发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

2015音展后遗症——辣评IMaudio A1000P450前后级(听感P6P8页,P... [复制链接]

原帖由 残剑831 于 2016/1/17 13:17:00 发表
威马兄好久不见啊。要不是此次观展,我对这个品牌也是眼前一抹黑,一无所知啊。呵呵

开发忙,天天埋首,变宅男了
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

原帖由 szlghyj 于 2016/1/17 15:17:00 发表
我是觉得这对箱的箱体与当时肥男人未定型之前的其中一款候选箱体很像,所以随便说一句,看来有点多嘴了。

那么应该说像卡玛会更贴切,说人家像我们这些山寨,人家被你贬了
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

回复 42# Wilmer威馬 的帖子

老大说山寨那就不对了,奔驰当初也是山寨作坊起家的吧,况且我真心觉得肥男人高大上。

原帖由 Wilmer威馬 于 2016/1/17 16:35:00 发表
原帖由 szlghyj 于 2016/1/17 15:17:00 发表
我是觉得这对箱的箱体与当时肥男人未定型之前的其中一款候选箱体很像,所以随便说一句,看来有点多嘴了。

那么应该说像卡玛会更贴切,说人家像我们这些山寨,人家被你贬了
im的那对箱子得外形也一样是山寨。哈哈
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

残剑,强烈要求你跟E版学习拍照
功放  天逸7100HD  5250   多格8前级 大力神后级
音源  VM CDT360  EAM D101    SONY  BDP5000ES  
音箱  金琅乐神六号 豪恩D12  傲力声DD+12

原帖由 会飞的66路车 于 2016/1/17 18:41:00 发表
残剑,强烈要求你跟E版学习拍照
呵呵,兄说的是。不过玩发烧已经让我快破产了,在玩摄影的话就该马革裹尸了啊。呵呵
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 szlghyj 于 2016/1/17 16:51:00 发表
老大说山寨那就不对了,奔驰当初也是山寨作坊起家的吧,况且我真心觉得肥男人高大上。

可惜肥男人已成绝响,欧阳连我留下自用那对也一早出了
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

关注
古典烧友

回复 28# 许志安 的帖子

请问在哪里试听
古典烧友

回复 49# 黄奇奇 的帖子

你好,如果在广州,可以到佳乐音响城4楼Im音响听。外地的可以在淘宝上找店铺IM音响(也可以志安音响)联系拍下。可以有20天试听。不喜欢是可以全额退款的。
最后编辑许志安 最后编辑于 2016-01-17 21:20:08

关于什么试听购买之类的问题请大家私信IM的主事人许先生,本帖仅仅是我们这边的试听搭配听感帖。与买卖交易无关。请勿发此类问题的跟帖。谢谢诸位朋友。

P450后级+P1000前级一共近65kg的重量,考虑到我家在4楼且无电梯,一旦搬上去恐无法再轻易搬回来重新搭配,所以我与西部音响烧友俱乐部群主东方蜘蛛商议后决定搭配试听的第一站就去同城知名烧友,古董派器材玩家大风兄那里把玩。

大风兄是一位颇具个性的烧友,他至今已把玩过近百套器材,几乎没有一套器材在他手上能停留三个月以上的,因为其最大的乐趣就是享受唱片在不同的器材上所发出的不同风格的声音。也正因为这样,从去年开始,大风兄由纯烧友变成了烧友兼“js”,开始源源不断的从国外网站上找一些自己有兴趣的古董器材和一些近现代的经典器材,购买回来挂到网上低价出售,有人要得就发走,没人要了就自己换着听换着玩,而大风兄的客厅也逐渐由居家型变成了音箱器材的集中营。之所以去他那里,主要原因就是他那里有不同时代,不同风格的多对型号,尺寸不一的音箱可以搭配。让我们一次就能听个够。

当晚,我与东方蜘蛛群主,论坛难忘的战斗兄,大风兄,群友风轻云淡兄一起为这套前后级先后搭配了ATC SCM7,西湖老款bbsm4,金天朗15寸以及大风兄最喜欢的rogers古董旗舰落地箱PM410,
  音源:古董派最喜欢的专业级cd机studer730;
音源电源线:美国的胖男孩(冷门线但声音不错);
前级电源线:voodoo super telsa;后级电源线:powersnake水蟒;
信号线:神经线sprs兄的v-cap加强版纯银线;神经线美国分析家silver oval;
喇叭线:acrolink 8n喇叭线。
   在线材方面算是武装到了牙齿,也绝对算是对得起这套前后级。可能有人也会质疑线材的级别和全套线材的身价偏高,有酱油贵过鸡之嫌,但我一直的观点是:素质越高的系统搭配好线材才能真正将器材潜力全部挖掘出来,反之如果素质平平,即使用好几万的线,器材的声音水准有明显提升但也不可能呈现连续的档次跳跃。所以这些线材也正好检验一下IM这套机器的潜力底限到底能有多少!

jpg(2016/1/17 23:42:53 上传)

最后编辑残剑831 最后编辑于 2016-01-17 23:44:20

下面正式谈谈这套450w前后级的搭配听感

虽然我们当晚在大风兄家里分别搭配了4,5对上述不同风格的音箱。但功放整体表现出的风格还是比较一目了然的。大风兄在听了一首乐曲后就脱口而出:这是高档石机的声底。先说说声音风格:柔润细致——这是IMaudio这套自家入门前后级呈现出的典型声底。在这一点上一开声就令在场的烧友吃了一惊。因为我在12月份去观音展之前根本没有想过这种柔润流畅的声音特质能从一套国产450w大功率前后级当中感受的到。这种柔润感当中还要稍带有一点清甜和透彻,就当晚的这种音色表现我可以说,比一部分胆机还要胆机。在此音色基础上,高级石机的那种纹理感和精细感也有一定水准的呈现。高频的延伸非常自然线性,密度方面以我的标准属于中上水平。如果阁下对simaudioaudionet那种结实致密的风格情有独钟,那IM这套前后级可以完全忽视,如果阁下喜欢贵丰那种带有些粘稠度的,宽厚风格的声音,也可以将IM这套前后级去填海。IM这套前后级的声底是带有明显北欧色彩的,柔美清新偏软调,乐感表达从容流畅。这种声音感受让当时在场的东方蜘蛛群主在听李娜的一首朝鲜族民歌时赞赏有加。

谈了IM这套前后级的音色特质后,其实我身边朋友们的疑惑就已经解开了,这套东西的声底和粗硬完全不沾边,那下面必须要说说这个450w的推动力和控制力是否货真价实了。其实这也是我当时在音展上存疑的一个方面。在当晚我们试着搭配的音箱当中rogers pm401三分频12寸落地箱应该是最不容易伺候的了,但在IM前后级的驱动下,中低频非常饱满,声音从容大气,之前没听到的很多大鼓和低音贝斯的微动态响应都浮现了出来。尤其在播小克莱伯指挥的贝五,整体乐队的舞台感和演奏张力都有比较良好的呈现。这首作品的重播又让东方蜘蛛兄点头称赞。后来搭配atc7以及西湖BBSM4时,虽然喇叭口径先天的制约,无法像PM410那样能有那么丰富的低频质感和瞬态响应,但在25平左右的面积下依然能感受到不错音乐氛围感。这也证明了一点,几对音箱都获得了充分的驱动力,彻底将筋骨舒展开了。再后来推天朗金15寸古董箱,其实我开始是一点点都不看好的,因为此类音箱一般都是搭配单端直热胆机以宽松舒适见长。不过因为大风兄的好奇,我们也就试着搭配了一下,意想不到的是,推这个老古董时的表现依然让人感觉没有什么太大不妥,声音依然是柔顺流畅,而且并未将老天朗推死推木,依然呈现出比较良好的宽松感。这个情况也是之前完全没有料到的。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2016-01-20 02:08:58

初试啼声获得一定程度的认可后,大风兄看似意犹未尽,我们便将功放暂放在大风处让他再搭配不同的后端把玩几天。但在接下来的几天里,一波三折的情况出现了。首先,在我拿走了那根voodoo super tesla电源线和v-cap加强版信号线后,大风兄第二日反馈说声音和头一晚比较明显有了折扣,少了头一晚的那种感人的情绪。再第三天,第四天时大风兄的评价和最开始比出现了有趣的反转,认为IM这套前后级还远不够班。没了好线的加持也就表现平平而已。我很奇怪这种反转的变化,第四天晚上又去了大风兄那里再听IM前后级推PM410,这次开声后确实和我们第一次聆听相比有了差距,声音只能算流畅中正,密度大增却没有了之前的灵动感。我上前看了一下线材的搭配,发现大风兄将蛇皇给功放上用的水蟒电源线插在了cd机上,我当场让其重新换到了后级,音源上换上了一条并不昂贵的音源用电源线,这时再开声大风兄第一时间反应:“咦,今天的声音怎么好听了这么多啊!”头一晚那种细腻鲜活的感觉又回来的不少,原来蛇皇电源线虽然素质很不错,但该给功放用的线就必须按照其特性用在该用的地方。用在音源上虽然密度大增,但系统的乐感和气质却大受影响!后面再怎么调整弥补都很难改变。接着我又观察了一下音箱的位置,重新调整了一下摆位,再次让大风兄坐在皇帝位聆听时,大风兄再次出现了评价反转:今晚的声音很牛!比有巫毒高档线时还要好听。就此我们也获得了一些hifi经验:一套系统是否能出好声,硬件素质是第一保障,而合理准确的搭配和调校才是开启系统宝藏大门的金钥匙。搭配调教不当,再贵价的系统声音都可能会毁于一旦!反之,即使少了几万元的电源线,系统依然能放射出一定的光彩。

就两次在大风兄处的搭配对比,让我们初步对IM这套前后级的素质和风格有了一定程度的认可。其声音素质表现是绝对可以登堂入室的。但就我而言,没有一定的ab对比参考的情况下还是无法判断其与几倍以上的进口功放对比到底能达到什么水准?而450w的功率如果去驱动更加大食的音箱又能发挥出音箱的多少潜力?带着这些疑问,我将功放带离了大风兄那里,准备迎接新的挑战——搭配22万的德宝旗舰落地箱TITAN,功放对手:音乐传真售价近7万的旗舰胆石合并机Nu-Vista800………..

jpg(2016/1/18 23:54:16 上传)

jpg(2016/1/18 23:54:16 上传)

最后编辑残剑831 最后编辑于 2016-01-19 00:01:52

我也是IM的用户,使用的是A-1000前级和单声道800W后级,IM家的产品我14年开始使用,当时一个初烧选择了他家最便宜的一台功放100W合并机,当时已经可以满大街搬去PK了,由于升级了箱子后又选择了他家的前后级,前级是A-1000前级,后级是双声道300后级,搭配箱子枫叶之声FS78,三个月后又升级了枫叶之声的老旗舰FS88,同时又升级后级成P-450,当时回来已经相当满意了,随着时间的推移和耳朵的提升(主要是去大烧家吸毒太多)又联系许先生把后级升级成现在使用的800W单声道后级,IM的机器给我感觉一耳朵并不是十分的惊艳,但是会很耐听,而且推动力也很好,至少在我那恶劣的环境下推我那对箱子还是游刃有余,加上他家的服务也比较适合我,和我起码买的起,现在好推力声音又细腻的功放都是敢看不敢问,价格都在天上去,假如你对我发的帖子有疑问欢迎来我那里一起交流,我在海南海口,同城的朋友如果有兴趣可以过来多多交流,我的地址海口市海秀东路亿圣和5楼501-2

不知道为啥我图片发不了,我本想发几张图上去看看的,我的线材CD用的是美国的Hiend Stealth M-7000 M7000 电源线,前级是美国ANALYSIS 分析家POWER OVAL2 ,后级电源线是加拿大 VD NITE 3.0 电源线,信号线是 Stealth PGS Rev 08 纯金信号线,和美国PAD Elementa Advance悦声XLR信号线,喇叭线是Vovox Textura旗舰喇叭线。

原帖由 海南泰山 于 2016/1/18 1:35:00 发表
不知道为啥我图片发不了,我本想发几张图上去看看的,我的线材CD用的是美国的Hiend Stealth M-7000 M7000 电源线,前级是美国ANALYSIS 分析家POWER OVAL2 ,后级电源线是加拿大 VD NITE 3.0 电源线,信号线是 Stealth PGS Rev 08 纯金信号线,和美国PAD Elementa Advance悦声XLR信号线,喇叭线是Vovox Text
泰山兄好,关于图片上传请看这个链接http://bbs.hifi168.com/showtopic-163440.aspx 把电脑安全设置修改一下就可以上图片了。您的这套IM前后级推枫叶之声系统的录音片段曾在我们群里分享过,我很喜欢。另外,看到您的线材也确实是精心搭配,确实是真正的玩家。请介绍一下stealth线材的声音风格,我们这边的烧友有兴趣了解一下。谢谢。

原帖由 海南泰山 于 2016/1/18 1:15:00 发表
我也是IM的用户,使用的是A-1000前级和单声道800W后级,IM家的产品我14年开始使用,当时一个初烧选择了他家最便宜的一台功放100W合并机,当时已经可以满大街搬去PK了,由于升级了箱子后又选择了他家的前后级,前级是......
还有100w的合并机啊,这个感兴趣,老兄能否大概说下啊
mbox+老关K2A3+jbl4318
不想折腾了,好好听音乐。

回复 58# znd_one 的帖子

100w合并机应该是以前的产品吧。据说目前im家合并机就只有一款200w的。不过IM家坚持认为前后级,尤其是单声道后级才能代表他家技术和声音的最高水平。

器材到西安后,我有参加试听:
1、性价比高,适合投资预算有限的烧友。2、控制力强,营造的场面是一亮点,适合喜欢大功率的烧友。
说简单些:适合特别喜欢大场面但资金受限的烧友!
另外建议厂家增加把手,机器太重我们从大风家搬往长河家时3个人的手被散热片划破。
器材:音源:WADIA 581、STUDER A730、YBA CD1、EMT981、多能士LP等
功放:马兰士7、8、JADISI DA50、老关211、达萧前后级、BELL胆机、西门子胆机、ALTEC1590B等
箱子:SP100、西湖LC6.75、B&W805、SPENDOR BC1、乐爵士5/9、3/6、查特维尔PM200、EV SIX、JENSEN 1200XL等
发新话题 回复该主题