发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 67
发新话题 回复该主题

FEVER老师听音室一日游 [复制链接]

电子管接线重热机也要十多分钟啊

看图识字容易好多啊。

热闹!fever兄这下有你忙的喽!哈哈。

[em5]

挪揻的森林 在 2004-9-24 0:03:02 发表的内容
fever前辈,我也今天下午才仔细看了不敢发烧这个贴子,说实话对你很钦佩,看到你说的经验就去试了一下,我刚开始听的二张CD是早期的流行歌手,录音很普通的,只是因为这几天几乎温习喜爱的老歌所以每天都在听,声音非常熟悉了,所以按你说的一试仔细以听,感觉有点不对头了,马上按听到的感觉发了贴子,晚上又试了一下其他几张录音还不错男女人声CD,也都是如此听感,这几张CD里面有几首歌曲的录音人声结像在中间比较靠前而形体感强的,喇叭反相后变化感觉最明显,不对的地方,还忘前辈多指点

刚开始听的就是这二张普通流行CD,见笑,因为这几天声音听的太熟悉的缘故,所以先拿熟悉的试,不管录音好坏了

晚上试的是这几张

挪威兄,你試得很認真,也聽對了,但如你想成為一個成功的發燒友,便是依足我的指示去做,請問如所有同學都拿不同的課本,怎樣上課?

现在我的系统缺少女声的那种娇嫩的、娇娇预滴的声音,听杨小琳没有千娇百媚的味道,是何问题呢?解决之道?

vv 在 2004-9-23 17:47:52 发表的内容
石墨音盘单元的威卓就是那个味道!

如果是晶体管就可以关机了吧

挪揻的森林 在 2004-9-23 16:14:46 发表的内容
fever 在 2004-9-23 1:28:47 发表的内容
第一課的教材 : 1.  黃紅英  初次嘗到寂寞
                2. 古璇  3

首先放黃紅英第一 CUT  直到第一段唱完,鋼琴間場開始為止,立即把两隻喇叭線的紅黑互換,千萬不要改變音量,立即重唱該段,不斷重複 A,B,AB,三至五次直至很肯定充份判斷到正相和反相的分別為止。如第一次聽了五次都把握不到,便要停十至十五分鐘後再試。一天分辨不了,第二天再試,一般人二至三天內便可準確掌握到這第一步的考驗了。

自認通過了考驗的請來此寫下感覺,祝你們好運。

fever 兄,我没有你说的这二张CD,刚才试了一下几张很普通的流行音乐人声CD,一反相后,结像形体感不够丰满实际了,人声结像虚了,本来人声在面前唱歌的像真度减弱了不少,人声高度也低了些

挪威兄,你的報告很對,如你有誠意,請你快找我說的那两張 CD,沒有一個相同的標準,怎能互相比較和交換意見呢?

完了,我看这个帖子可能也要达到300页
我没试反接喇叭线,因为胆小。

GRYPHON 2200的:

[upload=jpg]Upload/200410517331591305.jpg[/upload]

我也不敢下手,买功放的贷款到现在还没还清呢!

我的系统缺少女声的那种娇嫩的、娇娇预滴的声音,听杨小琳没有千娇百媚的味道,是何问题呢?寻求解决之道?

我听了反相人声比较不结实,堂音较少,音场也小点,同时人声比较不自然.但差别不大.

插座:品字,左零右火

我没有要求好多呀!比如交响乐的大场面就放弃了对低频过多的要求。
我们在听见漂亮MM的一声娇呼就可以半身酥麻,更何况花了这么多M搞的音箱,这点要求还是应该得到满足吧!
现在就缺这么一丁点儿了。
就想调出威卓的那个味道。
最后编辑kick

各位同學,尤其是 kick  同學,你們令我失望極了,是你們要求在先,現在卻籍口多多,又不肯做作業,若由現在起的 48  小時內再不買齊課本,交齊報告﹙最少要有 20   個以上﹚,即表示你們沒有决心去做一個成功的發燒友,本課程即會立時停止,以後請不要向我一再提出任何有關玩音响的問題,換胆的問題可直接發到換胆初感記。

48小时内,一定完成作业——太有意思了!!如果不能出来20个,能否个别对待——入室......?

挪威兄,你試得很認真,也聽對了,但如你想成為一個成功的發燒友,便是依足我的指示去做,請問如所有同學都拿不同的課本,怎樣上課?[/quote]

FEVER老师是一位极其严肃的老师。
强烈建议诸位同学按照老师的要求来训练,而且,这两张碟的价格也不高,花不了多少钱的。
如果大家想让FEVER继续传授一些知识和经验,请按老师的要求做并提交相应的听感报告。
呵呵。我现在就不用了,因为我已经是一个没有音响的音响发烧友了,呵呵。

不敢.............换线,只用解码切换反相位听了吓。在结象立体感上分别比两极延伸密度大。

不知对否

骆生你好!我是广西的,有一年没有到你的HIFI室听音响,美国的屏风箱还在销售吗?在广州我最喜欢的音响店就是"达声"了,如今讲信用爱交朋友的商家太少了,在海印能有多少?生意难作都是不讲诚信造成的,国庆后到你店中拜访,祝你生意发达!
发新话题 回复该主题