发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

[quote]SUNZY 在 2004-6-30 7:00:49 发表的内容
出了2A/2,新箱子还没到,先听着LS66,都有点后悔了.[/quote]

如果我就出LS66中高频实在不行!(这箱是国产做的,而高音又不是西雅士)可惜!

可能是ROGERS STUDUO系列的风格,要想音乐味,试一下浓味的胆机吧!

[quote]阿泰 在 2004-6-22 12:15:43 发表的内容
可否请calvin兄补贴照片?[/quote]

一定上!到时上Rogers的“家庭影院”系统!
主音箱是 :Ls4a2,
后  置 是: Ls1
中置,后中置是:sony...
重底音是:YAMAHA:sw10
功放是:YAMAHA:RX7300
DVD是:东芝的低端机型
投影机是:PLUS:U5-221
咸菜就不好意思说啦!

[quote]SUNZY 在 2004-6-9 13:26:28 发表的内容
单端胆机能推好吗?输出功率要多大才可以?[/quote]

我是用Aura va80,感觉不难推,声音比较清甜,动态非常好,低频有不俗的表现。缺点是不够蛋鸡那样甜美,但一般的蛋鸡可能听不了大棚的音乐。我现在总体感觉挺满意的

拿到手时快出试听报告,我是完4a2的!

[quote]Rogers 在 2004-6-9 23:52:30 发表的内容
calvin兄:我试过Aura功放推LS3/5a,中频硬如铁。Aura功放声音清丽和LS4a/2对味吗?
[/quote]

我没有听过Aura推3/5a,但我推4a2不觉得中频硬如铁,还可以过得去!声底挺厚重,略带清甜,有很高的透明度。(比较适合本人的听感)可能3/5a是11欧或15欧比较难推吧!

[quote]Rogers 在 2004-6-10 11:09:40 发表的内容
calvin兄有无给Aura功放换个保险丝?
[/quote]

没换,但在cd上换了,有质的变化

[quote]SUNZY 在 2004-6-13 22:55:35 发表的内容
ROGERS兄,今天刚拿到箱子,成色不错.用EL34推挽机先试了一下蔡琴,轻松打败了LS66.到底是老家伙啊.有味道.明天去买单端的.[/quote]

当然好过ls66,它的高音是丹麦的“威发”,而ls2a2和ls4a2都是用“西雅士”档次都不一样,分频器也是不同!不知道SUNZY兄的2a2是否是双线分音?
SUNZY兄期待你的试听报告!

[quote]SUNZY 在 2004-7-1 12:35:28 发表的内容
上午和4A/2通了大半小时电话,砍到3600.他说是对新的,以前从上海的代理那里拿的.暂且不管是否骗子,如果是比较新的,3600值吗?[/quote][upload=jpg]Upload/20047213564371741.jpg[/upload]

吊吊隐先!

[quote]Rogers 在 2004-7-2 23:58:38 发表的内容
calvin兄,不要刺激我的神经,真想霸占它。:)
[/quote]

你的3/5a我都流口水流到满地都是!

[quote]SUNZY 在 2004-7-5 13:01:50 发表的内容
CALVIN兄,不知道您用ARCAM的推过4A2没有,(ALPHA5 或DELTA60),不知道如何?谢谢[/quote]

不好意思看错了,你说的那些牌子我都没推过!

[upload=jpg]Upload/2004751157858272.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20047511572576103.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20047511573850191.jpg[/upload]

昨天独自在家特别孤独!后来我决定用音乐来赶走我心中的郁闷。
     于是我就把珍藏已久的LS1拿出来,还有小陶兄放在我家已有大半年没听的喇叭线MIT5一同给我上演!开始想小热身一下就选择了“强哥”(欧瑞强的民哥3)一开声真是不得了,只是开了九点左右,只见那小威发的中低音单元前后伸缩的很厉害,只是人声和一把j吉他就有如此大的动作!实在令我想起当年在代理商听5/9那样,也是放人声但比我还小音量,那迷人的白盘也是动的不得了。当然不能和5/9相提并论!
       声音非常厚重、醇和、饱满,质感非常好。最令我意外的是音乐气氛非常浓郁,简直就是一瓶89年的红酒!我认为搭配很重要,之前我用过古河、超时空的散线都不太理想,中频有点硬、高频毛刺挺突出、低频还可以接受,整体感觉比较粗。但现在用了MIT5后刚好把前面的缺点克服了,终于能听到LS1满意的效果!换回来说MIT5开始给我的感觉是低频象棉花那样软棉棉的,中频比较丰润饱满,高频不是很突出。现在这样的搭配也一一克服了。在我38平米的大厅里发出的低频一点也不比中型书架差!就是没办4a2那样大的动态、那样的速度感、那样的气势,当然她才6寸的喇叭!小提琴的松香味还比4a2要浓烈些,实在让我陶醉在LS1的韵味当中去了……

[quote]SUNZY 在 2004-7-5 13:01:50 发表的内容
CALVIN兄,不知道您用ARCAM的推过4A2没有,(ALPHA5 或DELTA60),不知道如何?谢谢[/quote]

我就是用AURA100推4a2的,个人感觉挺不错的!

哎,用MIT搭LS1,只能讲系用一个缺点补另一个缺点,始终损失左一D野噶,你听耐左就知道啦。[/quote]

来来耳听为实!如果是我说的出入不大小陶你条MIT5就送我啦!

[quote]SUNZY 在 2004-7-8 14:30:49 发表的内容
为了弄4A2,我出掉了LS66,加上原来出的2A2,相当于两对并一对了,今天抵制住了美声751的诱惑,还是决定咬牙上4A2.[/quote]

到手了吗?

[quote]SUNZY 在 2004-7-16 10:17:08 发表的内容
sqsy-98兄可以考虑看看那对4A/2的.

我又用上2A/2了,正在听李烁,听佐就想郁?诎.呵呵.[/quote]

听佐就想郁?诎.呵呵. .......  是什么意思!

[quote]sqsy-98 在 2004-7-16 7:17:40 发表的内容
小陶兄,深一家公司(自称老板是香港人)说,他有一对RODERS STUDIO 3,全新陈列品,报价5500能不能要?这两天我在韶关,请你帮我拿主意。谢谢![/quote]

酋!骗局,广州代理商开价才3000多!本来就这个价,从来没买过5k!

[quote]小陶 在 2004-7-16 10:51:30 发表的内容
[quote]sqsy-98 在 2004-7-16 7:17:40 发表的内容
小陶兄,深一家公司(自称老板是香港人)说,他有一对RODERS STUDIO 3,全新陈列品,报价5500能不能要?这两天我在韶关,请你帮我拿主意。谢谢![/quote]

砍它到3000,不能就算。[/quote]

小陶兄我的公仔好看吗?

[quote]庆庆 在 2004-8-4 17:21:09 发表的内容
关注Rogers专帖有一段时间了,小弟也已渐渐喜欢上这个牌子。
偶马上也会成为Rogers用家中的一员了,具体是什么器材先卖个关子。到时会发帖发图片和大家分享,希望同好们到时来捧场哦~
[/quote]

期待庆庆兄的来临!
发新话题 回复该主题