发烧论坛

返回列表 «1314151617181920» / 213
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

AQ是力高(好象),VDH是富盛,
散线买AQ的TYPE4做双线更超值。
VDH小心低频的控制。
我要下了,下次聊。

[quote]tw1812 在 2003-12-29 0:46:42 发表的内容
AR姐,权且这样称呼您,还望您不要见怪!您好象也是武汉的吧?向往ROGERS已久,想寻5/9好难!有个不情之请,不知可否瞻仰您的宝贝3/5A?
13886196636[/quote]

对不起,这些日子太忙,刚看到。我在北京,不在武汉,有空来北京时,欢迎来听3/5A。

呢只1500电源线我都无敢买,三拾一米呵呵!通街都系。

rogers 配的是不是3M 方形的橡胶贴?
效果我倒觉得比放象棋好。(我是贴在脚架上的)
好像挺稳的。

另外,5/9咸菜用什么好啊?
谢谢。

(不介意的话,上面两位老大聊天请用“悄悄话“,以节省贴子长度,谢谢)

[quote]SUNZY 在 2004-7-1 12:35:28 发表的内容
上午和4A/2通了大半小时电话,砍到3600.他说是对新的,以前从上海的代理那里拿的.暂且不管是否骗子,如果是比较新的,3600值吗?[/quote][upload=jpg]Upload/20047213564371741.jpg[/upload]

吊吊隐先!

calvin兄,不要刺激我的神经,真想霸占它。:)

我既650都系单线咋!吾系我就吾使话想买跳线啦,1200先系双线,不过要440一米,好似贵左D

rogers 配的是3M 方形的橡胶贴,声音会发蒙,而且高频没了一截,
虽然温和了很多,但听少了很多细节。
橡胶贴当然稳了,因为吸住了箱底,但低频混了不少。
咸菜建议配好了公房再调整,主要根据个人的听感吧,没有绝对好的。

[quote]calvin 在 2004-7-4 0:21:34 发表的内容
[quote]Rogers 在 2004-7-2 23:58:38 发表的内容
[/quote]

你的3/5a我都流口水流到满地都是![/quote]

Rogers兄:吃着碗里的,还~~想别的?^0^

自己碗里的3/5A才是最好味!呵呵

[quote]Rogers 在 2004-7-2 23:58:38 发表的内容
[/quote]

你的3/5a我都流口水流到满地都是!

[quote]SUNZY 在 2004-7-5 13:01:50 发表的内容
CALVIN兄,不知道您用ARCAM的推过4A2没有,(ALPHA5 或DELTA60),不知道如何?谢谢[/quote]

不好意思看错了,你说的那些牌子我都没推过!

那位大侠知道全新Rogers STUDIO 3最后卖到多少钱

[upload=jpg]Upload/2004751157858272.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20047511572576103.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20047511573850191.jpg[/upload]

昨天独自在家特别孤独!后来我决定用音乐来赶走我心中的郁闷。
     于是我就把珍藏已久的LS1拿出来,还有小陶兄放在我家已有大半年没听的喇叭线MIT5一同给我上演!开始想小热身一下就选择了“强哥”(欧瑞强的民哥3)一开声真是不得了,只是开了九点左右,只见那小威发的中低音单元前后伸缩的很厉害,只是人声和一把j吉他就有如此大的动作!实在令我想起当年在代理商听5/9那样,也是放人声但比我还小音量,那迷人的白盘也是动的不得了。当然不能和5/9相提并论!
       声音非常厚重、醇和、饱满,质感非常好。最令我意外的是音乐气氛非常浓郁,简直就是一瓶89年的红酒!我认为搭配很重要,之前我用过古河、超时空的散线都不太理想,中频有点硬、高频毛刺挺突出、低频还可以接受,整体感觉比较粗。但现在用了MIT5后刚好把前面的缺点克服了,终于能听到LS1满意的效果!换回来说MIT5开始给我的感觉是低频象棉花那样软棉棉的,中频比较丰润饱满,高频不是很突出。现在这样的搭配也一一克服了。在我38平米的大厅里发出的低频一点也不比中型书架差!就是没办4a2那样大的动态、那样的速度感、那样的气势,当然她才6寸的喇叭!小提琴的松香味还比4a2要浓烈些,实在让我陶醉在LS1的韵味当中去了……

CALVIN兄,不知道您用ARCAM的推过4A2没有,(ALPHA5 或DELTA60),不知道如何?谢谢

[quote]sqsy-98 在 2004-7-5 20:39:56 发表的内容
[quote]SUNZY 在 2004-7-5 19:21:39 发表的内容
STUDIO3和4A/2哪个好呢?[/quote]

箩卜白菜各又所爱[/quote]

LS4a/2是老Rogers声音,很有韵味。

STUDIO系列是Rogers高档系列,声音清秀声底纯净。STUDIO系列适合搭配欧洲的CD唱机。

LS4a/2和STUDIO 3 ,都是好东西:):)
最后编辑我是流氓我怕谁

[quote]SUNZY 在 2004-7-5 13:01:50 发表的内容
CALVIN兄,不知道您用ARCAM的推过4A2没有,(ALPHA5 或DELTA60),不知道如何?谢谢[/quote]

我就是用AURA100推4a2的,个人感觉挺不错的!

STUDIO3和4A/2哪个好呢?

[quote]SUNZY 在 2004-7-5 19:21:39 发表的内容
STUDIO3和4A/2哪个好呢?[/quote]

箩卜白菜各又所爱

[quote]rokey2 在 2004-7-5 13:01:43 发表的内容
[quote]calvin 在 2004-7-5 11:58:11 发表的内容

昨天独自在家特别孤独!后来我决定用音乐来赶走我心中的郁闷。
     于是我就把珍藏已久的LS1拿出来,还有小陶兄放在我家已有大半年没听的喇叭线MIT5一同给我上演!开始想小热身一下就选择了“强哥”(欧瑞强的民哥3)一开声真是不得了,只是开了九点左右,只见那小威发的中低音单元前后伸缩的很厉害,只是人声和一把j吉他就有如此大的动作!实在令我想起当年在代理商听5/9那样,也是放人声但比我还小音量,那迷人的白盘也是动的不得了。当然不能和5/9相提并论!
       声音非常厚重、醇和、饱满,质感非常好。最令我意外的是音乐气氛非常浓郁,简直就是一瓶89年的红酒!我认为搭配很重要,之前我用过古河、超时空的散线都不太理想,中频有点硬、高频毛刺挺突出、低频还可以接受,整体感觉比较粗。但现在用了MIT5后刚好把前面的缺点克服了,终于能听到LS1满意的效果!换回来说MIT5开始给我的感觉是低频象棉花那样软棉棉的,中频比较丰润饱满,高频不是很突出。现在这样的搭配也一一克服了。在我38平米的大厅里发出的低频一点也不比中型书架差!就是没办4a2那样大的动态、那样的速度感、那样的气势,当然她才6寸的喇叭!小提琴的松香味还比4a2要浓烈些,实在让我陶醉在LS1的韵味当中去了……[/quote]

可恨!^^ 你经常影D甘正的相引诱我们~~![/quote]

哎,用MIT搭LS1,只能讲系用一个缺点补另一个缺点,始终损失左一D野噶,你听耐左就知道啦。

有没有哪位试过斯巴克MT12配LS1,不知会好听吗?
发新话题 回复该主题