发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

2015音展后遗症——辣评IMaudio A1000P450前后级(听感P6P8页,P... [复制链接]

12月份有幸第一次赴广州参加了东方音展,在连续三天的观展当中我几乎仔细聆听了展会当中所有的音箱系统搭配并在论坛发了《观花不走马——细数今年音展上令我印象深刻的音响系统》http://bbs.hifi168.com/showtopic-233021.aspx  在这个帖子里我曾提到过展会上一个之前从来未听说过的香港品牌imaudio,在展厅那种家徒四壁,大面积玻璃窗户的恶劣环境下,imaudio自家西装系统(转盘+解码+前级+单声道后级)推动自家产的陶瓷单元+钻石高音落地箱的效果给我留下了极为深刻的印象,与4层,5层的诸多进口大牌系统展厅比起来有过之而无不及。但在第三天的三度进入展厅聆听两首大部头的交响乐作品时,感觉到低频的形体感与质感并没有头两天时那么令人惊喜。在上面提到的那个音展帖的链接当中我也对是否由恶劣环境造成的器材潜力和素质的彻底发挥产生了疑问。带着这种疑问直到最近,终于在有机会联系到厂家,经过多次交流后,厂家答应发一套他家入门级前后级——A-1000前级,P-450后级放大器来本地给我们的多套系统上搭配试听。也终于有机会能让我在不同风格,档次的系统上真正深度的了解IMaudio这个陌生的香港品牌在声音素质上到底有多少水准。
   尽管厂家一直声称由于自家的电路设计特点,必须是单声道分体后级才能代表他们产品的最高素质。但我坚持让其发来其自家产品系列当中的入门级后级产品P-450以及中低端前级A-1000,因为这让我想起了电影《满汉全席》当中的桥段:真正大厨的对比不一定是在大菜上的pk,在干炒牛河,咕噜肉这样家常菜当中更能显出功力。相对局限的成本和合理的价位下若能做出超乎想象的声音效果,我想这才能显示出设计师的功底和品牌的价值所在吧。
    先上一张IMaudio东方音展展会现场图片镇楼。下面图文慢慢上。

jpg(2019/12/27 13:03:19 上传)

最后编辑残剑831 最后编辑于 2016-02-20 22:08:38
本主题由 版主 Willson 于 2016/1/20 22:40:50 执行 设置精华/取消 操作
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

提到IMaudio这个牌子,估计论坛里了解的烧友是凤毛麟角的。起码我发烧这么多年来第一次听说这个牌子。在展会上听老板介绍,他们在香港参加了十多年的音展,也在赖英智的杂志上登过广告宣传,东方展也连续参加了三年,起初我听来是很不以为然的,甚至认为主事人有吹水的嫌疑,在百度上多番搜索也没有搜到这个品牌的官网和产品详细介绍。但在搜索过程中竟然发现了两个关于香港音展2005,2007年的简易图文报道帖,里面还真是有IMaudio这个牌子的简单图文介绍!这令我有些惊讶,原来该品牌还真是正宗的,且有一定资历的香港品牌。但这样的一个品牌竟然再无搜到其他图文资料,各地也没听说过有该品牌的代理。这也让我感到匪夷所思,这种猎奇心理就更加激发了我这个牌子声音素质的进一步了解和探究。

当我告之身边烧友很快西安这边将会有一个香港品牌的450w前后级来搭配系统,而这个品牌的高端后级都是500w以上的800w甚至1000w时,80%以上的朋友都问出了同一句话:这么大的功率,声音不会很粗吧?硬不硬啊?低频肯定推死了吧?……以至于后来在他们还未开口时我就直接回应:粗还是硬过几天你们听了就知道了。说实话,如果不是在东方展上实际听到它家800W单声道前后级的效果展示,到这个功率的国产机器(香港也是国产)我是绝对无兴趣专门去试听的。在我以前理念中这样的机器声音与我那些朋友理解当中的声音别无二致。但很“遗憾”,无论是在音展上的IM家高端西装,还是这套450w入门级前后级,粗硬二字都与其完全不沾边.......

jpg(2016/1/16 21:36:06 上传)

最后编辑残剑831 最后编辑于 2016-01-16 21:36:06
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

关注,等待

霸气壮观

原帖由 fashaozx 于 2016/1/16 21:03:00 发表
关注,等待

谢谢关注。由于到了学期末事情比较多,机器的介绍和听感我抽空尽快上:)

介绍一下上面图中的A1000前级放大器资料,这些内容是我在音展时拿的IMaudio家宣传资料上的。本来想直接拍张照发上来。但考虑到照片太小会看不清内容。只有手勤快点敲上来了。

一、采用全平衡放大电路,有平衡与单端的选择;
二、采用双单声道设计,两声道从变压器到放大电路完全分离;
三、音量控制采用恒定阻抗的R2R电阻是控制,并在输出端接入一组大电流的输出;使声音更加清晰流畅,负载能力更强;
四、全集采用英国进口无感电阻,成本极高;
五、电源部分采用两声道完全独立的0.2mm片厚进口o型变压器,稳压供电采用4组甲类并联电源;
六、输出端采用无电容直接耦合技术,消除了耦合电容频带窄,两端延伸不足的缺点;
七、全机采用丹麦JENSEN纯银线镀白金编织而成;
八、控制面板采用是最新技术OLED面板,只需UA电路就可发光,对全机电路干扰减至最小;
    对于我这个技术盲来说,这里面大部分内容都不算很明白,虽然有种不明觉厉的感觉。在本地动手派强烈要求下打开机盖后,那几位朋友异口同声:有水准,更有料啊!

来张前级裸图吧,这款A1000前级的市场参考价是8500元。

jpg(2016/1/16 22:05:40 上传)

jpg(2016/1/16 22:05:40 上传)

最后编辑残剑831 最后编辑于 2016-01-17 01:17:40

东方展错过了。。。

原帖由 云雾萦绕 于 2016/1/16 22:57:00 发表
东方展错过了。。。

真可惜,东方展上还是有些亮点的。

能介绍一下他家的音箱?

这套也算很少叫我激动的器材了,当然,有一个重要的原因就是我买得起!当听贝五是那种层次分明,从容不迫的状态叫我连声叫好。之后听李娜的啊啦里哟,心中竟然轻颤一下,李娜的声音太好听了!
西部音响烧友俱乐部QQ群:10777420

顶下认真做产品的国货,音箱跟威马的箱很像,莫非。。。。。。

再把P450后级的厂方介绍敲进来吧
一、每声道采用20对金属封装的MJ15024、MJ15025, 用电脑智能图示精心配对,阻尼系数达到1000;
二、全集采用原装英国进口误差小于0.01%的无感电阻;
三、每声道用一只0.2m片厚的进口o型变压器作为电压放大供电,每声道用一只1500w德国进口环形变压器供电,做电流推动及放大,以获得强大的信息量和驱动力;
四、电压放大级采用最新改进的甲类并联供电,电压放大级采用改进版的菱形差动,动态范围大。
五、电流放大级采用最新技术的分流式驱动,每声道采用3组(分体单声道采用10组)电流放大再并联输出
六、全机引线采用丹麦jensen纯银线镀白金编织而成。

介绍当中我个人能够感受到的:首先配对精度,资料上看im这个厂家的产品对元器件的配对精度要求非常高,当然这也是做好大功率机器所必须的,只是成本会一下高出很多;其次,无论是甲类并联供电,菱形差动,还是分流式驱动技术,IM家都根据其特点做了相应的改动调整,我觉得这是专业技术人员区别于一般diyer的高水准的表现,能不断在原先既定的电路设计上加以调整改进。而这种改良也使得机器的声音方向和品质有了与一般传统电路下不一样变化。再次上个裸图,开盖的一瞬间,那密密麻麻的并联管子确实有点惊到我了。

这款后级是IMaudio家最低级别的入门立体声后级,市场参考价是15000元。

jpg(2016/1/17 0:38:23 上传)

最后编辑残剑831 最后编辑于 2016-01-17 01:18:49

原帖由 zhdg 于 2016/1/16 23:13:00 发表
能介绍一下他家的音箱?

音箱的具体资料参数我不清楚。只知道所用单元是德国accuton顶级中低音单元,高音是钻石高音。

原帖由 szlghyj 于 2016/1/16 23:47:00 发表
顶下认真做产品的国货,音箱跟威马的箱很像,莫非。。。。。。

这个箱子是IM自家研发的产品,不过箱体是否和威马家的用的是同一家制作厂就不得而知了。

价格很吸引我,感谢分享。

价格不错,吸引人
用过,品尝过的才敢叫好!

关注!

揭露一下这牌子,我一朋友买过一套前级,双单声道后级,落地箱一对上过档吃过大亏,当时花了差不多十万块搞的音箱,朋友不满意老板说给他只能退两万,搞的连工商局的都来了。这老板是广州人请了两个个小伙子在高盈音响城附近的一出租屋内的小作坊。前级是用广州丽特A16电路板拼起来的,后级更是坑那么多功率管大部分都是没开启不工作的更不用说精密配对,大电容基本都是拆机的二手货,变压器壳里装的变压器更不是什么德国的,里面一个小的就连螺丝固定都没有用双面胶一粘就了事。音箱更是无开发技术,箱体靠仿,用好的单元堆上一对电容完毕,也没有什么频谱仪类的仪器测试。这牌子完全靠坑,大家醒醒吧!

实在是看不过去了,找个懂行的师傅一看就明白了,那一声道难么多功率管靠那点散热要是全部都工作早就烧成灰了,还有那个变压器和水塘够供电吗?
最后编辑max608 最后编辑于 2016-01-17 10:36:57
发新话题 回复该主题