发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

谈谈小红的复刻柏林之声,兼谈4429 [复制链接]

大概什么价格?有做cd机吗?
本主题由 版主 eric 于 2022/1/11 11:25:45 执行 设置精华/取消 操作
用过,品尝过的才敢叫好!

回复 6# actuary616 的帖子

谢谢回复,老虎鱼的有考虑过。
老实说diy的出二手真的是半卖半送啊!
diybuy那边看到有二手的那台cd机,才开价2000,真是卖零件都不只这个数了。

专心做复刻,专心做一个牌子,一两个型号,又有原机做对比参考,超过原厂真是有可能的。
上次电视说广东海丰一带有个老头,画画的,手绘人民币,做出来以假乱真,办案人员都不相信是手绘的呢。

回复 33# 白了头一夜间 的帖子

白兄请看这里“http://www.guokr.com/post/439629/
或你搜索”老头手绘人民币“就能找到这个信息。真是熟能生巧,不过用在歪路上了。

柏林的老板玩电吉他的。

请教楼主,小红店里的那个平价一点的后级表现如何?推力可以吗?期待你更多听感,更深入的感觉。谢谢。

回复 53# actuary616 的帖子

对,就是复刻933,你有在制作者那里听过推wilson audio 的表现吗?虽然知道不能推满,但和贵价的复刻956比,是否差很远?谢谢。

回复 56# actuary616 的帖子

933应该推力不大的,也许很多人买二部回去桥接或bi-amp才够力,谢谢回复。

回复 147# 广州乡下仔 的帖子

请问你是用两部cd机吗?轮流听?

其实有疑问的朋友可以直接淘宝那边旺旺和设计师交谈的。

我的意见是1.如果撇除什么复刻,就单看机器还算是做工非常不错,看用料也可以,具体声音不清楚。2.我看音响论坛杂志,提到bumester是有过百个人工程序去做机器的,也是人手检验零配件的。还有很久很久的原厂参观,提到音箱单元也是严格配对的,好像早三年刘汉盛也有去原厂再次参观,有兴趣的可以去看看。
3.音响论坛杂志刘汉盛等评论员多次提到这个厂的东西很多零配件都磨去牌子和型号的。
4.刘汉盛虽然不是用家,但他对961音箱非常推崇,曾经以总编通告来报道,多年后的961新型号以前的刘名振主编也非常推崇,他当年也听过第一代,非常好,我的意见是虽然他们2刘都不是bumester的用家,但对这款音箱都非常推崇,怎没有人复刻这款啊?(开玩笑)
5.有朋友提到鬼子的东西都非香的,当然同意,但在这个贴中却不一定啊,
如果鬼子的东西不好,干嘛要复刻(其实就是仿制),干嘛连人家的型号都用上?干嘛要连牌子都打上?
这样看来鬼子的屁有的还是香的。

如果横向对比其他1万7左右的合并机或前后级,有优势的话,是值得考虑,先不考虑什么复刻,山寨等,就把它当成一个无牌子的扩音机就可以了,或无印良品,总之先不论品牌,diy,以价论声了,论做工等,如果值得,就可以考虑,如果横向对比同价的无优势,就不值得。
甚至如果声音满意,做工满意,就是不满意所谓复刻某个牌子,干脆请商家用没有别人商标的机箱或可以考虑打上买家自己的商标或名字都可以。
发新话题 回复该主题