发烧论坛

返回列表 12345678» / 43
发新话题 回复该主题

谈谈小红的复刻柏林之声,兼谈4429 [复制链接]

从OPUS 3 到复刻柏林之声,从文风来看楼主似乎不是很成熟啊,淡定些好么 呵呵
最后编辑一夜小楼 最后编辑于 2015-02-16 11:29:09
小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。 

不会超过原版吧?

原帖由 sure38625 于 2015-2-16 11:46:00 发表
不会超过原版吧?
性价比综合。

原帖由 一夜小楼 于 2015-2-16 11:22:00 发表
从OPUS 3 到复刻柏林之声,从文风来看楼主似乎不是很成熟啊,淡定些好么 呵呵

呵呵,我是性情中人。请问你听过这些器材吗?难道听过好东西缄口不言就是成熟了?不会被论坛上的一些喷子和别有用心的人攻击倒是真的,那叫明哲保身!不是我信奉的人生哲学。所谓的中庸之道害惨了中国人,不敢说、更不敢做,最擅长的是内斗,这种文化是近代中国陷入落后的一个很重要的内因。
以我的经验,那些所谓文风成熟的人,一类是故意装作行家,显示自己水平高的,杂志社的编辑写的东西几乎都是这种类型;还有一类就是真正的“神枪”了,故意说些似是而非的东西,最后再转着弯的夸或者 蔡某样器材。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-02-16 15:01:38

原帖由 吴川李董 于 2015-2-16 12:20:00 发表
原帖由 sure38625 于 2015-2-16 11:46:00 发表
不会超过原版吧?
性价比综合。

非也!DIY的东西性价比不如原厂的,可以直接拿去填海了!小红这套前后级实际上比原版的素质好!推力更强,更细腻(我是指877换ELMA电位器和956加强版的组合)。而且推力明显强于原版956,这个在推变态难推的老版Sophia的时候表现地特别明显。至于风格上,复刻版明显比原版的宽松不少,这是个特别正面的改进,但是即便不考虑这个风格上的因素,也比原版的素质明显好点。
956加强版电源牛增大到1000瓦(标准版复刻956也是用这个1000W的牛),这是推力增强和听感宽松的一个很重要的物质条件;增加了一对功率管;升级了机内接线、铜板、连接点和喇叭接线柱,实测8欧姆下RMS功率170瓦,4欧姆下RMS功率近300瓦,2欧姆下RMS功率550瓦,已经接近了3对管子的极限,8欧姆下阻尼系数超过3000,对于低频的控制力极强。据小红说:实际推力和控制力超过原厂911。这个我不能背书,小红那里没有911,没法做AB对比。但是从参数上,特别是电源牛和阻尼系数来分析,完全有可能。
我说小红的前后级组合可以媲美10-15万级别的进口前后级,就是基于它的素质超越了原版877+956,甚至很有可能超越原版911做出的估计,绝非无的放矢、信口开河。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-02-16 14:17:52

首先支持楼主分享!
但是有两个疑问,第一,楼主除了在小红哪里对比了原版的877+956,还有没有在别的场合听过这套原版?
第二,为什么一定要选变态难推的威信索菲亚来对比,有没有试过在其他相对好推的箱子上面的对比?
谢谢!
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2015-02-16 14:00:05
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-16 13:59:00 发表
首先支持楼主分享!
但是有两个疑问,第一,楼主除了在小红哪里对比了原版的877+956,还有没有在别的场合听过这套原版?
第二,为什么一定要选变态难推的威信索菲亚来对比,有没有试过在其他相对好推的箱子上面的对......

一 在其他场合听过类似的组合。
二 没有在其他系统里作过AB对比。小红选这个箱子主要是因为这对箱子特别适合用来揭示功放的素质,极其难推,而且金属高音,音色稍微差点就会发彪。

我自己的箱子4429不难推,但是号角中高音和监听箱的风格就像放大镜似的,很容易揭示前端的不足。小红这套全新的组合上去之后,声音的圆润度和细腻程度超过了我之前请人DIY的素质不错的一台胆机。

回复 27# actuary616 的帖子

为什么提这两个问题,倒不是针对楼主或者小红的机器!
之前也听过一些复刻的机器,马克、高文等等,只能说是一般。实话实说,许多的烧友(包括我在内)还是很少有机会仔细的听那些原版的机器的,所以根本就没有什么概念性的对比,而一些商家也是利用了这一点,采取了田忌赛马的策略,甚至采用不正当的手段来抬高自己的机器,这种情况我在九十年代就遇到过,商家故意将参考器材动手脚。
所以我觉得如果有原版的用家,能够将这个机器拿回去综合的比较一下是最有说服力的。

原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-16 14:21:00 发表
为什么提这两个问题,倒不是针对楼主或者小红的机器!
之前也听过一些复刻的机器,马克、高文等等,只能说是一般。实话实说,许多的烧友(包括我在内)还是很少有机会仔细的听那些原版的机器的,所以根本就没有什么概念性的对比,而一些商家也是利用了这一点,采取了田忌赛马的策略,甚至采用不正当的手段来抬高自己的机器,这种情况我在九十年代就遇到过,商家故意将参考器材动手脚。
所以我觉得如果有原版的用家,能够将这

我相信有人干这种事情,但是以小红的为人是不会干的。另外我的4429虽然不难推,却是揭示力很强的音箱,推4429出什么声音,完全可以反映出其前端的素质。我只是一时激动,没想到有人能复刻到这种程度,所以上来分享一下自己的听感。如果其他烧友有兴趣还是找机会听下吧。如果北京有烧友有原厂类似组合的话,欢迎拿到我这里对比一下。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-02-16 15:00:21

功放不是什麼高科技,如果有高人吃透了該電路,多花些時間驗証用好料出好效果,超越原機是有可能的。

专心做复刻,专心做一个牌子,一两个型号,又有原机做对比参考,超过原厂真是有可能的。
上次电视说广东海丰一带有个老头,画画的,手绘人民币,做出来以假乱真,办案人员都不相信是手绘的呢。
用过,品尝过的才敢叫好!

原帖由 kkhuang 于 2015-2-16 15:35:00 发表
专心做复刻,专心做一个牌子,一两个型号,又有原机做对比参考,超过原厂真是有可能的。
上次电视说广东海丰一带有个老头,画画的,手绘人民币,做出来以假乱真,办案人员都不相信是手绘的呢。

这个老头厉害,哈哈!关键看一天能够画几张了。

回复 25# actuary616 的帖子

个人觉得3对管功率做不到那么大。

高手在民间,包括安邦治国也不是台上那帮人可比的

楼上请注意自己的发言。你到底是干什么的。算什么人?!

佛山联盟音响以7股瓦哈拉线 跳线,淘宝有?发个链接,谢谢!

原帖由 无题 于 2015-2-16 17:32:00 发表
楼上请注意自己的发言。你到底是干什么的。算什么人?!

我是境外敌对势力,哈哈,168有你这般人真是奇葩啊!

回复 38# ADWS 的帖子

你是中国人???

回复 39# 无题 的帖子

168也有5毛?哈哈
发新话题 回复该主题