发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

谈谈小红的复刻柏林之声,兼谈4429 [复制链接]

首先支持楼主分享!
但是有两个疑问,第一,楼主除了在小红哪里对比了原版的877+956,还有没有在别的场合听过这套原版?
第二,为什么一定要选变态难推的威信索菲亚来对比,有没有试过在其他相对好推的箱子上面的对比?
谢谢!
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2015-02-16 14:00:05
本主题由 版主 eric 于 2022/1/11 11:25:45 执行 设置精华/取消 操作
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 27# actuary616 的帖子

为什么提这两个问题,倒不是针对楼主或者小红的机器!
之前也听过一些复刻的机器,马克、高文等等,只能说是一般。实话实说,许多的烧友(包括我在内)还是很少有机会仔细的听那些原版的机器的,所以根本就没有什么概念性的对比,而一些商家也是利用了这一点,采取了田忌赛马的策略,甚至采用不正当的手段来抬高自己的机器,这种情况我在九十年代就遇到过,商家故意将参考器材动手脚。
所以我觉得如果有原版的用家,能够将这个机器拿回去综合的比较一下是最有说服力的。

原帖由 kkhuang 于 2015-2-16 15:35:00 发表
专心做复刻,专心做一个牌子,一两个型号,又有原机做对比参考,超过原厂真是有可能的。
上次电视说广东海丰一带有个老头,画画的,手绘人民币,做出来以假乱真,办案人员都不相信是手绘的呢。

这个老头厉害,哈哈!关键看一天能够画几张了。

回复 44# kkhuang 的帖子

老专家啊,应该享受国务院特殊津贴,哈哈!或者申请非物质文化遗产!

原帖由 樂民 于 2015-3-8 19:25:00 发表
理智一㸃,E版會測評一款用BURMESTER logo的diy機器嗎?

168还是不乏明白人的,呵呵!

原帖由 樂民 于 2015-3-8 19:59:00 发表
原帖由 白了头一夜间 于 2015-3-8 19:37:00 发表
原帖由 樂民 于 2015-3-8 19:25:00 发表
理智一㸃,E版會測評一款用BURMESTER logo的diy機器嗎?

168还是不乏明白人的,呵呵!

哈哈,其實我倒是很好奇,如果白兄的胆前級用平衡接入小紅956

说实话,我不怀疑这个功放的素质,但是如果音响都是这么简单的就好了,不要说复刻的,就是真正的世界顶级名机,不喜欢的也会大有人在,所以楼主的大包大揽我有些担心,就好像驸马的机器,评价也是有争议的,甚至有时候冰火两重天。
说句题外话,《精武英雄陈真》里面有个船越文夫,号称日本第一,指的是武学修为,而不是武功,所以不要轻易的说秒杀某某某某,一些东西等到有能力真正理解的时候,才会知道自己的浅薄。
我一直以为,音响既是科技,也是文化!

原帖由 weifengmang 于 2015-3-17 10:55:00 发表
单股线基于集肤效应,通过电流的能力弱于同等直径的多股线

多股线的声音相对来说细腻一些,但是动态偏弱,特别是线芯特别细的。而单支线正好相反,动态好一些,但不够细腻,所以专业的音响专线基本上都是单支与多股相结合的,像卡达斯、JPS都要600以上一米,纳米金的更贵,我用的是联盟音响的KS总线,性价比不错,178一米,值得推荐。

这个帖子很火,这个功放也很热,也有朋友私底下问问我的看法。
我和楼主不认识、和小红更不认识,也没有听过这个机器,本来是没有资格评论的,但是我注意到50楼楼主的一段话,基本上也就能够判断一二了!
我对国货、DIY都没有偏见,自己也动动手,所以不存在歧视,但是小潘对这台机器不感兴趣已经很能够说明一些问题了,如果让我在小潘和楼主之间做一个选择,我肯定是会选择小潘,这个倒真不是因为小潘的名气,而是见识和阅历完全不一样,对好声音的理解层次不一样。这一点楼主不要不服气,两年前你说的武汉的胆机怎么怎么好,现在你自己在耳机俱乐部的帖子里面也已经认识到那时候的见识还是不够的,这就是一个例子,这个也不丢人,包括我在内,甚至包括小潘、E版在内的每个烧友都会有这么一个过程的,关键是话不能说的太满了,好的东西也会被捧杀的,和那些不分青红皂白的打杀没有什么两样。
好的声音是趋同的,是大多数人能够喜欢和接受的,而不仅仅是个性,如果机器真如楼主说的那样,而小潘还不喜欢这样的机器,那么必然就要不喜欢的理由,不是机器的问题就是小潘的问题,但是从感情上面也好,从理智上面也好,我都宁愿相信是机器的问题,或许机器也不是有什么大问题,只是仅仅没有楼主说的那么那么好而已,本身的素质还是不错和超值的。

楼主兄弟,一点真实的看法,如得罪,请见谅!

原帖由 actuary616 于 2015-3-31 19:27:00 发表
关于武汉杨老师的胆机,我3年之前发帖子说推4429很好,现在看起来确实是不妥,那个FU50的性价比很高,但是胆机看起来推不好JBL现代大喇叭,我之前对于4429的认识不够深刻,低估了4429的潜力。我自己的认识确实有一个提高的过程,相信多数烧友对于长期把玩过的器材都有类似的认识上的经历。
至于小红他们复刻877+956到底只是还不错,我个人过于偏爱所述不实;还是真的达到甚至超越原厂,没有争论的必

看老兄也是直爽的人,我就多说几句了吧,纯属善意的探讨,刚刚又温习了老兄的胆机帖子,打的分都是9分上下,号称达到进口2到4万的标准,我觉得有些武断了,抛开了个人的听音偏好不说,这样的对比依据是什么,进口的品牌也很多,有硬茬,也有怂包,跟谁比?个人觉得是非常不不严谨的,也是不负责任的,在很大程度上面会误导消费者。
现在老兄也意识到以前的问题了,但是还在重蹈覆辙,号称能够PK八倍的进口机器,还是那句话,抛开个人的喜好、口味,PK的标准是什么?
自己说说无所谓,就怕对其他的网友造成一定的误导,对于在卖家那边的PK,有些话我就不好说了,复杂的因素很多,甚至不排除一些意想不到的原因,老兄也见识过小潘的箱子和1sc的pk,有意义吗?
我说这些的意思,并不是说老兄是枪手,而是希望能够严谨一些,少一些夸张的成分,少一些压其他抬高自己的口气,是金子总会发光,真正爱护国产品牌(当然你这个也算不上品牌,只能是复刻)既不要一棍子打死,也不要非理性的吹捧,国产的音响产业走过了三十年,无数的神器,无数的民间大师,一直留下来到现在还存在的又能够有多少呢?这些的确值得我们深思!
耳机那边虽然玩的与168有一些区别,对国产的不待见,但是也不乏明理之人,为什么会对老兄的帖子有很大的看法,我觉得无非就是觉得太过夸张了,说一句有点绥靖的话,小潘的一些困境,固然有别人的问题,也有像兄和200B这样抬轿子的一定的责任,太绝对的东西大多是靠不住、站不长的,就好像你也对200B的机器觉得不咋滴,其实是一个道理!
过犹不及,就算好东西也一样!
兄台明鉴!

回复 309# actuary616 的帖子

好的,这个我可以做到!不再跟帖了!

原帖由 舟行川上 于 2015-4-3 14:13:00 发表
原帖由 jszj 于 2015-4-3 13:00:00 发表
对这事特反感的除了个别买了原版机的或别的高档机的(可以理解)外还能有谁呢?当然是js了

JS同行是冤家你讲得不错,不过好像小红也JS的同行(如果我是JS的话,我得益的几率最起码几千分之一如果加上地域因素的话那就是买彩票中大奖的几率。而如果大家看了这贴购买性价比超值

虽然我不同意楼主的部分观点,但是我可以证明jszj不是小红的托,他的id的意思是江苏镇江的简拼,我们虽然观点不同,但的的确确是同城的烧油,本来是不跟帖的,仅仅为了朋友正名,其他的观点就不说了。
发新话题 回复该主题