发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

凑下热闹!论证一下WENZHI的土炮能否胜过洋炮! [复制链接]

如果有机会,您去听听就是啦:)然后再来告诉我们这些没机会听的,相信可以有更客观的评价,为大家造福,呵呵。

leslie 在 2003-5-26 14:36:05 发表的内容
是,同意,一定成本下,好是有限度的,希望Wenzi 早日参加土炮大赛,比出个名堂,在各位前辈的耳朵里实现他的价值!到时候可别涨价哦,呵呵!!!
大家看那手机的成本是多少啊?一,两千的,60,80克的才,买个功放能买30斤的,可照样卖的好,价值是看大家的需要而定的。始终是个主观评价多点的东西。

对,我也希望WENZI加把劲,不过建议WENZI在选材上更大胆点,下重点手,搞出一台震下大家.也好为我们广东争点光(外省的同胞别给我砖头,呵呵)

本论坛有一个不优良传统:经常会有一些理论大师喜欢对人指手画脚,连声音都没有听过(甚至摸过),就可以长篇大论说三道四。个别大师更是外表正经,却口出粗言(话已至此,可能又会有大师出来拿小李露媚的名字说上三天三夜)

168这段时间大争议主要有两点:
一、土炮是否能大胜洋枪
二、发烧线材是否骗钱
个人看法如下:
这世界什么都有可能发生,MF当年也是英国土炮,那为什么中国土炮不能打败英国土炮?
关于线材问题,就更加无聊
那些搬一大套理论出来说线材无用者就正是最不尊重科学精神的大文盲。凡读过书的人都知道,从科学探索来讲你在你的器材系统上作任何的改变(线材、摆位等)都一定会不同声音,但这是改善还是改变则看各人感受了。

纸上谈兵的结果就只是愚昧与落后,难道到今天为止大家都以为人家读书、搞研究都是骗钱的???

wangweiwei 在 2003-5-26 11:30:43 发表的内容
你想想买WENZI公房的人都是什么水平的,其中不乏初哥,想节约钱的,钱少了,本身听过的好机器也不多,自然要求也低了,然后自己买了,肯定都是自己的娃娃乖三,这样的人站出来说话有多客观?

三w先生以上的发言如果只说到“……自然要求也低了”就嘎然而止,我到觉得还在理,因为像我等初哥所听过的高档器材实在少得可怜,评价因为“没有标准”自然受到影响。但我敢说,凭我玩乐器20多年的经历以及与陈熙阳先生当初率领的上海交响乐团在北京新世纪音乐厅泡上三天三夜的经历,你三w先生未必就有(申明一下:说出这些并非炫耀,而只是说明我还有一定的听音经验)。而连wenzi的机子都没听过的三w先生,此时此刻跳出来说出“客观”两字,就让人笑掉大牙!你也配说客观两字?除了说明你的幼稚,剩下的就是无知。

wangweiwei 在 2003-5-26 11:30:43 发表的内容
你想想买WENZI公房的人都是什么水平的,其中不乏初哥,想节约钱的,钱少了,本身听过的好机器也不多,自然要求也低了,然后自己买了,肯定都是自己的娃娃乖三,这样的人站出来说话有多客观?

他们至少听了,不用说他们的水平到底比你好多少,他们听到的是自己喜欢的声音,要说客观,大哥连听都没有过,那里来的客观啊?本身听过的好机器也不多,自然要求也低了,但有的名牌连这么低的要求也满足不了,那倒真应该买WENZI公房咯。另外,水平和钱多钱少的不是正比关系。谢谢。

hongkong 在 2003-5-25 19:04:46 发表的内容
wangweiwei 在 2003-5-25 19:01:24 发表的内容
做出来的土炮连别人4K不到的天龙AV公房都不如,还跑这里有脸的很!!!
我问你,别人LIAO3的公房为什么给别人拖了近一年?!?!

3W, 小弟想問問wenzi造出來的連4K不到的天龙AV公房都不如, 輸在哪裡?? 如何比較? 當時用什麼器材線材配塔??

平心而论,WENZI和薛生的自摩器材,的确是超值,造福了一些没米的发烧友~
不过我觉得自摩器材和品牌的器材,还是有些距离,在某些地方,自摩器材的确比品牌器材优胜,但是从耐听的角度看,自摩器材确比不上品牌器材~
不知道是什么原因,我三次的试听经验,总觉得听了两位自摩大师的器材,时间长了,会觉得累~,但是我在家里听我的器材,听一个晚上也不会累~

wanyonghui 在 2003-5-24 18:25:18 发表的内容
平心而论,WENZI和薛生的自摩器材,的确是超值,造福了一些没米的发烧友~
不过我觉得自摩器材和品牌的器材,还是有些距离,在某些地方,自摩器材的确比品牌器材优胜,但是从耐听的角度看,自摩器材确比不上品牌器材~
不知道是什么原因,我三次的试听经验,总觉得听了两位自摩大师的器材,时间长了,会觉得累~,但是我在家里听我的器材,听一个晚上也不会累~

我觉得音乐传真把声音磨的圆圆的,是不刺激。但我觉得离我去听真实的声音太远。可能你喜欢。有机会多去听真实的乐器,并不像你想象中耐听不刺激。

有钱的玩名牌,没钱的玩土炮,本来是井水不犯河水,一定要讲谁胜谁,那就变成水火不相容了。如果再加上私人恩怨,就更加纠缠不清了。我喜欢名牌。

icemen 在 2003-5-26 16:16:56 发表的内容
petershao 在 2003-5-26 16:03:45 发表的内容
pock 在 2003-5-26 14:05:41 发表的内容
iceman兄说得中肯,客观规律,支持.

[quote]icemen 在 2003-5-26 14:01:53 发表的内容
[quote]petershao 在 2003-5-26 13:31:57 发表的内容
有钱的玩名牌,没钱的玩土炮,本来是井水不犯河水,一定要讲谁胜谁,那就变成水火不相容了。如果再加上私人恩怨,就更加纠缠不清了。我喜欢名牌。

老兄这句话我有意见了,并非有钱人就一定要玩名牌,我的朋友们当中不少有钱的,但并不去玩名牌,当然啦,除了CD机,音箱以外了啦.功放大多都是自己DIY,并不是买不起名牌,而是多数机子不合自己口味而已,当然,也有DIY的乐趣.
    我们这些爱玩胆机,其实,胆机DIY真的是用钱堆出来的,这个我想HK兄更清楚了,一枚不同产地的胆质量相差甚远,价钱相差更远,如12AX7吧,国产的声音始终和欧美产的相差太大,价格上,国产的在25~40元/枚.,进口的却要100以上/枚,有的更高达几百元/枚,再说级间藕合电容吧,几十元/枚的真的和几百元/枚相差真是天壤之别,如铜管JESSON,其他电容如何和它比,再有电阻,几毛钱一枚和几十元/枚的如何比? 多数情况下,价高声靓已是不争事实,并没迷信成份,当然个别的可能有名气成份作怪,但只是声音走向不同而已,所以,我们DIY一部胆功放成本相当高,动不动就上万,(如果厂家花上万的成本,我想售价一定天价了),据我听过的DIYER机子来讲,多数情况下,成本越高,声音越好听,反正,我所听过如果成本只几百几千的,声音始终不行,当然,可能是我们一帮人水平有限吧,但声好价高总是事实.
     可能又要得罪WENZI了,不过,WENZI做的是晶体管机,可能与我们做胆机有所不同吧,但成本控制太低声音能很好,我总是怀疑的.
    不过倒是希望WENZI在选件上使用更好材料的做出一个来.

不应该有意见,你的那些进口胆还是存在着名牌与土炮之分,有钱的还是要买名牌胆,没钱的自然就玩过产胆了。[/quote]

呵,这都被捌弯过来了!果然DX风度!呵呵![/quote]

DIY這個東西其實豐儉由人的, 小弟那台其實真是用錢砌出來的, (內裡99%都是補品), 可以說是虛榮心作祟吧(回想起來有時都覺得笨), 其實一台機的好壞都是調聲方面, 你有能力的你可在電子方面及線路方面著手, 像小弟的對電子不熟悉的, 就知道找師傅幫手砌台前級出來, 自己慢慢去用不同零件去調聲, 當然我不敢說我那台聲音好過什麼什麼名牌前級, 不過至少過到小弟耳朵一關, 覺得滿足就算了.
現在可能和以前心態不同, 以前我很追求下什麼補品, 用什麼級數的電容電阻等, 音量制要用到上千元的級進式等, 現在心態就是調聲,線路方面比較優先, 補品方面已經沒有想得那麼神了, 當然我不是不著重.

真空管我就覺得有四個字: 易買難求.
隨便要一枝所謂的炮灰膽其實很易, 各下只要覺得有聲音出就可以的, 就可以開開心心聽歌, 一旦有要求, 要追什麼什麼特定的古董名管,  那就要將會浪費很多金錢, 時間及精神, 始終都是古董, 沒了就是沒了, 有時多多錢你都找不到.

再重点手,我都怕买不起咯,哈哈,不过为了发烧,少吃点都要买啦!

csycn 在 2003-5-24 18:53:22 发表的内容
wanyonghui 在 2003-5-24 18:25:18 发表的内容

太刺激让人疲倦,不是一件好事`

好的器材,应该是让人听一整天也不会觉得累的~

我觉得音乐传真把声音磨的圆圆的,是不刺激。但我觉得离我去听真实的声音太远。可能你喜欢。有机会多去听真实的乐器,并不像你想象中耐听不刺激。

iceman兄说的有道理,但还是会有超值的东西出来的,不然大家就只选贵的不选对的了,对吗?呵呵。

我把帖子都看完了,实在忍不住说两句。大家知道玉兰油的生产成本是多少吗?告诉你,原料:9毛,瓶子:2.9元。售价:50-。把你吓坏了吧,但你老婆可能还是乖乖地冲着那个牌子把它买回来每天插呀插的。(^_^怎么是插不是搽呢?)

所以,10000元的外国机材料成本只有1000-1500是正常的。

另外3W兄,如果你根据电路图就能看出别人的水平。那现在很多名机的电路图在网上都有的,我给你发个过去,能证明什么呢?

还是3W兄,wenzi的机子才卖2000,你拿几万以上的机子和别人比,置疑别人的音响水平。这公平吗?如果我拿我这边的动辄2,30万的机子(呵呵,不是我的)来和你比,并置疑你的水平,恐怕老兄也会觉得不公平吧。将心比心,大家多点宽容吧。况且你都还没听过wenzi的机子就这样说,我感觉不太合适。

还有,拜托各位去网上查查一些国外名机的生产工厂情况,很多只是一幢小厂房而已。牌子我就不提了,免得有人要睡不着了。^_^

实在看不惯,忍不住说两句。我也不怕得罪人。很明显jazz的所作所为就如wenzi说的一样了。我也见他们俩在LDH论坛上吵过,当时还不知谁对谁错。但现在很明显了。

哪天 在 2003-5-26 13:53:30 发表的内容
大家都心平气和地讨论音乐,器材不是更好吗?

多谢,支持。

哪天 在 2003-5-26 13:53:30 发表的内容
leslie兄,我也在上海,有空多交流。最近在筹备新公司,很忙,等到年底忙完了。打算好好升级我的系统。打算到时到各地的烧友家里串串门,吸收经验。比如LDH那,我是一定要去的。

hongkong兄,我觉得你做得有点过了。在下斗胆请你不要再纠着3W兄不放了,好吗?大家都心平气和地讨论音乐,器材不是更好吗?

不是我咬著他不放, 我是看不過眼才學他對wenzi的做法而做的.
人家對我恭恭敬敬, 我必以禮相奉, 人家"敬我一尺, 我必雙倍奉還."
這是我的性格, 改不了.

好!大家终于心平气和地谈问题了。祝wenzi兄能为大家做出更多更好的器材。
不过,如果我投资10万的话,我还是会选择进口货,二手的进口货!我发现玩音响玩二手最划算。
如果5万的话,我选择LDH功放+1.3se. 线材找百线生DIY,也算是一半土炮吧.

I See,thx
哪天 在 2003-5-26 16:09:06 发表的内容
joelee兄,LDH大概是吃过类似wenzi的亏了,死活不肯在他那讨论他的DD的,甚至有讨论的帖子他也删,即使别人说的是好话。你可以在那发个贴,他会把资料email给你的。不过他说要听过他的机子觉得好的人他才帮做。估计也是怕了这帮人了。

他订单已排到年底。要订有得等了。

adagio 在 2003-5-26 12:56:27 发表的内容
hongkong 在 2003-5-25 19:04:46 发表的内容
wangweiwei 在 2003-5-25 19:01:24 发表的内容
做出来的土炮连别人4K不到的天龙AV公房都不如,还跑这里有脸的很!!!
我问你,别人LIAO3的公房为什么给别人拖了近一年?!?!

3W, 小弟想問問wenzi造出來的連4K不到的天龙AV公房都不如, 輸在哪裡?? 如何比較? 當時用什麼器材線材配塔??

他不會答你的了, 3W這種高人是不會答我們這些低層次問題.
MARK仔好有味喎~~哈哈~!! 臭狐味就大把!
adagio兄, 你下次一定會問他有得給他可以發揮的題目阿高人才會答你, 否則你教他蒙羞就不行了, 明白了沒有?
懂看電路圖就不一定懂玩音響的.................

可是两个主角不来了。
发新话题 回复该主题