发烧论坛

返回列表 «345678910» / 67
发新话题 回复该主题

FEVER老师听音室一日游 [复制链接]

eric 在 2004-9-20 7:56:22 发表的内容
经大家一说,我下次到香港的话,一定要登门请教fever老师了。

eric  版主見多識廣,小弟那點兒微末技倆,絕不能登大雅之堂,如肯大駕光臨賜教,自當倒屣相迎。

howhatwoo 在 2004-9-19 10:32:25 发表的内容
不敢发烧 在 2004-9-19 7:39:50 发表的内容
昨天去香港一游,幸得FEVER老师接纳我前往求学(脸皮厚啊!)。而且FEVER老师居然亲自下楼迎接,让我受宠若惊。一路来到FEVER老师的听音室,一贯的香港人的蜗居,也就是十个平方吧(可能都不到)!方厅(条件不是很好)感觉还沿长边摆,要是肥胆一起来估计马上就是一通狂批!因为我没有数码相机(穷啊!),只能用文字先给大家介绍一下,见谅!
房间里一堆叫不上名字的器材(菜鸟!),小臂一样粗细的线材漫天飞舞,沙发前面的右方并排放了两个后级(管子有大名鼎鼎的西电的300B、黄字大盾的12AX7、7308)。旁边是从地面一路叠罗汉上来的器材,最下面一块板,然后是金色面板的前级(要趴在地上才能发现),一块气浮板,直接压在前级上面,一个不知品牌的CD机,上面直接压了一块板,然后是一台烧录机,上面还放了一个银灰色的盒子,还接了好多线(奇怪!)。两个落地音箱,后面有一朵好漂亮的花(FEVER老师自制的桥),音箱上面压了好多书(学问啊!),两个音箱之间放了一个高达屋顶的阔叶植物(好怪的摆法!),边墙上还粘了一个什么(木脚钉?),正面的墙角挂了两块帆布一样的东西。地上还散落着一些电池、胆、电阻,一大堆东西堆在一起,好乱!有点不知如何下脚的感觉。

未完!待续!(我要睡觉了)

强烈建议FEVER老师用来广州祈福买套房子,相比之下价钱只是香港的十分之一(说不定一台HI END功放的钱就够了),这样周末就可以回广州叹音乐啦.最主要是我可以直接步行到老师家,还有广州的烧友联系也方便啦!!

PS:我这里的香港人占到三分之一以上,真的可以考虑来买一套哦...有直通车回香港,车程2个小时.也可以到附近的莲花港坐船回去.

买房当然是深圳比广州方便了,而且南山这里又便宜又安静,听音乐最合适。所以。。。就买在南山吧。

请FEVER老师贴几张图,让学生学习学习.

佩服FEVER老师!

斗室玩到如此境界,fever 老师真是功力深厚无比!

受不了啦,最好上图片,

看不敢兄的贴子真是急死我了。有话怎么不一口气说完,老是带着大喘气。
FEVER是一个非常严谨,非常博学之人。以这样好的综合素质来玩音响,自有过人之处。玩音响不仅仅是靠对几项电声指标的理解就能闯关的,FEVER对音乐的理解,包括多项人文科学领域的认知,都可以从他平时的贴子里感受到。所以他能玩出今天的境界一点也不出奇。这大概能算一个学者化的HIFI玩家了。
什么时候到香港一定也往FEVER兄那泡上一天。

说得很有道理,不像这里的很多高人,未试过就一天到晚喊打鬼!  

hahahaha  。。。有意思!!!!!!

老师说:“那首浪漫又好聽的歌曲(APOLLO 13)叫 BLUE MOON 。”谢谢老师!我的记性不好,还请老师来讲两句啊!介绍一下您的器材,好吗?
最后编辑不敢发烧

着急啊,图片在哪?

不敢发烧 在 2004-9-20 13:33:16 发表的内容
阿龙 在 2004-9-20 12:59:36 发表的内容
看不敢兄的贴子真是急死我了。有话怎么不一口气说完,老是带着大喘气。
FEVER是一个非常严谨,非常博学之人。以这样好的综合素质来玩音响,自有过人之处。玩音响不仅仅是靠对几项电声指标的理解就能闯关的,FEVER对音乐的理解,包括多项人文科学领域的认知,都可以从他平时的贴子里感受到。所以他能玩出今天的境界一点也不出奇。这大概能算一个学者化的HIFI玩家了。

我是打字太慢,同时老师太高了,不敢乱说啊!
老师的态度之严谨,真是我所不能想象的,我感触最深的,也是最让人佩服的是老师的发烧是一种精神,他是凡事都要亲自尝试比较后才说,自然令我叹为观止啊!

说得很有道理,不像这里的很多高人,未试过就一天到晚喊打鬼!

强烈希望fever老师能讲一讲听音室的调整过程和调音心得!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

阿龙 在 2004-9-20 12:59:36 发表的内容

我是打字太慢,同时老师太高了,不敢乱说啊!
老师的态度之严谨,真是我所不能想象的,我感触最深的,也是最让人佩服的是老师的发烧是一种精神,他是凡事都要亲自尝试比较后才说,自然令我叹为观止啊!

是讲正确的听音观念吧?

小天地里有大乾坤!
fever老师开坛授徒吧,专讲小空间玩HIFI!

这几天大干!没上网,现一看哇不敢发烧惹祸了?fever老师我非常崇拜!关于开坛授徒那是玩笑,想做fever老师的徒弟没那么简单。首先你要做个真诚的发烧友,对音响有真诚的理解热爱,要用心去理解音乐。不是那种假狂热!其次要有一颗爱心,这个爱心就是关心你身边的发烧友,帮助他玩好手上的任何一件器材。关于校声秘笈我想fever老师也不是几句几十句话能说好的,还是那句话:先做个真诚的发烧友有严谨的凤格,熟知自已的器材和环境,调声经fever兄的轻轻一点,既可达到事半功倍之效。

fever 在 2004-9-20 14:56:09 发表的内容
eric 在 2004-9-20 7:56:22 发表的内容
经大家一说,我下次到香港的话,一定要登门请教fever老师了。

eric  版主見多識廣,小弟那點兒微末技倆,絕不能登大雅之堂,如肯大駕光臨賜教,自當倒屣相迎。

有学问的人一般都比较谦虚,值得大家学习,呵呵...

对,非常同意,先从简单的讲起。
有劳fever老师了。[/quote]

顶一下,小弟去年开始烧,太难听不懂!
如果fever老师开坛,俺首先保证认真拜读,决不乱灌水。

wangj 在 2004-9-20 15:23:09 发表的内容
有学问的人一般都比较谦虚,值得大家学习,呵呵...

对,深不可测啊。

petershao 在 2004-9-20 23:10:56 发表的内容
说句心里话,我也知道fever老师非常好,但是大家有些话好像有点..........。你看看,我又得罪人了不是。

大家有些话好像有点........
是否过份热情?
是否以目作耳?
是否肓从附和?
是否............
我看都不是, 不敢兄的文章太传神了, 编也编不来.  fever兄听音室的表现正是很多烧友们的目标, 大家都渴求进步, 现在就好像发现了一张藏宝图, 可引领大家找到心中理想.自然难掩兴奋之情, 实属美事!
发新话题 回复该主题