发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

2015音展后遗症——辣评IMaudio A1000P450前后级(听感P6P8页,P... [复制链接]

原帖由 难忘的战斗 于 2016/1/18 15:59:00 发表
器材到西安后,我有参加试听:
1、性价比高,适合投资预算有限的烧友。2、控制力强,营造的场面是一亮点,适合喜欢大功率的烧友。
说简单些:适合特别喜欢大场面但资金受限的烧友!
另外建议厂家增加把手,机器太重我们从大风家搬往长河家时3个人的手被散热片划破。
谢谢曹兄对帖子的关注和回复。像兄这样对nagra,ear,马兰士古董单端直热胆机以及老派古董箱的痴迷爱好者能对im这套大功率晶体前后级能认真听那么久并有如此的评价确实不容易啊!等下周前后级到我的西湖音箱上搭配时兄有空过来听听看与咱们之前所搭配音箱的声音表现区别。😄
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

我也是试听了im的解码和前后级,认为性价比很高,成为了用家。IM的声音柔和细腻,音场营造和乐器分离度及质感有较高水准。他家的风格可能某些喜欢浓郁厚暖的烧友不会中意,但我相信以im的声音素质,应该能得到大多数人的中肯评价。

原帖由 有钱途 于 2016/1/18 19:17:00 发表
我也是试听了im的解码和前后级,认为性价比很高,成为了用家。IM的声音柔和细腻,音场营造和乐器分离度及质感有较高水准。他家的风格可能某些喜欢浓郁厚暖的烧友不会中意,但我相信以im的声音素质,应该能得到大多数人的中肯评价。

曾兄好,最近系统调整的如何了?目前三大件当中应该是音箱成为最短板了。等下一步音箱基本调整到位后再在线材和附件上动手脚吧。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 难忘的战斗 于 2016/1/18 15:59:00 发表

另外建议厂家增加把手,机器太重我们从大风家搬往长河家时3个人的手被散热片划破。
关于工业设计和机壳加工工艺上,我会在后面的帖子里狠批的。善恶优劣分明才能称作是辣评嘛。哈哈

回复 58# znd_one 的帖子

100W的十几年前的产品了,现在好像没有了。

我的环境较为简陋,是放在店里听的,所以有些凌乱,先上图大家看看。
这是我第一套系统,刚入门的时候。

下面图是现在的系统

地方小有点乱

jpg(2016/1/19 0:34:14 上传)

最后编辑海南泰山 最后编辑于 2016-01-19 00:45:28

回复 66# 海南泰山 的帖子

老兄现在系统的图看不到啊。

回复 67# 残剑831 的帖子

用不习惯是有点乱
最后编辑海南泰山 最后编辑于 2016-01-19 00:43:14

原帖由 海南泰山 于 2016/1/19 0:42:00 发表
用不习惯是有点乱
100w合并机原来模样是这样啊。呵呵,老兄确实在线材上会搭配vd nite3是非常适合用在后级功放上的电源线。可惜这个加拿大品牌停产了,国外其实也一样,有些声音不错的小众品牌由于资金等因素没有延续下去,vd这样的品牌就是其中之一。非常可惜。

VD的力度也很好,和nbs比起来我更喜欢vd

好想知到怎样能把抛光地砖变换成木纹地板呢 啊海南泰山大大 我都好想改变一下环境呢

以前没装复合地板,现在装了,有米没啥不行的

回复 71# 岩茶hifi 的帖子

呵呵,老兄不说我都没留意。泰山兄,您的后级图片和合并机图片不是在同一地方拍的吧

原帖由 海南泰山 于 2016/1/19 13:58:00 发表
以前没装复合地板,现在装了,有米没啥不行的
方便的话上一张带木地板的全套系统前景图。不然大家会认为不是同样环境下拍的。认为您在造假。呵呵

回复 73# 残剑831 的帖子

同一个地方,不同的是整个系统包括线材都换了,还有铺了复合地板,和增加一些吸音棉,合并机是当时最早开始接触音响的时候拍的,现在整合系统已经不同了,包括环境也做了一些处理

回复 74# 残剑831 的帖子

我为啥要为了一个人的话就要拍照给他证实,我在论坛发图还不习惯,昨晚发这几张图搞半天,我只是发表我所用感言,他要有疑问欢迎过来交流,海口发烧友知道我的不少,可以自己打听去,看看我所言是否真实。

今天时间太晚没法上传对比音乐传真vista800的听感了。明天抽时间谈。另外这套450w前后级已经离开西安,返回主人身边了。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2016-01-20 00:24:53

因为有新的,令我们更期待的dd已经到来…………

离开大风兄家的第二日,我相约群主东方蜘蛛和萝卜白菜一起将前后级搬到了西安欧韵音响来搭配其新到货不久的价格22万左右的德宝旗舰落地箱TITAN。刚好其店里有音乐传真的新作——vista800旗舰合并功放(前胆后石,功率为330w 8欧)以及音乐传真旗舰cd机。我们就以这台参考价68000元的新合并机王做参考,搭配TITAN反复对比试听了一个下午。搭配线材为卡达斯金参考喇叭线,金十字电源线,蛇王第二代皮松电源线,信号线为分析家silver oval,卡达斯金十字。

先说一下音乐传真vista800旗舰合并机推TITAN的听感,首先可以确定的是,面对德宝的旗舰大箱,vista800330w功率远远没有将箱子充分驱动,其声音的整体饱满度都有所欠缺,低频频响和量感不足,导致脱箱感和舞台感表现平平。其次,在音色风格上,虽然是前胆后石的设计,但听感上其更像是一台标准的石机(尤其和IM前后级对比),优点是有良好的音乐纹理感呈现,声音整体也表现的比较顺畅。但缺乏一种音乐的感染力,推TITAN给人感受稍显干涩平实。尽管后来和群里烧友聊天时很多人都对2000年以后的音乐传真产品声音颇有微词,但就我的判断,主要原因可能还是因为对TITAN音箱无法很良好的操控所致。

相比vista800IMaudio P450后级,A1000前级在TITAN面前的驱动力和控制力可真是要好太多了!如果前面那位烧友说im后级的管子有一半都是不工作的,功率虚标的话,那么vista800330w功率就成绝对的病僗了。在im前后级的驱动下TITAN音箱呈现出了一种饱满宽厚流畅的风格。与vista800相比im前后级推出了一定的舞台规模感,极低频响应更加丰富而有弹性。音色上比800更加接近于胆机声底,柔润感方面有明显优势。不过高频音色的通透度上稍逊于vista800vista800在纹理感上也稍稍好一些。但就搭配TITAN而言,我个人认为IM这套前后级比vista800驱动的更加充分,工作的更加称职,声音的丰厚感上也要更好一些。在此,我不想评价音乐传真vista800的价格是否虚高,毕竟国外的劳动力成本,品牌附加值,关税,代理利润等一系列因素算下来导致这台机器不可能便宜,而且就产品外观设计和外观加工精度而言,vista800IM前后级完全不在同一级别(800高出太多)。但就声音而言,我们不得不承认在德宝TITAN的搭配中,vista800整体处于劣势。这一点就连欧韵音响的老总听后也不得不点头默认。

jpg(2016/1/20 11:16:46 上传)

jpg(2016/1/20 11:16:46 上传)

IMaudioP450
A1000前后级在TITAN这种高素质现代风格音箱上对比vista800的表现以及在大风兄那里搭配多对音箱得到的效果令我们着实没有想到。不过客观的讲,在推动TITAN时依然感觉没有将其潜力充分挖掘出来,而其虽然柔润流畅,整体舒展平衡。但对于我的标准而言,它的声音离高级,贵气,hiend这样的词还有明显距离,也可能是我们对这套2万多的前后级抱有过高的期望值。通过与IM许先生的电话交流,许先生表示这套前后级是自家前后级产品当中的低端入门款(尤其是后级),他建议我们有机会听听他家的分体单声道后级,表示单声道后级的声音素质和入门的P450完全不是一回事。而就我而言,因为我自家听音面积的限制,如果是单声道后级的话根本无法正常放置。便婉言谢绝了对单声道后级的尝试,但对他家高级别器材效果的好奇也驱使我想进一步听听他家的高级别产品,甚至考虑如果高级别产品搭配效果确实出色我便购入自用。经过交流后,许先生答应发一套P-500后级(500w立体声后级,后级档次中排名倒数第二)以及他家的高端前级型号A-1500前级过来让我们进一步搭配试听。就此,我们送走了前任,迎来了新朋友,这个新朋友到底有多少斤两?能满足本地一些耳朵极为挑剔烧友的声音要求么? 待我们领着它巡游一圈就明瞭了:)

jpg(2016/1/20 11:28:03 上传)

最后编辑残剑831 最后编辑于 2016-01-20 11:28:03
发新话题 回复该主题