发烧论坛

返回列表 «12345678» / 43
发新话题 回复该主题

谈谈小红的复刻柏林之声,兼谈4429 [复制链接]

原帖由 zrj4891 于 2015-2-18 6:02:00 发表
东西确实不错,但说比原版还要好那就各人各听了。我买过877加强和933,也和原版比较过。
不知道你的前级有无换电位器?差别很大,和换条信号线相仿。我倒是沒对比933,我比地是956。感觉素质,特点上无二致,就是小红的前后级都比原机宽松,厚些,我特别欣赏这个改进,但是末必合所有人的口味。另外,956加强版的推力明显比原机大一截。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-02-18 11:04:16

小红喜欢歌剧和艺术歌曲,所以不喜欢原机过于骨感,我对于这点特别认同。原机听人声不够理想,听器乐的形体感也有所不足。小红的机器没有这个问题。

前级如何?

用来配其他后级

另外,我感觉小红的956加强版比原机细腻一点。原机的长处在电路设计, 料很一般,换些好料,对声音还是有改善。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-02-18 12:37:10

原帖由 回龙头大 于 2015-2-18 12:22:00 发表
用来配其他后级
我觉得素质很好!搭配是否合理只能试验了。你问下小红吧,他很有经验,而且非常实在。最好还是西装,原厂前后级是优化设计地。

回复 81# actuary616 的帖子

原帖由 zrj4891 于 2015-2-18 13:40:00 发表
我的877
http://www.jd-bbs.com/thread-4980880-1-1.html
跟我的相同,换什么东西玩了?
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-02-18 17:45:28

支持小红的机器,他的933,是hfidiy论坛最火的复刻机器之一!

每个人的主观听感不同,最好的方法是组织若干烧友肓听打分,看和原机的相似程度,和是否有改进。

不知道933推8寸书架有问题不
功放  天逸7100HD  5250   多格8前级 大力神后级
音源  VM CDT360  EAM D101    SONY  BDP5000ES  
音箱  金琅乐神六号 豪恩D12  傲力声DD+12

原帖由 会飞的66路车 于 2015-2-18 17:55:00 发表
不知道933推8寸书架有问题不
一般的应该没问题。什么箱子?

推丹拿s1.4是用933合适还是956,后者的功率够大的。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

回复 92# ningjy12 的帖子

933可以推,956可以推滿了。合肥老徐就是玩1.4,从933升级到 956。建议选择956加强版,音色更细腻,推力更大。这个后级推c1都能推满,不上到5.4或者C4,都够了。真玩大箱子,上2台桥接推。

956不仅比933推力大,音色也更细腻,密度更大。

楼主,新年好!小红的877前级搭配马兰士SA11S3音源和马兰士SM11S1后级,推动天朗斯大林SE如何?谢谢
兼听则明。

原帖由 actuary616 于 2015-2-19 1:09:00 发表
933可以推,956可以推滿了。合肥老徐就是玩1.4,从933升级到 956。建议选择956加强版,音色更细腻,推力更大。这个后级推c1都能推满,不上到5.4或者C4,都够了。真玩大箱子,上2台桥接推。

怎么才能联系到合肥老徐?请PM,谢谢!祝羊年吉祥!要搭配复刻的前级用么?
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

原帖由 bamobei 于 2015-2-19 9:22:00 发表
楼主,新年好!小红的877前级搭配马兰士SA11S3音源和马兰士SM11S1后级,推动天朗斯大林SE如何?谢谢
你问一下小红吧,我不清楚。

回复 96# ningjy12 的帖子

我回家后帮你找下联系方式。你在哪儿?

我之前的想法是买小红的机器放交响,钢琴,再上单端胆机放人声,弦乐。结果听了小红的机器,完全不用上单端胆机了,非常细腻,圆润,中频也足够饱满。

原帖由 actuary616 于 2015-2-19 9:54:00 发表
我回家后帮你找下联系方式。你在哪儿?

我在天津,已经收到,谢谢兄!
发新话题 回复该主题