发烧论坛

发新话题 回复该主题

2015音展后遗症——辣评IMaudio A1000P450前后级(听感P6P8页,P... [复制链接]

这套也算很少叫我激动的器材了,当然,有一个重要的原因就是我买得起!当听贝五是那种层次分明,从容不迫的状态叫我连声叫好。之后听李娜的啊啦里哟,心中竟然轻颤一下,李娜的声音太好听了!
本主题由 版主 Willson 于 2016/1/20 22:40:50 执行 设置精华/取消 操作
西部音响烧友俱乐部QQ群:10777420

原帖由 rainer76 于 2016/1/20 11:27:00 发表
过去我的眼里只有洋货,这两天听了残剑兄拿来的IM,不得不说国内也有高人啊,im 的推力确实了得,对于我这个单拿党来说,眼中只有krell ,coda,和专业功mc2,lab,皇冠等大力神等品牌,才发现应该在重新认识一下国货,声雅、钟神、新德克、天逸了。也许他们的还有品味的不足,但是从IM上看到了希望。下来应该以新的眼光找找国货来玩玩了。
在你家听完以后im推丹拿以后到是叫我从新认识了丹拿,原来丹拿也能出来松茸,有感情的声音,特别是低频的表现,叫我都有了想玩丹拿的冲动!

原帖由 rainer76 于 2016/1/20 11:48:00 发表
今天发言是有感于这两天的视听,引来我的一些思考,忍不住说两句。看看小日本的发烧产品,总希望国货能扬眉吐气些。
近今年国产器材确实越做越好了,不过,在外观工业设计上确实不尽人意!加工工艺也不行!

原帖由 Richardliu 于 2016/1/20 13:04:00 发表
上上周在大风家里听了几分钟,家里有事就提前走了。用500瓦前后级推的古董箱。
im的外观还是比较简洁漂亮,后级比较庞大,打开后盖令人惊讶,晶体管密密麻麻的布满了两侧。
开声前对国产晶体机还是持怀疑态度的,担心声音会偏粗 偏干。第一首听得是陈洁丽的歌曲,声音一出来完全和想象的不一样,声音非常细腻甜美,小提琴伴奏拉弦的摩擦细节也能展现出来。这个搭配也改变了我对古董箱的看法,整套搭配非常耐听。
你一定听的410吧!410是我非常认可的箱子,不过在几年前我还一直认为大风被骗了,因为当时用300b推出来的声音太惨了!!!!哈哈哈哈哈哈哈!

原帖由 喜爱古典音乐 于 2016/1/20 13:38:00 发表
东方蜘蛛要做叛徒吧,准备搞单拿
哈哈!!!!!

原帖由 大风l 于 2016/1/20 21:06:00 发表
把我的古董箱子全部搭配过,推力很强,令我的古董查特韦尔400和乐爵士410落地、天朗金头落地、乐爵士5/9、雨后、思奔达等箱子爆棚。
IM的老板和我微信聊过,感觉非常有修养。
记得前几年一直觉得你的查特韦尔是被骗了!哈哈哈

原帖由 有钱途 于 2016/1/21 8:42:00 发表
我的系统经过三个星期的煲机,加上桥本头尾在后级电源线上的助力,声音也趋于饱满,低频清晰扎实,中高频变得厚润。之前总觉得系统缺点厚度,器材是新的,箱子也有大半年没开声,其实也正常。im的声音不是那种没有解析力甚至是压抑的厚,而是一种建立在高密度和宽松音场之上的无拘无束而又很有修养的风格。我没听过太多高档器材,不,应该说没听过太多高档的声音,原来箱子喂饱了,是这种感觉啊,呵呵!
是呀,箱子只有喂饱了再说音色!

原帖由 有钱途 于 2016/1/21 8:42:00 发表
我的系统经过三个星期的煲机,加上桥本头尾在后级电源线上的助力,声音也趋于饱满,低频清晰扎实,中高频变得厚润。之前总觉得系统缺点厚度,器材是新的,箱子也有大半年没开声,其实也正常。im的声音不是那种没有解析力甚至是压抑的厚,而是一种建立在高密度和宽松音场之上的无拘无束而又很有修养的风格。我没听过太多高档器材,不,应该说没听过太多高档的声音,原来箱子喂饱了,是这种感觉啊,呵呵!
是呀,箱子只有喂饱了再说音色!

原帖由 有钱途 于 2016/1/22 8:35:00 发表
im对线材非常敏感,这点搭配时一定要注意。这对前后级从推力和音色应该来说不太挑箱子,但对线材还是有一定要求,不然会严重影响他的表现,和残剑兄交流时他也着重提到了这个问题。
im的机器对线材确实非常敏感,平庸出彩一线间!

原帖由 有钱途 于 2016/1/22 20:53:00 发表
前两天收到一张贴保险丝的德国量子贴,准备用在im解码或者前级上,谁知道找遍了机器的前后左右,愣是没找到保险丝座子。于是我想起曾有个追求极致,玩得非常用心的网友告诉我,把机器里面的保险丝座子直接连通,细节、控制力、饱满度都有很大的提升,难道im也玩的这招?今天和im的许总交流时我的猜测得到了证实,他们采取了别的保护措施,去掉了对声音影响极大的保险丝,保证了声音的透明度不打折扣,同时他们的变压器安装方
外观也很重要,首先看着要舒服嘛!

原帖由 有钱途 于 2016/1/22 20:53:00 发表
前两天收到一张贴保险丝的德国量子贴,准备用在im解码或者前级上,谁知道找遍了机器的前后左右,愣是没找到保险丝座子。于是我想起曾有个追求极致,玩得非常用心的网友告诉我,把机器里面的保险丝座子直接连通,细节、控制力、饱满度都有很大的提升,难道im也玩的这招?今天和im的许总交流时我的猜测得到了证实,他们采取了别的保护措施,去掉了对声音影响极大的保险丝,保证了声音的透明度不打折扣,同时他们的变压器安装方
在内部找根电源线贴上试试!

原帖由 残剑831 于 2016/1/24 20:15:00 发表
原帖由 Richardliu 于 2016/1/24 10:32:00 发
推了不少大箱子。残剑也很谨慎啊,这才放心的搬回去推8.1了。  哈哈
主要是机器太重了,上我这一次楼再搬下来去别人哪儿估计都没人愿意搬呢。呵呵。而且我也是想多在几套比较难伺候的,风格各异的系统上多考量一下机器的风格和素质,确定值得进一步品鉴的话才会花点力气搬上楼搭我的8.1啊
赶紧往你家搬,很期待推8.1的表现!

原帖由 残剑831 于 2016/1/29 23:25:00 发表
原帖由 残剑831 于 2016/1/25 12:58:00 发表
[quote] 原帖由 jadis12 于 2016/1/25 12:40:00 发表
西湖8,1书架箱听过很长时间,了解它脾性,如果搭配清丽型的北欧风格的功放,估计发挥不了它优点,听过最佳搭配,美国宝达,可惜太贵了
兄好,IM前后级中高频音色上有北欧器材的清润和精细
im换上去后,虽然声音很不错,但是还是要继续调整一下线材。另外我觉得你应该把所以垫材都扯下来,然后一件一件上去听,看看有没有不合适的钉!

原帖由 残剑831 于 2016/2/2 13:33:00 发表
原帖由 东方蜘蛛 于 2016/1/31 22:17:00 发表
im换上去后,虽然声音很不错,但是还是要继续调整一下线材。另外我觉得你应该把所以垫材都扯下来,然后一件一件上去听,看看有没有不合适的钉!
这个建议很好,昨晚回来后我这样来回对比折腾到凌晨两点。确实让你猜中了。又有一副垫材是在naim系统上很适合但在IM前后级上不对劲的。撤掉后密度提升了
先还原到原始才行,否则容易误杀。你的西湖听感赶紧上嘛!搞咋样了?

原帖由 wood 于 2016/2/29 20:42:00 发表
昨天下午有幸聆听了残剑831的这套系统。1年前听过他的系统。这次听了有两个多小时吧。感觉比1年前相比整体提升
得实在是太多了,当然也不排除将聆听方向转了90度、更换个别电源线等参数带来的正面效果。与先前几次相比聆听大
概感想如下:1.声场效果大大提升,低频的密度大大加强,以前低频是有的,下潜深度也有,但量感少。听管弦乐时当大动态的高潮部分即将到来及到来时,能够感觉到阵阵的各层次的旋律扑面而来,
现在他那里声音是非常德舒展,不想以前声音该有的都有,但是压迫感很强,听一会就累的不行,现在完全没有压迫感了!听着非常舒服!
发新话题 回复该主题