发烧论坛

返回列表 «678910111213 / 13
发新话题 回复该主题

2015音展后遗症——辣评IMaudio A1000P450前后级(听感P6P8页,P... [复制链接]

原帖由 YangDs 于 2016/2/5 10:38:00 发表
感谢LZ分享
老兄太客气了,多多交流。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 嘀咕 于 2016/2/5 11:58:00 发表
原帖由 ningjy12 于 2016/2/3 19:01:00 发表
这是什么线基,可以考虑连电热水器煲,更快!

我试过,功率太大,煲完了高频会粗,现在我都是先插电脑上用,小电流煲基本不伤线
据说telos煲线机煲线效果很厉害。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 残剑831 于 2016/2/3 23:56:00 发表
音神szz50m线基+桥本头尾。今晚在我的系统上对比蛇王taipan helix带沙。总体声音水准这个要明显高出一筹。

szz50m线基是静神的线基吧?兄能PM购买的淘宝链接么?
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

原帖由 ningjy12 于 2016/2/8 20:08:00 发表
原帖由 残剑831 于 2016/2/3 23:56:00 发表
音神szz50m线基+桥本头尾。今晚在我的系统上对比蛇王taipan helix带沙。总体声音水准这个要明显高出一筹。

是静神,呵呵手误了。就是在狐狸糊涂发烧天堂那里买的。桥本头子是在sprs兄淘宝店里买的。

原帖由 残剑831 于 2016/2/8 21:45:00 发表

哦,兄这么快就回复了,祝兄新年快乐!呵呵!
我看还有一款是szz55m的型号,好像比这个还贵一点,哪个更好些,能说说szz50m的听感么?
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

原帖由 ningjy12 于 2016/2/9 9:22:00 发表
哦,兄这么快就回复了,祝兄新年快乐!呵呵!
我看还有一款是szz55m的型号,好像比这个还贵一点,哪个更好些,能说说szz50m的听感么?  

兄好,因为我是在尝试给音源或前级做搭配,所以选择了szz50m,55m的线径比较粗更适合合并功放和后级,以及做总线使用。szz50m搭配桥本头的声音温暖且凝聚,频宽和流畅性很好。背景宁静,细节层次呈现也交出了不错的答卷。总体性价比很高。

残剑兄是热心推广音响文化的发烧友,努力和真诚有目共睹。

原帖由 残剑831 于 2016/2/9 13:53:00 发表

兄好,因为我是在尝试给音源或前级做搭配,所以选择了szz50m,55m的线径比较粗更适合合并功放和后级,以及做总线使用。szz50m搭

谢谢兄的评价!还有其他好的散线推荐么?

原帖由 壮家汉 于 2016/2/9 14:12:00 发表
残剑兄是热心推广音响文化的发烧友,努力和真诚有目共睹。
老兄太过奖了。愧不敢当。有机会多多交流。

原帖由 ningjy12 于 2016/2/10 7:23:00 发表
原帖由 残剑831 于 2016/2/9 13:53:00 发表

兄好,因为我是在尝试给音源或前级做搭配,所以选择了szz50m,55m的线径比较粗更适合合并功放和后级,以及做总线使用。szz50m搭

谢谢兄的评价!还有其他好的散线推荐么?

我平时用散线用的很少,目前系统里除了这根外,还有一根万隆3002电源散线做的,整体声音风格饱满厚实,不过貌似高频延伸和通透度稍欠。这次之所以尝试用了静神szz50m散线,也是因为用了静神墙插后对其声音品质和风格比较感冒故冒险试一把。看来品质依然是有保障的。

原帖由 残剑831 于 2016/2/10 12:53:00 发表
我平时用散线用的很少,目前系统里除了这根外,还有一根万隆3002电源散线做的,整体声音风格饱满厚实,不过貌似高频延伸和通透度稍欠。这次之所以尝试用了静神szz50m散线,也是因为用了静神墙插后对其声音品质和风格比较感冒故冒险试一把。看来品质依然是有保障的

呵呵!兄还是DIY线材的高手啊!看来也尝试过万隆的线。

静神的墙插是什么声音品质和风格,之前听说过非常不错,但是没有机会尝试,兄能说说最好,省的走弯路了。哈!

回复 191# ningjy12 的帖子

呵呵太惭愧了,我除了能勉强用螺丝刀换个头子之外其它的DIY都不敢碰啊。我用的是它家1400左右的那种功放专用型号。据说音源用型号和这个声音风格有所不同。静神墙插的风格其实跟ph infinity3白金保险丝的风格有些相似。宁静纯美,饱满润泽。是一款硬素质还不错的唯美型墙插。和瓦特镀铑的理性风格完全不同。

原帖由 残剑831 于 2016/2/11 0:09:00 发表
呵呵太惭愧了,我除了能勉强用螺丝刀换个头子之外其它的DIY都不敢碰啊。我用的是它家1400左右的那种功放专用型号。据说音源用型号和这个声音风格有所不同。静神墙插的风格其实跟ph infinity3白金保险丝的风格有些相似。宁静纯美,饱满润泽。是一款硬素质还不错的唯美型墙插。和瓦特镀铑的理性风格完全不同。

兄的系统真是武装到牙齿了,很是崇拜,呵呵!

原帖由 ningjy12 于 2016/2/11 6:44:00 发表
兄的系统真是武装到牙齿了,很是崇拜,呵呵!  

呵呵,小弟的系统离武装到牙齿还早着呢。hifi音响越往深处玩越是会发现很多细节往往能改变甚至决定一套系统的成败,小至保险丝,避震垫材,线材搭配。大到房间环境的处理方式。发烧是需要经验的积累辩证准确的分析才有可能功德圆满。这么多年下来我也走过不少弯路,的学费也是没少交啊。

IM500w前后级在我这里搭配西湖8.1的听感这几天暂时无法上传。一是最近过年琐事太多根本无暇开机。二是在一个我个人认为最重要的搭配环节上有些推断还尚未确认。等过完年后应该就能有最终的定论了。

原帖由 残剑831 于 2016/2/11 23:42:00 发表
IM500w前后级在我这里搭配西湖8.1的听感这几天暂时无法上传。一是最近过年琐事太多根本无暇开机。二是在一个我个人认为最重要的搭配环节上有些推断还尚未确认。等过完年后应该就能有最终的定论了。

很期待兄的听感上传,一套新的组合确实需要很多细节重新调整!

原帖由 残剑831 于 2016/2/11 23:39:00 发表
呵呵,小弟的系统离武装到牙齿还早着呢。hifi音响越往深处玩越是会发现很多细节往往能改变甚至决定一套系统的成败,小至保险丝,避震垫材,线材搭配。大到房间环境的处理方式。发烧是需要经验的积累辩证准确的分析才有可能功德圆满。这么多年下

我应该教您一声大哥,呵呵!您的系统是我学习的标杆,呵呵!等系统稳定了,期待兄详细说说系统详细组成和调整经验,让我好好学习一下哈!

原帖由 ningjy12 于 2016/2/12 6:56:00 发表
原帖由 残剑831 于 2016/2/11 23:39:00 发表
呵呵,小弟的系统离武装到牙齿还早着呢。hifi音响越往深处玩越是会发现很多细节往往能改变甚至决定一套系统的成败,小至保险丝,避震垫材,线材搭配。大到房间环境的处理方式。发烧是需要经验的积累辩证准确的分析才有可能功德圆满。这么多年下

我应该教您一声大哥,呵呵!您的系统是我学习的标杆
您太客气了。到时一定分享听感和经验相互交流。

回复 197# ningjy12 的帖子

就目前调整的状态而言,im前后级和我的西湖音箱终于呈现出相对和谐自然地搭配效果了。以前给naim上用的好几样线材与附件都已不太合适。所以再次证明,线材附件绝对没有所谓的百搭。用好了生机勃勃,用不对了毁于一旦。

昨天到残剑大哥家大概听了一下这个IM功放推他西湖箱子。残大哥说声音还没调整好。但我觉得比那套naim真的强太多了。感觉错档次着。这个功放推西湖舞台感特别好,而且细节比naim多得多,听到了很多在naim上没听到的录音内容。声音确实很有水平。不过样子和做工我不太喜欢。太大笨重啦。呵呵
  等残剑大哥调好后通知一声,再去感受一下哈。
世霸小名琴——my love!
发新话题 回复该主题