发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

谈谈小红的复刻柏林之声,兼谈4429 [复制链接]

FM的声音非常出色,但并不是重口味,它的高频不飚,低频不夸张,中频也不浓厚

对FM非常准确的描述,但就觉得它只有这此了,它就缺少了点好胆机很易有的音乐存在的实在感觉。
本主题由 版主 eric 于 2022/1/11 11:25:45 执行 设置精华/取消 操作

合情?
合法?

DIY自娱自乐(秘而不宣还.........................)
“复刻”商品化,还公开讨论就不知从何说起
最后编辑Real 最后编辑于 2015-04-03 10:13:56

大家散了吧!
没授权的复刻已是不应之举!
何必堂皇讨论呢?

偷偷摸摸引用某项技术•••••••也应面有愧色,作卖点宣传,谈何扬挥国货呢?

还有4348

1即使完全相同的两台后级功放,双线分音的难度仍存在协调性(相位特性)的问题。

2桥接是音质劣化(即使高档)的问题不可避免的。

一切要从实听取舍
最后编辑Real 最后编辑于 2015-04-05 16:44:46

兄这个回复就演变成无法对话的格局
只能说我的听感与兄有差异了。

另可思考的是1中高单无对功放要求和如低音一样吗?(如阻尼系数还有••••)2桥接后从原厂提供一些参数已下降了••••••••

我曾一花时间作过不同扬声器和…不同功放桥丶分试验,包括完全相同线材情况下。得出了上述听感,后再思考上述猜想的问题。

还有:现名牌前级,具备完全独立两组完全相同输出的不多|。全平衡的更少之又少?!在这些方面做过一些试验。但愿的是我听的试的不够多,只听到特殊的不好。
最后编辑Real 最后编辑于 2015-04-05 18:19:27

有完全两组独立放大相同输出的,和只并联两组输出端子的,已在我试验范围

我没听过复刻柏林之声

我曾花时间作过不同扬声器和…不同功放桥丶分试验,包括完全相同线材情况下。得出了上述听感,后再思考上述猜想的问题。

还有:很多试听细节和各种可能的出现的问题,都有作出消除措施,和调整试听方法。
但肯定有不完善(未想到和想不到)的地方。

我只想把我碰到的(听到)说出来。
发新话题 回复该主题