发烧论坛

返回列表 «678910111213 / 13
发新话题 回复该主题

2015音展后遗症——辣评IMaudio A1000P450前后级(听感P6P8页,P... [复制链接]

原帖由 青竹戴雨 于 2016/3/21 23:06:00 发表
喇叭线稍欠灵动和鲜活 的问题,这是重病,得治啊,实在不行就得淘汰。从其他地方是无法弥补的,就如同任何环节的问题也都无法从别的地方弥补。因为问题依然在,并没有根除。
哪个地方有问题,就要解决。只是如何判断问题的确是某个环节非常难,因为你要先确保或认为别的地方没问题。
  这个没办法治。oval8被称之为万元左右最全面性价比最高的品牌线了。这个级别想素质与气质以及高贵感兼得基本不太可能。欠灵动与鲜活这也是与我之前用的1万五左右bybee版金调siena plus喇叭线相对比而言的。因为金调喇叭线本身就属于非常典型的有高级气质感的线材。而在密度,张力方面oval8又有明显优势。另外,线材本身就如拼图,能根据系统需要把不同风格的线材搭出自然平衡和谐的效果,这才是玩线的目的。不要奢望一个环节的用的dd档次高就能包治百病。不同问题在不同环节加以解决才是正道。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 青竹戴雨 于 2016/3/21 23:06:00 发表
喇叭线稍欠灵动和鲜活 的问题,这是重病,得治啊,实在不行就得淘汰。从其他地方是无法弥补的,就如同任何环节的问题也都无法从别的地方弥补。因为问题依然在,并没有根除。
哪个地方有问题,就要解决。只是如何判断问题的确是某个环节非常难,因为你要先确保或认为别的地方没问题。
对了,可能我前面没有完全说清楚。我所说的是针对oval8喇叭线的风格评价。对比的是金调1万5左右的气质型喇叭线。目前在我的系统里并未存在欠缺鲜活感的问题。尤其是我给oval8用上四个bybee转接件之后。目前系统唯一得短板在于后级直接落瓷砖地面且瓷砖缝隙间也不平整。这对声音质感的负面影响是明显的。等下周末订的垫板龙床到了后应该最后的短板就能解决了。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

哈哈,前几天在残剑大哥家听了一下午,感觉声音和几个月前听时相比变化好大啊。声音又透了不少而且音场和低频也感觉很不一样。波澜壮阔的赶脚。当时也没问你又在啥地方做了调整呢?
世霸小名琴——my love!

回复 222# 残剑831 的帖子

剑兄:

这套3万级功放加上1万的唯美6号有没有可能胜过一些搭配正常的10万元级系统?其中音箱表现会不会显得弱了点?不考虑价格,声音的主要缺点是什么?
与这套功放搭配S5.4相比,差距有多大?

生命不息,发烧不止!

原帖由 黑海一舟 于 2016/6/4 23:48:00 发表
剑兄:

这套3万级功放加上1万的唯美6号有没有可能胜过一些搭配正常的10万元级系统?其中音箱表现会不会显得弱了点?不考虑价格,声音的主要缺点是什么?
与这套功放搭配S5.4相比,差距有多大?

老兄好,在声音规模感,中低频饱满度和动态方面可胜过一部分10万级系统,但确实如兄所说音箱表现确实相对偏弱,在中高频质感上虽然比对比的studer前后级机型好不少,但由于音箱喇叭单元素质的先天局限,中高频质感上和这套功放搭配s5.4时是有档次上的差距的。个人认为如果预算相对充分,唯美6号不是上佳选择。两万级别的万登庭三分频落地甚至惠普写真8号都会比唯美6好的多。
  另外兄所问声音的主要缺点指的是功放还是音箱?

原帖由 水玲珑 于 2016/6/4 21:49:00 发表
哈哈,前几天在残剑大哥家听了一下午,感觉声音和几个月前听时相比变化好大啊。声音又透了不少而且音场和低频也感觉很不一样。波澜壮阔的赶脚。当时也没问你又在啥地方做了调整呢?

你没留意么?后级下面有龙床了。呵呵,另外最关键的变化来自于前级,你这次听到的前级不是两个月前听的那款,而是返厂有偿升级imaudio最新改良电路后的P1500前级。外观机壳当然和你之前听的是完全一致的。但声音的提升.......呵呵你也听到了,我就不多费口舌了。目前确实系统的声音已经调整到了之前从未达到过的效果。估计可以安心听上好些年了吧。呵呵

回复 225# 残剑831 的帖子

多谢剑兄耐心解答

我询的主要缺点就是问v6+IM整个系统的声音。

生命不息,发烧不止!

原帖由 残剑831 于 2016/6/5 23:54:00 发表
原帖由 水玲珑 于 2016/6/4 21:49:00 发表

你没留意么?后级下面有龙床了。呵呵,另外最关键的变化来自于前级,你这次听到的前级不是两个月前听的那款,而是返厂有偿升
呵呵,就说怎么明显不一样了。感觉改的真是挺成功的。不错。
世霸小名琴——my love!

回复 226# 残剑831 的帖子

剑兄用的什么样的龙床,什么牌子,后级加了龙床后有效果吗?如果加在天朗通宝利音箱下面可行吗?
最后编辑yhcttt 最后编辑于 2016-06-07 01:03:16

原帖由 黑海一舟 于 2016/6/6 0:17:00 发表
多谢剑兄耐心解答

我询的主要缺点就是问v6+IM整个系统的声音。

主要缺点大多来自于音箱,因为谈缺点必须得有对比参照,和im前后级推单拿s5.4相比推唯美6低频的量感很强但质感上赶不上s5.4,尤其是中低频层次感,另外和对比功放studer 5万多的调音台前级和2万多的studer A180 后级比较,强项和优势前面已经说过了,但在中频致密度上im前后级稍逊,这里主要是前级的原因。也是后来在我的系统里我做针对性调教的一个方向。不过现在这个问题在升级了改良电路的新前级后已经基本不存在了。之前版本和改良后的前级版本声音素质还是有明显差异的。目前在我系统里我比较满意。

两台做了ab对比(2016/6/8 1:23:20 上传)

原帖由 yhcttt 于 2016/6/7 1:01:00 发表
剑兄用的什么样的龙床,什么牌子,后级加了龙床后有效果吗?如果加在天朗通宝利音箱下面可行吗?

贵族的热塑金属填充物龙床。也不是什么贵价名牌dd,不过后级加了龙床之后效果总体而言正面居多。土贝利箱子下面最好用脚钉加脚垫,这类龙床一般不太适合落地箱的。

今天下午去残剑兄家里听了2个半小时,500W前后级推西湖8.1 。播放了各种类型的音乐,全面性也得到了验证,能文能武的系统。
   首先播放的是张洁丽的一张专辑,小提琴的细腻及人声的甜美感觉和这个庞然大物不太配(500瓦后级),没有国产机的粗糙感,一点也不输中价位胆机。接着放了一段爵士,钢琴的颗粒感清晰,声音透明。
   交响音乐表现大场面层次分明,播放《领袖》这张专辑,纵深感非常明显,乐器前后定位清晰。低频量感适中,感觉恰到好处,因为房间有一部分声学处理,低频干净利落,大功率后级驾驭8.1的8寸低音还是很轻松的。有了清晰的低频,舞台感更强烈。唯一有缺陷的是房间宽度不够,导致声场宽度略微不够。
   后面播放了一首 2010香港音展试音碟中的一段打击乐,鼓的质感很强,非常真实的临场感。打击乐的定位清晰,原来以为丹拿定位清晰,西湖的定位一点也不输。
   临走前还放了非常熟悉的《伶歌》及童丽一张口水碟,《伶歌》选的 悯农 这首,弦乐部分非常优美,更像胆机的声音,小孩演唱人声活波,清晰可见。但是我用胆机系统是没听出来这么清晰低频和舞台感。童丽的声音一出来居然一点也不生硬,声音缓缓的流淌着,柔美还带点甜,要是和胆机推雨后P3比是少了些妖娆,不过西湖能出这样的声音也不容易了。
   总结一下这套系统的看法,目前残剑兄调教出来已经很全面了,要是选系统最强项,我觉的交响乐表现是最为突出,场面、瞬态非常好,低频的能量感和质感也十足。好的系统缺少不了大功率储备,但是这个大功率后级在播放小编制音乐时候又能柔下来。确实是非常高性价比的搭配,是可以静下来听音乐系统。 再次感谢残剑兄的热情招待!
最后编辑Richardliu 最后编辑于 2016-06-12 22:33:04

原帖由 Richardliu 于 2016/6/12 22:27:00 发表
今天下午去残剑兄家里听了2个半小时,500W前后级推西湖8.1 。播放了各种类型的音乐,全面性也得到了验证,能文能武的系统。
   首先播放的是张洁丽的一张专辑,小提琴的细腻及人声的甜美感觉和这个庞然大物不太配(500瓦后级),没有国产机的粗糙感,一点也不输中价位胆机。接着放了一段爵士,钢琴的颗粒感清晰,声音透明。
   交响音乐表现大场面层次分明,播放《领袖》这张专辑,纵深感非常明显,乐器前

呵呵,刘兄太客气了。一杯清茶,几段小曲而已。老兄听音状态的确非常专注,听感如此详实。不愧是走遍各地听过不同风格系统的玩家。目前我的系统调教基本算达到心里预期。这两周可能还会在一些小物件上做点微调以起到点锦上添花的作用。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2016-06-13 23:51:25

诚收IMaudio A15 00+P500前后级一套

联系电话壹捌伍玖玖叁叁伍零零贰

联系电话壹捌伍玖玖叁叁伍零零贰

关注下这个器材,写的不错~
你我所知一样多,若你对自己的无知感到痛苦,让我们一起去拓荒。

原帖由 chenliangtbea 于 2016/6/17 11:00:00 发表
呵呵,这个二手应该不好收到。尤其是新改良电路后的a1500前级4月份才出来的,到哪里找二手去啊?呵呵

原帖由 但丁神曲 于 2016/6/17 13:24:00 发表
关注下这个器材,写的不错~
谢谢老兄的对帖子的关注。我觉得我个人的听感评价只是一个方面,在这个帖子里多位同城老烧友的亲身听感分享才更加有意义和说服力。

回复 238楼残剑831的帖子

还在用im功放吗?

回复 238楼残剑831的帖子

还在用im功放吗?
dynaudio 发表于 2019/12/26 14:15:57

我还在用此功放,不过这个功放以后不会再有升级电路的福利了。IMaudio主事者许先生今年年初已经去世。IM品牌基本上已经算是消陨了。
发新话题 回复该主题