发烧论坛

返回列表 «23456789» / 13
发新话题 回复该主题

2015音展后遗症——辣评IMaudio A1000P450前后级(听感P6P8页,P... [复制链接]

原帖由 有钱途 于 2016/1/21 8:42:00 发表
我的系统经过三个星期的煲机,加上桥本头尾在后级电源线上的助力,声音也趋于饱满,低频清晰扎实,中高频变得厚润。之前总觉得系统缺点厚度,器材是新的,箱子也有大半年没开声,其实也正常。im的声音不是那种没有解析力甚至是压抑的厚,而是一种建立在高密度和宽松音场之上的无拘无束而又很有修养的风格。我没听过太多高档器材,不,应该说没听过太多高档的声音,原来箱子喂饱了,是这种感觉啊,呵呵!
是呀,箱子只有喂饱了再说音色!
西部音响烧友俱乐部QQ群:10777420

原帖由 有钱途 于 2016/1/21 8:42:00 发表
我的系统经过三个星期的煲机,加上桥本头尾在后级电源线上的助力,声音也趋于饱满,低频清晰扎实,中高频变得厚润。之前总觉得系统缺点厚度,器材是新的,箱子也有大半年没开声,其实也正常。im的声音不是那种没有解析力甚至是压抑的厚,而是一种建立在高密度和宽松音场之上的无拘无束而又很有修养的风格。我没听过太多高档器材,不,应该说没听过太多高档的声音,原来箱子喂饱了,是这种感觉啊,呵呵!
西部音响烧友俱乐部QQ群:10777420

mark一个,其实对他家的音箱更感兴趣

原帖由 东方蜘蛛 于 2016/1/21 12:33:00 发表

喂饱了声音构架会很健康,但音色方面我觉得与是否完全喂饱关系不很大,300b就是个例子。市面上大功率石机不少,无论是专业机还是hifi机,但音色质感能兼得融汇的其实并不算很多,尤其在一定的价格带下。这也是此次我对IM这套前后级搭配下来比较感冒的地方。记得老白那晚没听IM500w那套机器推410之前与聆听之后的态度变化么?乐感的出色是让白总观点反转并大加赞赏的重要原因啊。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 hhgy20 于 2016/1/21 16:16:00 发表
mark一个,其实对他家的音箱更感兴趣

就我个人而言,我只对他家的数字和模拟产品感兴趣。他家前端的转盘和解码,就光看用料介绍我们这边几个朋友都已经亮眼发亮了。呵呵,音箱嘛。。。。至少我兴趣不大。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

昨晚整理书桌,翻到了今年东方音展上的特制会刊。里面IMaudio的参展资料介绍寥寥几句,与刊物中其他厂商详细的品牌、产品文字介绍形成了鲜明的反差。我都有点纳闷:既然都已经花钱参加音展了,会刊上的文字介绍厂家都不专门花心思撰写一下。IM这个厂家在自我宣传推介方面的态度还真是少见啊!晕。。。。。。。。

jpg(2016/1/21 18:23:46 上传)

jpg(2016/1/21 18:23:46 上传)

我现在的系统

IMaudio家旗舰前级A-1500和自家后级系列中排名到数第二的P500立体声后级头两站搭配开声的地点依然是大风兄的古董毒窝的多款音箱(搭配品种与450w时基本相同)以及欧韵音响的德宝旗舰落地箱。不过此次的这套前后级搭配的系统可不止这两套了,因为在大风兄和欧韵搭配听过后,同城的几位朋友一下来了兴致,拉着这套500w前后级开始了满城“巡游”。目前为止先后搭配了spendor sp100,单拿s5.4,杰作唯美6号,EV古董18寸号角,对比过的进口前后级有:EAR912前级,MBL5010前级,乐林capri前级,studer专业调音台,音乐之旅AW180分体后级,studer A68后级。可以说在不同风格的系统上做了充分的对比试听搭配。这套A1500前级+P500后级的声音风格,声音档次和适配性我们有了充分的认识。

IM A1500前级是IM家目前的顶级前级,也是音展上所展示的那个型号。而P500后级虽然功率上之比450w多了50w,但变压器的储备功率却达到了2000w,比P450后级变压器功率多了500w,而且在分流式驱动设计上每声道采用了4组,比450w多出一组。这一套前后级的定价为33000元(前级15000元,后级18000元)。而IM的主事人表示此套系统的声音水准和P1000+P450前后级已完全不在同一档次了。先上几张图,无图无真相!

jpg(2016/1/21 22:49:09 上传)

最后编辑残剑831 最后编辑于 2016-01-23 00:27:36

这次先谈一下搭配单拿s5.4的声音表现。对比功放MC专业级700w后级,MBL5010前级

在搭配之前,以我对这套系统在大风兄和德宝旗舰上的表现来看,我预料到推s5.4可能会是比较和谐出彩的一种声音。结果确实也如我所料,但多少也有我意料之外的方面。意料之中的是IM这套500w前后级的音色和气质与单拿有着非常好的融通性。充分的将单拿通透且富有空气感的高频,致密而细节充分的中频特质发挥了出来,同时给单拿理性冷静的声底上加入了一丝清甜和感性。没有意料到的是,我之前观感中s5.4的中低频是强调质感和瞬态,量感少,不够饱满大气的风格。但在IM A1500,P500前后级的驱动下,s5.4呈现出非常饱满有力,大气舒展的声音。这种饱满是有着流畅质感和透明度的,细节充分的饱满。在场聆听的东方蜘蛛兄是雨后初晴的拥护者,但在这次s5.4的搭配聆听中,蜘蛛兄彻底被撂倒了。当即表态:在明年换新房后很有可能投入单拿的阵营。

在与mc专业后级(700w)的对比中,结果是毫无悬念的。P500后级的声音呈现出档次上的胜出。无论细节,频宽,低频质感上都大幅度抛离mc专业后级。而与mbl5010前级的对比中,首先要肯定的是MBL5010具有典型的mbl式风格,即婉转流畅的中高频表现,乐感很不错。而IM A1500前级在中高频的表现上与5010比较稍少了一点点飘逸感,但柔韧性,甜润感和密度感要明显高出一筹,而在频宽以及宁静度方面也是有优势。相比MBL5010这种以味道讨巧的风格,IM A1500前级要明显全面平衡。适应面也更广泛。

顺便再说一下,这套前后级在欧韵音响处再次搭配德宝旗舰时的效果与之前450w那套相比已经呈现出档次上的差别。声音的精致感,致密度和低频权威感上与450w拉开了明显距离。也让我认识到德宝这个相当比较小众的进口品牌其旗舰音箱的潜力是非常巨大的。虽然其22万价格也确实比较高昂。

jpg(2016/1/23 0:25:33 上传)

jpg(2016/1/23 0:37:32 上传)

最后编辑残剑831 最后编辑于 2016-01-23 00:37:59

下面再一并简单谈谈在莲花白兄那里搭配杰作唯美6号的情况吧。

唯美六号这款箱子我在不同的场合听过无数次。一直以来我都认为它是没什么性价比的箱子,因为真得非常之难推!要么推不出来没有脱箱感而言,要么就是推饱了但声音粗硬毫无灵气。真是那种箱子便宜匹配难得类型。莲花白兄是用古董派眼里视为经典的studer A68后级(150w 8欧,二价近两万),studer专业调音台(二手价五万多)的搭配来伺候唯6,可以说以a68这样150w的功率而言,推唯6能有相对不错的力度和速度已经超乎我的想象了,而studer调音台也是以致密饱满富有能量感著称,莲花白兄称在系统上专门ab对比过EAR912前级,以他的听感标准调音台基本全胜。但这套系统推动唯美6号来说还是差口气并没有将其充分驱动,而且在音色上稍偏暗调,空气感和泛音稍欠。

在换上IM500w这套前后级后,我们在场4人终于感受到了唯美6号充分驱动后的声音表现。那是一种极为宽厚,大气,饱满从容的声底,与全套studer相比IM前后级中高频多出许多泛音与透明度。乐器的结像明显更加精细。而驱动充分的低频带来的大鼓震动质感让人非常过瘾。二手价7万多的studer前后级仅仅是在中频厚度上有所胜出,其他各方面在驱动唯美6号时显得有些捉襟见肘,尤其是音色,空气感和低频频宽。在场的风轻云淡兄不禁感叹:就怕货比货啊!当然,这种差距如果是换做一对相对容易驱动的音箱时也可能就没有如此明显了。

几层楼的搭配听感里貌似都是对两套IM前后级声音素质和搭配效果的肯定与褒奖。那么有没有系统与im前后级搭配起来效果一般呢?在不同系统当中器材对比的结果是否会有出入呢?imaudio的机器目前来说最大的不足和缺失是什么呢?相信诸位在我后面要谈内容中会得到答案…………

jpg(2016/1/23 0:26:37 上传)

最后编辑残剑831 最后编辑于 2016-01-23 01:07:17

原帖由 海南泰山 于 2016/1/21 20:33:00 发表
我现在的系统

老兄的听音环境真是优雅!就是黑黑的枫叶之声和环境有点不太搭。要换成桃木表皮的音箱视觉上就和环境比较搭了。呵呵

没事就上论坛看残剑的好文,正在筹备系统,如果残剑能在西安找到proac 1sc用家推一下就更有借鉴的意义了,呵呵呵

原帖由 深蓝的天空 于 2016/1/21 23:16:00 发表
没事就上论坛看残剑的好文,正在筹备系统,如果残剑能在西安找到proac 1sc用家推一下就更有借鉴的意义了,呵呵呵
我们身边熟悉的朋友里没有玩1sc的。目前搭配和1sc风格能稍稍靠点边的应该就算丹拿了。其它的与它风格相距较远。

好文。一直无缘一听IMAUDIO。等残剑兄家里配置好了上门吸毒,哈哈

原帖由 风羽0 于 2016/1/21 23:51:00 发表
好文。一直无缘一听IMAUDIO。等残剑兄家里配置好了上门吸毒,哈哈
哈哈,是游石岛兄么?等IM这套500w前后级转回到我这儿的时候我通知兄过来玩。

首先感谢残剑、大风、云淡风轻、偶然的风和群主灰太狼大王,如果不是他们热心要来试推我的EV SIX大古董,IM500瓦那个大块头我都不敢去搬,没用我出力这几位年轻烧友就给我搬到客厅了。
我的EV搭配过不少古董器材和现代器材,最出彩的是当初我买进时候商家的搭配,我第一次听到那么毒人的邓丽君,声音暗暗的但特别有质感,果断下手,因为那是我喜欢的声音,当时我也不识货,后来商家告诉我他搭配的是西电前级和ALTEC旗舰胆机。第二次好的搭配是西安烧友提供了全套NAGRA南瓜四件套,声音纹理细节清晰细腻,温暖迷人,缺点是略显的有点软。
这次IM前后级,大风提供的STUDER A730CD,是另外一种风格,我第一次听到我的大箱子的气势和威力,低频力度类似ATC100,宏厚有力,交响乐场面宽大深远。改变了我后期搭配思路。之前一直想找个合适的单端胆机搭配。
IM500瓦后级推力和控制力是强大的,在我的系统功率有点偏大,因为前级音量是数字99档位,白天最大可以开到15档,深夜的话开1档声音就觉得有点大,因为EV6的灵敏度比较高。我想我的箱子有200瓦到250瓦的石机推足够了。500瓦会不会把古董喇叭推坏我不太懂在原理方面,看着这个庞然大物我还是有点担心。
残剑说这套器材价格很低的,我想预算有限需要大功率的烧友多了一个选择。
后级四只脚的外沿尺寸为51CMX33CM(粗略量了一下)我的高丘架子顶板尺寸前后距离没这么大,如果放木架子就可以。厂家是否可以考虑这些因素,以便于适合各类器材架子。
器材:音源:WADIA 581、STUDER A730、YBA CD1、EMT981、多能士LP等
功放:马兰士7、8、JADISI DA50、老关211、达萧前后级、BELL胆机、西门子胆机、ALTEC1590B等
箱子:SP100、西湖LC6.75、B&W805、SPENDOR BC1、乐爵士5/9、3/6、查特维尔PM200、EV SIX、JENSEN 1200XL等

im对线材非常敏感,这点搭配时一定要注意。这对前后级从推力和音色应该来说不太挑箱子,但对线材还是有一定要求,不然会严重影响他的表现,和残剑兄交流时他也着重提到了这个问题。

我非用家,简单说两句。
第一听IM应该好多年前了,在高盈乱逛时突然见到一对深紫红色的盟主,非常漂亮,走进去才发现是高仿的,并根据客人的需要专门喷的颜色,哈哈,玩订制。才知道IM这个品牌,没想到一路听快一个小时。
印象中,IM至少参加过三年广州展了,每次都有新产品,间接证明至少销售是不错的。

原帖由 难忘的战斗 于 2016/1/22 0:12:00 发表
首先感谢残剑、大风、云淡风轻、偶然的风和群主灰太狼大王,如果不是他们热心要来试推我的EV SIX大古董,IM500瓦那个大块头我都不敢去搬,没用我出力这几位年轻烧友就给我搬到客厅了。
我的EV搭配过不少古董器材和现代器材,最出彩的是当初我买进时候商家的搭配,我第一次听到那么毒人的邓丽君,声音暗暗的但特别有质感,果断下手,因为那是我喜欢的声音,当时我也不识货,后来商家告诉我他搭配的是西电前级和AL

对于EV SIX这样高灵敏度的纸盘号角而言,最合适的方案我认为是高素质212,845单端前后级。而im这样的大功率石机能将EV推出如此效果已经是我之前完全没有料到的了。当然,我还是认为IM前后级推现代音箱会更和谐平衡。

敢于拿给烧友流动试听,就是有实力有信心的体现。支持一个!
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.
发新话题 回复该主题