懂土炮,但是如果我玩土炮的话,一定要玩名牌的胆,因为我喜欢名牌。

李露媚 在 2003-5-26 18:34:33 发表的内容
本论坛有一个不优良传统:经常会有一些理论大师喜欢对人指手画脚,连声音都没有听过(甚至摸过),就可以长篇大论说三道四。个别大师更是外表正经,却口出粗言(话已至此,可能又会有大师出来拿小李露媚的名字说上三天三夜)

168这段时间大争议主要有两点:
一、土炮是否能大胜洋枪
二、发烧线材是否骗钱
个人看法如下:
这世界什么都有可能发生,MF当年也是英国土炮,那为什么中国土炮不能打败英国土炮?
关于线材问题,就更加无聊
那些搬一大套理论出来说线材无用者就正是最不尊重科学精神的大文盲。凡读过书的人都知道,从科学探索来讲你在你的器材系统上作任何的改变(线材、摆位等)都一定会不同声音,但这是改善还是改变则看各人感受了。

纸上谈兵的结果就只是愚昧与落后,难道到今天为止大家都以为人家读书、搞研究都是骗钱的???

赞同。纸上谈兵的结果就只是愚昧与落后。缺少实干,说的比做的舒服,希望支持做的,少来没听就可推论出的结论。国人的陋习,自古缺乏科学精神。

李露媚 在 2003-5-26 18:34:33 发表的内容
本论坛有一个不优良传统:经常会有一些理论大师喜欢对人指手画脚,连声音都没有听过(甚至摸过),就可以长篇大论说三道四。个别大师更是外表正经,却口出粗言(话已至此,可能又会有大师出来拿小李露媚的名字说上三天三夜)

168这段时间大争议主要有两点:
一、土炮是否能大胜洋枪
二、发烧线材是否骗钱
个人看法如下:
这世界什么都有可能发生,MF当年也是英国土炮,那为什么中国土炮不能打败英国土炮?
关于线材问题,就更加无聊
那些搬一大套理论出来说线材无用者就正是最不尊重科学精神的大文盲。凡读过书的人都知道,从科学探索来讲你在你的器材系统上作任何的改变(线材、摆位等)都一定会不同声音,但这是改善还是改变则看各人感受了。

纸上谈兵的结果就只是愚昧与落后,难道到今天为止大家都以为人家读书、搞研究都是骗钱的???

老兄的话所言极是:
1.  土炮完全有能力大胜洋炮,在同一档位上,适当的线路,适当的调校,适当的元件,是完全有能力大胜的,洋货就一定好?不见得,君不见,大把洋垃圾充次国内.我想用心的人是很容易调校好一个作品的.
2. 发烧线材是否骗人,我想,事实胜于雄辩.DX们就不用去讨论,因为已经没有了必要.
   这个贴我最初的本意我想你看看前面的说明也就清楚了,并非说WENZI不能制造出胜于洋炮的东西,只是对他的评论置疑,提出成本上考虑能否胜于洋炮的论题,我想,就可以对他的东西夸夸其谈,而不准置疑吗? 没有听过,并不重要,重要是,评论是否公正合理,不合理的东西肯定要有置疑的.  好像杂志上的东西评论往往大夸其谈,好像某种器材是神,但实际呢?正因为有太多的不合理评论,才有不合理(或合理)的置疑.如果说置疑,那么不合理的评论就科学了吗?
    要知道,不合理的评论会害死很多初学者的.
  "凡读过书的人都知道,从科学探索来讲你在你的器材系统上作任何的改变(线材、摆位等)都一定会不同声音,但这是改善还是改变则看各人感受了。"
    我很赞同这一个观点,
    线材使用上我一向认为,不宜超过总设备的10%~15%,超过我宁可在其他器材上投资. 线材的作用是无损传播,遗憾的是,世界上没有那根线能做到这一点.

看了这么多贴,其实我发觉很多DX的动机都是好的(除了极个别搞事份子外),但HIFI这个话题实在太大了,不是三言两语就说得个明白。

音响器材能否卖高价秘密就在于--技术加技巧!缺一不可

国人其中一个最大的陋习就是憎人富贵厌人贫的反科学心态!一叶障目就是井底之蛙的愚昧与落后的根源

对于高价器材只懂用零件成本来计算其价值者,是完全不尊重科学精神、不尊重知识的人。这种人我们可以叫他灵魂上的“废人”。

最不理解那些口口声声说人家暴利的人,要知道音响除了技术之外最重要是艺术。就等于即使我不欣赏齐白石的山水画(小弟没那个水平),也不能因为那幅画只是一张宣纸和一些墨水就断然齐老是天下最大的骗子吧?用数十万买他的画是傻子吧?!

音响界公然的事实是声音提高一点,价钱就要提高很多。为什么?这就是知识、这就是努力。

扮野!个个都以为自己是经济学家,什么成本不成本的,WENZHI识焊机但未必识计数噶,说不定他是花20000做好以2000卖出呢,人家喜欢学雷锋呀你吹0羊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
发新话题 回复该主题