发烧论坛

返回列表 12345678» / 43
发新话题 回复该主题

谈谈小红的复刻柏林之声,兼谈4429 [复制链接]

FM的声音非常出色,但并不是重口味,它的高频不飚,低频不夸张,中频也不浓厚

对FM非常准确的描述,但就觉得它只有这此了,它就缺少了点好胆机很易有的音乐存在的实在感觉。

同城同好,和潘主编一样:看到您找到自己喜欢的功放,恭喜了,其实我也想听听,希望有机会见识一下!
兼听则明。

原帖由 Real 于 2015-2-17 7:09:00 发表
FM的声音非常出色,但并不是重口味,它的高频不飚,低频不夸张,中频也不浓厚

对FM非常准确的描述,但就觉得它只有这此了,它就缺少了点好胆机很易有的音乐存在的实在感觉。

FM的调音确实好,我的意思是它的模拟味道比较浓,瑞士那几家的调音都很NB。我玩胆机很长时间了,胆机韵味确实好,但是有局限性。

真心希望国内DIY产品能够有所作为,给我等发烧友带来更多实惠。
5个月前,我在淘宝上买了一对DIY LS3/5A。家里箱子客厅、卧室、书房都有了。可是买家这对复刻箱子好评如潮,说超过原版的有,超过P3的有,与超五各有胜负的也有。而我,恰好有一对超五!纯粹是为了了解真相,下单付款了。当然,卖家给出“耳朵收货”的条件也让我没有后顾之忧。
箱子橡木实木做的,包装完美,看得出老板很用心。声音有特点,性价比不错。电影原声大碟《辛德勒名单》(帕尔曼小提琴)演绎出彩。感觉搭配胆机这款DIY阿司匹林 LS3/5A花费不多却容易出效果。人声解析力、味道不错,但齿音较重,平衡性还可提升。低频有点糊,但鞋盒箱不能苛求。放卧室老婆占据客厅时偶尔听点小作品换换口味还是不错的!
不料前不久突然发现一只箱体开裂了!看来,蓬莱仙岛的制造者对北京冬天的干燥还是考虑不足。同样环境,更长得多的使用时间,我的天朗STIRLING SE、卧室雨后初晴超五(35周年纪念版)没有任何问题。其中,天朗音箱还靠近散热器,安然无恙。
当然,卖家非常主动热心地解决了这个问题。
但从这次支持复刻的经历,我切身体会到了品牌的价值、DIY的差距,明白了为什么复刻卖3千多,原装进口要一万头。
在性价比极高的情况下,消费者会给DIY以及其他品牌化、工厂化国货一定的纠错改进的空间。
基于品牌价值的巨大劣势,DIY以及其他品牌化、工厂化国货一定要用极高的性价比,否则弥补不了消费者的试错、容错成本。
兼听则明。

好奇这个35A与您的超五对比是个什么结果?与原版对比的真实结果是什么?

楼主,你能有这样的感受说明的你原来的胆机,前级放大不行,根本就没有把喇叭推开。胆机要前后级的,前级素质一定不能差,而不是后级需要多大功率。

回复 65# 英进 的帖子

与雨后超五相比,阿司匹林在韵味、平衡、细腻度、宽松度、低频表现等方面全方位落败,但中高频的清晰度、真实还原方面有非常接近的实力。从声底风格看,超五偏渲染,阿司匹林偏自然。这么说吧,我听惯天朗、雨后后就没法听惠威M1、KEF LS50,但仍然可以听这款复刻的LS3/5A!
兼听则明。

回复 67# bamobei 的帖子

本人听的也是天朗斯大林SE ,您这么介绍,大概知道这对DIY35A是什么声音了

原帖由 bamobei 于 2015-2-17 9:26:00 发表
真心希望国内DIY产品能够有所作为,给我等发烧友带来更多实惠。
5个月前,我在淘宝上买了一对DIY LS3/5A。家里箱子客厅、卧室、书房都有了。可是买家这对复刻箱子好评如潮,说超过原版的有,超过P3的有,与超五各有胜负的也有。而我,恰好有一对超五!纯粹是为了了解真相,下单付款了。当然,卖家给出“耳朵收货”的条件也让我没有后顾之忧。
箱子橡木实木做的,包装完美,看得出老板很用心。声音有特点,性

这个就是大厂的优势了,他的设计流程都非常成熟,会考虑到更多的细节,所有设计出来的产品应该是经过复杂的流程来保证在一些恶劣的环境下产品可以正常工作,不同的温度湿度,不同的电压下做过验证的实验。通过之后才能拿出来卖。

比如说我们用的220v电压,各地电压不用的差异,我相信大厂的产品就考虑到这种差异,增加了特殊的设计。复刻的产品沿用原来的设计,可能比重新设计的DIY 产品更成熟一些。
最后编辑ningjy12 最后编辑于 2015-02-17 11:21:24
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

原帖由 zui 于 2015-2-17 10:03:00 发表
楼主,你能有这样的感受说明的你原来的胆机,前级放大不行,根本就没有把喇叭推开。胆机要前后级的,前级素质一定不能差,而不是后级需要多大功率。

前级放大没问题。JBL的喇叭用胆机很难推出它凌厉的动态和气势。

原帖由 潘志强 于 2015-2-17 2:46:00 发表
原帖由 actuary616 于 2015-2-16 22:45:00 发表
167是口味比较重的人,特别喜欢胆机的声音,他觉得一些素质比较好的单端胆机细节多,声音饱满,低频宽松,包围感强,听感贴近现场,我倒是没听出来,我觉得那些主要是偶次谐波失真。我的听音观和对于现场的认识与他不同,我觉得柏林之声的硬素质还是很高的,他就不喜欢,各花入各眼吧。

怎么说呢,咱们的听感有些差异吧,比如你觉得那台KT120单端特别好,我持保留意见。从深层次来看,学文科的和学理工出生的,看问题的角度和方法可能有差异。

原帖由 actuary616 于 2015-2-17 11:45:00 发表
怎么说呢,咱们的听感有些差异吧,比如你觉得那台KT120单端特别好,我持保留意见。从深层次来看,学文科的和学理工出生的,看问题的角度和方法可能有差异。

我没觉得“KT120特别好”,只是说万元价位上它的声音表现非常好。如果是觉得特别好的话,也不会跟设计者提那么多改进要求了,最近他经常往我家里跑,就是商量如果做改进。
目前家里听着最好的胆机还是那台211。

那台KT120的声音挺清秀的,也不属于重口味的声音,我倒是希望它声音更柔和饱满些。

另外,对您的机器很有兴趣,希望能在我家听听,看看推那个3分频大书架箱如何。
最后编辑潘志强 最后编辑于 2015-02-17 14:36:43
理智发烧,杜绝忽悠

LZ发个淘宝链接瞅一瞅
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 bamobei 于 2015-2-17 9:26:00 发表
箱子橡木实木做的,包装完美,看得出老板很用心。声音有特点,性

请教楼主天朗.超5是实木吗谢谢

原帖由 残剑831 于 2015-2-17 16:23:00 发表
LZ发个淘宝链接瞅一瞅
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-9186856729.6.Atj0H4&id=43259363254

回复 74# weimeng 的帖子

天朗STIRLING SE箱体是复合实木,雨后初晴超五应该是中纤板
DIY条件下采用实木箱体是有风险的
另外,我的实木家具即使靠近取暖器也未出现开裂
兼听则明。

原帖由 bamobei 于 2015-2-17 17:13:00 发表
天朗STIRLING SE箱体是复合实木,雨后初晴超五应该是中纤板
DIY条件下采用实木箱体是有风险的
另外,我的实木家具即使靠近取暖器也未出现开裂

谢谢指教

原帖由 actuary616 于 2015-2-16 22:31:00 发表
这个说法有些玄乎了,话说我在国外待了近10年,没觉得他们对于古典音乐的普及教育水平比国内几个一线城市的强啊。
对于音乐,发自内心的热爱,不是比较有多少孩子被逼着去学钢琴,不是比较哪个国家卖的丹拿音箱数量大,更多的是看普通老百姓喜欢音乐,喜欢听,喜欢演奏,不拘形式,没有人逼迫地喜欢哦。喜欢音乐,需要的是慢生活,享受生活,不是国内一线城市的高速打拼,不是还在和高房价搏斗,需要闲情逸致啊。。。
最近看了andra rieu 2014威尼斯的广场音乐会,现场观众绝大多数是收入不高的中老年人和全家出动。纵观2个半小时整场表演,这种观众的互动热情和投入程度,极具感染力。andre rieu也来过国内,只办了音乐厅表演,不敢办广场音乐会,试试看在国内一线大城市,卖卖看几千人的广场音乐会门票,不行啊,为什么音乐厅可以,群众基础不同啊。。

音乐氛围不同,古典音乐源于宗教音乐,那里的孩子从小出入教堂,很多东西几乎是与生俱来的感觉

回复 1# actuary616 的帖子

东西确实不错,但说比原版还要好那就各人各听了。我买过877加强和933,也和原版比较过。
发新话题 回复该主题