发烧论坛

返回列表 «56789101112 / 12
发新话题 回复该主题

凑下热闹!论证一下WENZHI的土炮能否胜过洋炮! [复制链接]

JAZZ兄说得有点过,但有些道理,国外大多的厂方都不对自己DD的音质做过多的评述,(说得多漏洞多),而让烧友们去说.

"我在重申一次,我不会用化名,从来不会在任何论坛上放厥词"???????????????????     此IP=这IP  WHY?

大家说东西,多好啊。你们都在广东,有机会就试听咯!

“不会吧”等同于“JAZZ”,各位知道真相后,也只能笑笑而已了,呵呵~~

你Wenzi的表演太过分了,我在卑鄙也不会如同你们用化名在LDH论坛进行肆意的攻击和谩骂!

你wenzi的东西自会有人喜欢和厌恶,不用你自己来长篇大论吧?
作土炮的人很多,但我没有见到除了你以外在为自己的产品进行评论,甚至光着膀子上阵与持不同意见者大打出手的...

我在重申一次,我不会用化名,从来不会在任何论坛上放厥词,用不着你来指手画脚!!
最后编辑eric

wenzi 在 2003-5-25 7:40:30 发表的内容
DIY朋友在见解上的不同可以理解。我由于工作上的方便,对一些市场上主流进口品牌的DD有较深的了解,可以说,进口DD的包装和经销是占据售价中的绝大部分,而器件成本是不高的,外壳工艺反而是做工成本的很大部分。以前我的DIY是局限楼主所认为的水平,就是对成品指标的控制手段有限,对器件的检测手段也是有限的。不可否认,这种状态是绝大多数DIY朋友的真实写照,但时间的推移和认识的提高,令我不能不重视正规生产的重要性,也就是厂机的必需条件,来自于专业仪器的监控!所以,专业功放生产厂家的必备仪器,都逐渐让我请回了家。可以说,现在除了没有请工人外,一切生产条件跟专业厂家都是相仿的,其中包括锡炉和剪脚机。
音响是抽象的DD,有人说好的,也有人极力否定,就好象那句萝卜青菜名言。所以,我从来不敢说自己的DD大胜什么什么品牌的DD,因为我知道对比的器材是什么档次的用料,也了解其设计师的设计取向,因此,风格上和档次上的不同,不可以用什么“大胜”来形容。诚然,“土炮”和名牌厂机对比试听后,一定会引起一些朋友的争论,而争论的主题,往往脱离了电路上和用料上的优劣对比,只在乎于“土炮”跟“名机”的名气对比。而事实上当时3.2的机主听了一段都为土炮演绎的爆棚音乐片段后,情不自禁站起来鼓掌的小插曲,当时在场的人应该还有很深的印象,也就是说,由于3.2的设计风格给不了这位朋友如此激动的情绪,因此其“冲动”表现恰恰反映了另一设计风格的器材令其有非常刺激的感受,而不代表这一风格的器材就“大获全胜”,因此,莫须有的“罪名”冠戴我头上后,我也是“一头雾水”,后来真相大白后,才知道幕后指使的“DX”的奸险用意。“不会吧”等同于“JAZZ”,各位知道真相后,也只能笑笑而已了,呵呵~~

wenzi兄,我一开始也说了,我的言论并不针对你,而是看了你的朋友们评价后才有感而发,看完你的这些话,可以看得出,你还是有一定修养的,对自己的作品还是有一定认识,为人比较谦虚.我不了解你的器材,也没听过,但我真实地听过一位在网上炒得飞扬的DIYER手做得功放,售价还挺高,近万元,但我听后却不感冒,所以对你的作品有如此评价,自然有了警惕.
   我觉得DIYER要完成一部作品很难,焊好它容易,调试却相当困难,就如前所说,各种测试工具缺少,难得你有这么好的条件,真是羡慕.
  如果有一天能听听你的作品,也是好的.
  不过我喜欢胆机,呵呵!

joelee 在 2003-5-25 11:08:42 发表的内容
是真的吗?
前段时间我在音乐版说了几句关于入门者应该听什么的看法,jazzlee跳出来斥责我,叫我喜欢听就听,不喜欢听就别听,当时我真的是一头雾水,难道真的是他?看他以前的文章也不太象JS啊,还很欣赏曙光厂的老员工添。。。
wenzi 在 2003-5-25 7:40:30 发表的内容
后来真相大白后,才知道幕后指使的“DX”的奸险用意。“不会吧”等同于“JAZZ”,各位知道真相后,也只能笑笑而已了,呵呵~~

JOE,JAZZ不等同于JAZZLEE(JAZZ的高论:声嘶力竭,还有一定匡架,哈哈~~)别再介意这个了,好吗?

哦~~~
呵呵,我都是八卦和好奇了些。
wenzi 在 2003-5-25 12:57:21 发表的内容
JOE,JAZZ不等同于JAZZLEE(JAZZ的高论:声嘶力竭,还有一定匡架,哈哈~~)别再介意这个了,好吗?

呵呵,musicLover这么肯定?
其实有哪一家发烧大厂不是自摩起家?
有哪一家发烧大厂是某财团想,我要投资音响,于是搞一间厂,没有这样的吧!都是某设计师自己有个Idea,搞作搞作,然后出名了,然后就成了厂。
用品牌机,自摩机来做判断标准是不是盲目了一点呢?
musiclover 在 2003-5-25 11:33:49 发表的内容
wanyonghui 在 2003-5-24 18:25:18 发表的内容
平心而论,WENZI和薛生的自摩器材,的确是超值,造福了一些没米的发烧友~
不过我觉得自摩器材和品牌的器材,还是有些距离,在某些地方,自摩器材的确比品牌器材优胜,但是从耐听的角度看,自摩器材确比不上品牌器材~
不知道是什么原因,我三次的试听经验,总觉得听了两位自摩大师的器材,时间长了,会觉得累~,但是我在家里听我的器材,听一个晚上也不会累~

说得很中肯,严重同意!!!!

是真的吗?
前段时间我在音乐版说了几句关于入门者应该听什么的看法,jazzlee跳出来斥责我,叫我喜欢听就听,不喜欢听就别听,当时我真的是一头雾水,难道真的是他?看他以前的文章也不太象JS啊,还很欣赏曙光厂的老员工添。。。
后来真相大白后,才知道幕后指使的“DX”的奸险用意。“不会吧”等同于“JAZZ”,各位知道真相后,也只能笑笑而已了,呵呵~~

icemen 在 2003-5-24 18:00:04 发表的内容
Yes,因没听过,所以没办法从听感上发言,但玩HIFI的人都知道,同一类器材只能在同一价位上才能相比,低价位的在通常情况下是很难和高价档位器材相比的,就如2000,00的土炮和10000.00器材,你说怎么比? 还说"wenzi的土炮(2000元)大胜音乐传真A3.2(10000元),",明明白白是不尽事实的了,音乐传真最垃圾也不会被2000.00东西比下去吧.如果真那样,说明:
1.国产的东西已经达到登峰造极的地步,因为民间艺人做的手工制品轻而易举把世界名机给比下去了,那,拥有更多人才及技术的中国厂机更会绝对比世界厂机更好.但事实并非如此,据我所听(不是知),国产的所谓名器与世界其他名机来比(注同一价位!),差很远,多数没办法比,甚至有的达到惨不忍听的地步.
2.  玩音乐传真的人没水平,居然被名不见经传的DIYER者用2000.00 机给比下去. 但事实上,我听过几款被网上吹得神乎其乎的"XX氏音箱","XXX功放",一听,如某功放,是有点味道,但一谈定位\通透\分拆度\厚度\等指标,全面败退,声音更是粗的没法听,根本无法和厂机相比,但拥护者还是听的滋滋有味,我无话可说,
   所以我要说的是,比较也要客观点,盲目地夸大只会让人看笑话,就好像国内不少厂机一天到晚吹嘘将某某世界名机打得"满地找牙",但实际一听!当场被认为是垃圾.还和世界名机比个屁! 事实上,国内有几家音响杂志的写手就一天到晚干这事!
    重申一句,我的言论并非针对wenzi,只是对他的朋友如此不客观评价感到不可理解而已.

要比就是要比胜价比,并不一定要再同价位。另外你既然未听过,怎么就这么不客观地说指标上全败呢?

wanyonghui 在 2003-5-24 18:25:18 发表的内容
平心而论,WENZI和薛生的自摩器材,的确是超值,造福了一些没米的发烧友~
不过我觉得自摩器材和品牌的器材,还是有些距离,在某些地方,自摩器材的确比品牌器材优胜,但是从耐听的角度看,自摩器材确比不上品牌器材~
不知道是什么原因,我三次的试听经验,总觉得听了两位自摩大师的器材,时间长了,会觉得累~,但是我在家里听我的器材,听一个晚上也不会累~

说得很中肯,严重同意!!!!

发新话题 回复该主题