发烧论坛

返回列表 «345678910» / 13
发新话题 回复该主题

2015音展后遗症——辣评IMaudio A1000P450前后级(听感P6P8页,P... [复制链接]

原帖由 有钱途 于 2016/1/22 8:35:00 发表
im对线材非常敏感,这点搭配时一定要注意。这对前后级从推力和音色应该来说不太挑箱子,但对线材还是有一定要求,不然会严重影响他的表现,和残剑兄交流时他也着重提到了这个问题。

高端系统和器材对线材的搭配都非常敏感,前面谈P450,P1000前后级时我也专门提到了在大风兄家里线材变化调整带来的几次评价的反转。其实线材搭配不一定要多高价,但基本素质要有,另外风格对路也是很关键的。以IM的机器的风格,线材不适合用过于直白的,这样会一定程度上影响其清润流畅的标志性音色。另外,明显厚暖型的低端线材也不适合,会无法发挥出IM的音场空间感,制约细节和泛音的呈现。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 铁大你好 于 2016/1/22 11:04:00 发表
我非用家,简单说两句。
第一听IM应该好多年前了,在高盈乱逛时突然见到一对深紫红色的盟主,非常漂亮,走进去才发现是高仿的,并根据客人的需要专门喷的颜色,哈哈,玩订制。才知道IM这个品牌,没想到一路听快一个小时。
印象中,IM至少参加过三年广州展了,每次都有新产品,间接证明至少销售是不错的。

终于坛子里有广州地区的烧友去实体店听过了。今年的音展铁大兄也去了吧。IM这间展房我进出多次,印象非常深刻。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 镁声绕梁 于 2016/1/22 12:29:00 发表
敢于拿给烧友流动试听,就是有实力有信心的体现。支持一个!
镁声兄好。您的产品也是如此!年后有空方便的话也让本地烧友感受一下您的合金线魅力。

原帖由 有钱途 于 2016/1/22 8:35:00 发表
im对线材非常敏感,这点搭配时一定要注意。这对前后级从推力和音色应该来说不太挑箱子,但对线材还是有一定要求,不然会严重影响他的表现,和残剑兄交流时他也着重提到了这个问题。
im的机器对线材确实非常敏感,平庸出彩一线间!
西部音响烧友俱乐部QQ群:10777420

原帖由 东方蜘蛛 于 2016/1/22 16:15:]im的机器对线材确实非常敏感,平庸出彩一线间!
主要还是得会搭。风格匹配很重要

前两天收到一张贴保险丝的德国量子贴,准备用在im解码或者前级上,谁知道找遍了机器的前后左右,愣是没找到保险丝座子。于是我想起曾有个追求极致,玩得非常用心的网友告诉我,把机器里面的保险丝座子直接连通,细节、控制力、饱满度都有很大的提升,难道im也玩的这招?今天和im的许总交流时我的猜测得到了证实,他们采取了别的保护措施,去掉了对声音影响极大的保险丝,保证了声音的透明度不打折扣,同时他们的变压器安装方式也是从声音出发反复实验而确定的。从这些细节以及机器的用料可以看出,这是一家很用心的厂家。我个人对他们的机器外观倒是没有太多诟病,只要不是丑到令人发指就行,外观和声音都追求完美的结果就是售价随之上涨,性价比必然下降,不是吗?

原帖由 有钱途 于 2016/1/22 20:53:00 发表
前两天收到一张贴保险丝的德国量子贴,准备用在im解码或者前级上,谁知道找遍了机器的前后左右,愣是没找到保险丝座子。于是我想起曾有个追求极致,玩得非常用心的网友告诉我,把机器里面的保险丝座子直接连通,细节、控制力、饱满度都有很大的提升,难道im也玩的这招?今天和im的许总交流时我的猜测得到了证实,他们采取了别的保护措施,去掉了对声音影响极大的保险丝,保证了声音的透明度不打折扣,同时他们的变压器安装方
外观也很重要,首先看着要舒服嘛!

线材的搭配很关键,我的也是反复搭配了m多线材了,目前才算勉强可以,还有待提升。

11页新上听感。搭配单拿s5.4,杰作唯美六号。

今天周末,残剑大侠,关于imaudio有最新安排吗,坐等最新报道啊,急啊,每天上网都要浏览一遍此贴,知识点好多。

原帖由 深蓝的天空 于 2016/1/23 9:22:00 发表
今天周末,残剑大侠,关于imaudio有最新安排吗,坐等最新报道啊,急啊,每天上网都要浏览一遍此贴,知识点好多。
没有,今天在外面办事呢。IM应该还在难忘的战斗兄那里。下周二我搬过来在我的系统上听。

继续关注,好贴
古典烧友

A1500、 P500什么时候脱了看?

原帖由 fashaozx 于 2016/1/23 14:34:00 发表
A1500、 P500什么时候脱了看?    
机器在外面巡游呢。等下周到我这儿后脱。

原帖由 有钱途 于 2016/1/22 20:53:00 发表
前两天收到一张贴保险丝的德国量子贴,准备用在im解码或者前级上,谁知道找遍了机器的前后左右,愣是没找到保险丝座子。于是我想起曾有个追求极致,玩得非常用心的网友告诉我,把机器里面的保险丝座子直接连通,细节、控制力、饱满度都有很大的提升,难道im也玩的这招?今天和im的许总交流时我的猜测得到了证实,他们采取了别的保护措施,去掉了对声音影响极大的保险丝,保证了声音的透明度不打折扣,同时他们的变压器安装方
在内部找根电源线贴上试试!

好的,谢谢兄的建议

推了不少大箱子。残剑也很谨慎啊,这才放心的搬回去推8.1了。  哈哈

原帖由 Richardliu 于 2016/1/24 10:32:00 发
推了不少大箱子。残剑也很谨慎啊,这才放心的搬回去推8.1了。  哈哈
主要是机器太重了,上我这一次楼再搬下来去别人哪儿估计都没人愿意搬呢。呵呵。而且我也是想多在几套比较难伺候的,风格各异的系统上多考量一下机器的风格和素质,确定值得进一步品鉴的话才会花点力气搬上楼搭我的8.1啊。

原帖由 残剑831 于 2016/1/24 20:15:00 发表
原帖由 Richardliu 于 2016/1/24 10:32:00 发
主要是机器太重了,上我这一次楼再搬下来去别人哪儿估计都没人愿意搬呢。呵呵。而且我也是想多在几套比较难伺候的,风格各异的系统上多考量一下机器的风格和素质,确定值得进一步品鉴的话才会花点力气搬上楼搭我的8.1啊
赶紧往你家搬,很期待推8.1的表现!

西湖8,1书架箱听过很长时间,了解它脾性,如果搭配清丽型的北欧风格的功放,估计发挥不了它优点,听过最佳搭配,美国宝达,可惜太贵了
发新话题 回复该主题