发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

谈谈小红的复刻柏林之声,兼谈4429 [复制链接]

又见复刻:)
本主题由 版主 eric 于 2022/1/11 11:25:45 执行 设置精华/取消 操作
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

LZ发个淘宝链接瞅一瞅
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 actuary616 于 2015-3-11 22:52:00 发表
原帖由 密集波 于 2015-3-11 22:15:00 发表
请问616兄,在您的这套系统里有用到电源处理器吗?我想知道
电源处理器对复刻前级和加强版后级有多大的影响?

我没用,因为我的转盘和解码器本身都有滤波,功放加一般的电处会削弱动态,还不如不用。电处还是再生电源最好,但是功率足够大的,能够带地动后级的太贵了!很多廉价电处还不如不用

一般隔离牛类型的电处肯定会相对对动态有影响,但也不一定是再生电源的就最好。我用的电处非但没有削弱动态相反动态和频宽反而明显增强了。本地听过的朋友都一致认可这个感受。所以凡事不能一概而论。太绝对了其实某种层面上还是说明我们的涉猎和见识不丰富。

专线是基础。有了专线,好电处的潜力才能充分发挥出来。专线我这里一直有,是倍耐力6平方的两组,空开是西门子。同时拉了独立的地线。这些在装修时就都预埋了。但就这样,去掉电处和用上电处系统的表现可以说是判若两套。所以我认为二者完全是不冲突的,不是说非此即彼的。
发新话题 回复该主题