发烧论坛

返回列表 «12345678» / 13
发新话题 回复该主题

2015音展后遗症——辣评IMaudio A1000P450前后级(听感P6P8页,P... [复制链接]

国产的东西,看来也有好东西

过去我的眼里只有洋货,这两天听了残剑兄拿来的IM,不得不说国内也有高人啊,im 的推力确实了得,对于我这个单拿党来说,眼中只有krell ,coda,和专业功mc2,lab,皇冠等大力神等品牌,才发现应该在重新认识一下国货,声雅、钟神、新德克、天逸了。也许他们的还有品味的不足,但是从IM上看到了希望。下来应该以新的眼光找找国货来玩玩了。

原帖由 rainer76 于 2016/1/20 11:27:00 发表
过去我的眼里只有洋货,这两天听了残剑兄拿来的IM,不得不说国内也有高人啊,im 的推力确实了得,对于我这个单拿党来说,眼中只有krell ,coda,和专业功mc2,lab,皇冠等大力神等品牌,才发现应该在重新认识一下国货,声雅、钟神、新德克、天逸了。也许他们的还有品味的不足,但是从IM上看到了希望。下来应该以新的眼光找找国货来玩玩了。

哈哈,是偶然的风刘兄啊。原来您在168没有注册过?现在这年头即使不发言也得早早注册做潜水员,不然说不定就被拉出去当马甲砍了。呵呵
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 rainer76 于 2016/1/20 11:27:00 发表

推老兄的s5.4确实是出彩了。搞得东方蜘蛛兄都想抛弃雨后初晴转投单拿门下了。哈哈
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

在你家听完以后im推丹拿以后到是叫我从新认识了丹拿,原来丹拿也能出来松茸,有感情的声音,特别是低频的表现,叫我都有了想玩丹拿的冲动!
西部音响烧友俱乐部QQ群:10777420

不太上论坛,在QQ群中默默潜水。呵呵。

今天发言是有感于这两天的视听,引来我的一些思考,忍不住说两句。看看小日本的发烧产品,总希望国货能扬眉吐气些。

原帖由 rainer76 于 2016/1/20 11:48:00 发表
今天发言是有感于这两天的视听,引来我的一些思考,忍不住说两句。看看小日本的发烧产品,总希望国货能扬眉吐气些。
近今年国产器材确实越做越好了,不过,在外观工业设计上确实不尽人意!加工工艺也不行!

上上周在大风家里听了几分钟,家里有事就提前走了。用500瓦前后级推的古董箱。
im的外观还是比较简洁漂亮,后级比较庞大,打开后盖令人惊讶,晶体管密密麻麻的布满了两侧。
开声前对国产晶体机还是持怀疑态度的,担心声音会偏粗 偏干。第一首听得是陈洁丽的歌曲,声音一出来完全和想象的不一样,声音非常细腻甜美,小提琴伴奏拉弦的摩擦细节也能展现出来。这个搭配也改变了我对古董箱的看法,整套搭配非常耐听。
改天再去听听搭配西湖8.1。

原帖由 Richardliu 于 2016/1/20 13:04:00 发表
上上周在大风家里听了几分钟,家里有事就提前走了。用500瓦前后级推的古董箱。
im的外观还是比较简洁漂亮,后级比较庞大,打开后盖令人惊讶,晶体管密密麻麻的布满了两侧。
开声前对国产晶体机还是持怀疑态度的,担心声音会偏粗 偏干。第一首听得是陈洁丽的歌曲,声音一出来完全和想象的不一样,声音非常细腻甜美,小提琴伴奏拉弦的摩擦细节也能展现出来。这个搭配也改变了我对古董箱的看法,整套搭配非常耐听。
你一定听的410吧!410是我非常认可的箱子,不过在几年前我还一直认为大风被骗了,因为当时用300b推出来的声音太惨了!!!!哈哈哈哈哈哈哈!

东方蜘蛛要做叛徒吧,准备搞单拿

原帖由 喜爱古典音乐 于 2016/1/20 13:38:00 发表
东方蜘蛛要做叛徒吧,准备搞单拿
哈哈!!!!!

原帖由 东方蜘蛛 于 2016/1/20 11:43:00 发表
在你家听完以后im推丹拿以后到是叫我从新认识了丹拿,原来丹拿也能出来松茸,有感情的声音,特别是低频的表现,叫我都有了想玩丹拿的冲动!

这次也让我对单拿的声底和潜力有了新的认识。不过我还是不会变节。坚持玩西湖。将来如果中彩票了还是换西湖家的大箱子。呵呵

原帖由 Richardliu 于 2016/1/20 13:04:00 发表

呵呵,刘兄那天来去太匆忙了,等功放到我这里了抽空过来仔细听。现在在难忘的战斗兄那里推他的EV古董号角呢。战斗兄的老ev第一次用这么大功率的石机在整。这对于一个单端胆机迷和古董迷来说还是很需要勇气的。哈哈

好的,到了之后通知我 再去感受一下西湖。

再次证明,箱子要喂饱了,才能判断品质如何。

把我的古董箱子全部搭配过,推力很强,令我的古董查特韦尔400和乐爵士410落地、天朗金头落地、乐爵士5/9、雨后、思奔达等箱子爆棚。
IM的老板和我微信聊过,感觉非常有修养。

原帖由 大风l 于 2016/1/20 21:06:00 发表
把我的古董箱子全部搭配过,推力很强,令我的古董查特韦尔400和乐爵士410落地、天朗金头落地、乐爵士5/9、雨后、思奔达等箱子爆棚。
记得前几年一直觉得你的查特韦尔是被骗了!哈哈哈

原帖由 东方蜘蛛 于 2016/1/20 22:11:00 发表
原帖由 大风l 于 2016/1/20 21:06:00 发表
记得前几年一直觉得你的查特韦尔是被骗了!哈哈哈

哈哈哈

我的系统经过三个星期的煲机,加上桥本头尾在后级电源线上的助力,声音也趋于饱满,低频清晰扎实,中高频变得厚润。之前总觉得系统缺点厚度,器材是新的,箱子也有大半年没开声,其实也正常。im的声音不是那种没有解析力甚至是压抑的厚,而是一种建立在高密度和宽松音场之上的无拘无束而又很有修养的风格。我没听过太多高档器材,不,应该说没听过太多高档的声音,原来箱子喂饱了,是这种感觉啊,呵呵!
最后编辑有钱途 最后编辑于 2016-01-21 09:25:51

老兄那里的古董箱能搭配出那样的效果是我意料之外的,因为也很少有古董箱玩家会以这种现代大功率器材去搭配。但事实证明只要素质达到足够高度,古董与现代也能一定程度上和谐共生。
另外,IM前后级搭配现在箱还是会更合适更出彩些,在偶然的风那里搭配单拿s5.4,以及音展上推动自家陶瓷单元喇叭,都能让人有惊喜。

原帖由 有钱途 于 2016/1/21 8:42:00 发表
我的系统经过三个星期的煲机,加上桥本头尾在后级电源线上的助力,声音也趋于饱满,低频清晰扎实,中高频变得厚润。之前总觉得系统缺点厚度,器材是新的,箱子也有大半年没开声,其实也正常。im的声音不是那种没有解析力甚至是压抑的厚,而是一种建立在高密度和宽松音场之上的无拘无束而又很有修养的风格。我没听过太多高档器材,不,应该说没听过太多高档的声音,原来箱子喂饱了,是这种感觉啊,呵呵!

谢谢曾兄分享听感。
发新话题 回复该主题