发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 67
发新话题 回复该主题

FEVER老师听音室一日游 [复制链接]

好啊前辈,知道了,下次去备好课本,向你学习

再试一段游唱诗人,还在力度速度上有些分别
最后编辑VV

kick 在 2004-9-24 1:03:56 发表的内容
好,我做作业,但我要关掉后级换喇叭线再听。
确实买功放的贷款还没还清,就是因为贷款没还清才舍不得换掉功放,结果反而对了。

後級絕對不能關,否則測試不準確,我教你一個方法,先用右手拔去紅色插,交到左手拿着,再用右手拔去黑色插,插到紅色去,再把左手拿着的紅色插交到右手插到黑色去便可,包保你不會燒掉任何東西。

kick 在 2004-9-24 1:57:40 发表的内容
听古璇 3哪首最好?

kick  同學別心急,交齊了報告,到第二部份時自會告訴你,快做作業吧。

fever 在 2004-10-5 15:00:39 发表的内容
yun0251 在 2004-10-5 12:51:08 发表的内容
我的随机线面對插头与插尾的连接,按品字形来看:1.KRELL CD机,插头与插尾的左下方、右下方相反,这应该是正确的;2.但是,GRYPHON功放插头是德制(地是一小洞),插头与插尾的左下方、右下方一致。我现反插在左零右火的插板上。

yun0251  兄,可否把這兩絛電源線的取電插頭和取電插座的圖片傳來一看。

先上:KRELL CD机的:

[upload=jpg]Upload/200410517295756918.jpg[/upload]

老师我放假回来,今天开始上课,我用 A 十天.

dcm 在 2004-9-24 1:33:39 发表的内容
我来交作业:今晚回来就马上试了黄红英的那首,古旋那张送人了,但另外补了张马小倩的作替补。说一下听感:正常下我系统的人声收得还行,反相后感觉人声形变大且一下跑到了眼前,同时音场却变窄变得只在两箱之间,打个比方就象一个漏斗,正相时是>样的,反相时则象<样,请fever老师指正。  同时,请fever老师不要设定回复作业的人数,因为真正的求道者是少数人。当然我也诚意的希望各位灌水的同时做一下练习,当然交不交作业还靠自觉。

dcm  同學,你只做了一半作業,為何沒注意鋼琴的分別?明天補交。若課室只有三幾人,怎樣上課?還有,快設法找古璇 3  回來備用。

fever前辈,我也今天下午才仔细看了不敢发烧这个贴子,说实话对你很钦佩,看到你说的经验就去试了一下,我刚开始听的二张CD是早期的流行歌手,录音很普通的,只是因为这几天几乎温习喜爱的老歌所以每天都在听,声音非常熟悉了,所以按你说的一试仔细以听,感觉有点不对头了,马上按听到的感觉发了贴子,晚上又试了一下其他几张录音还不错男女人声CD,也都是如此听感,这几张CD里面有几首歌曲的录音人声结像在中间比较靠前而形体感强的,喇叭反相后变化感觉最明显,不对的地方,还忘前辈多指点

刚开始听的就是这二张普通流行CD,见笑,因为这几天声音听的太熟悉的缘故,所以先拿熟悉的试,不管录音好坏了

晚上试的是这几张

Mark记 在 2004-9-23 21:01:01 发表的内容
如果是晶体管就可以关机了吧

晶體管機和胆機都不能關,音量掣不能動,否則會影响測試結果。

dcm  同學,你只做了一半作業,為何沒注意鋼琴的分別?明天補交。若課室只有三幾人,怎樣上課?還有,快設法找古璇 3  回來備用。[/quote]

呵呵。
要想有收获就必须先付出,这是正常的道理。希望各位有音响的发烧友要努力啊。
否则,你们就很难再从FEVER那里学到更多的宝贵经验了。

在音源功放扬声器具有这种个性,又调配好。娇嫩的、娇娇预滴的声音不难的。
但又要大阵象、全面。。。那要。。。。

fever 老师,你好!我一直在关注着音响的相位问题。因为我的前级是copland 的301mk2,只有两支6922作为前级放大,即每声道有两级三极管在工作,前一级是正相放大,后一级是反相放大,然后就经过三个1u的电容输出。我的后级是中道德pa-5,150w+150w的晶体管机。这样的前后级连接下来,音频输出到最后就是一个反相的信号了。这时候如果照正常的正极接喇叭的正极,负极接喇叭的负极,是否得到一个反相的声音呢?只有相反的接法才可以得到正常的声音?请老师在百忙中给与指导为盼。另外,像我这样的前后级,应该怎样接喇叭才是正确的?以前我用正对正,负对负接法,总感到不对头,不好听。只有反相接法才好听点。

“2 分 20 秒”呀!我听了你多少遍啊!好在没听出啥东西,不然麻烦就大了。

听古璇 3哪首最好?

海阳 在 2004-9-24 0:19:46 发表的内容
我听了反相人声比较不结实,堂音较少,音场也小点,同时人声比较不自然.但差别不大.

差别当然不是很大的,肯定要仔细比较一下的,我说的很轻松,耳朵也是竖紧了在听,用每天耳熟能详的CD容易分辨点,声音这东西文字表达起来有时侯很难,至少对我

我上面几张CD晚上还故意让老婆听了一下,她根本没啥感觉,说一样啊
最后编辑挪揻的森林

我来交作业:今晚回来就马上试了黄红英的那首,古旋那张送人了,但另外补了张马小倩的作替补。说一下听感:正常下我系统的人声收得还行,反相后感觉人声形变大且一下跑到了眼前,同时音场却变窄变得只在两箱之间,打个比方就象一个漏斗,正相时是>样的,反相时则象<样,请fever老师指正。  同时,请fever老师不要设定回复作业的人数,因为真正的求道者是少数人。当然我也诚意的希望各位灌水的同时做一下练习,当然交不交作业还靠自觉。

好,我做作业,但我要关掉后级换喇叭线再听。
确实买功放的贷款还没还清,就是因为贷款没还清才舍不得换掉功放,结果反而对了。
最后编辑kick

FEVER老師,你好!盡管我看到帖子的時候,你已經沒有繼續授課了。其實,一口氣看下來眼睛也很辛苦的。你講的相位問題很重要,我是在這個帖子之前解決相位問題的,正相反相真是天壤之別。我喜歡音樂很久了,想玩發燒也是學生時代的夢想。可是真的由於生計,直到前幾年才可以精心玩音響聽音樂。希望老師可以把發燒經驗告訴大家,當然不是每個人都有幸成為你合格的學生,可是畢竟有些有心人,畢竟會讓很多人受益,這不正是發燒精神嗎?另外,我對FEVER電源線很有興趣,敢問老師可否去貴處拜訪(我住在尖沙咀)。謝謝!

老师好!
    在2分20秒后那些杂音我早先已听出来的,那些像是操纵钢琴时发出的杂音吧?只是我以为弹钢琴时就应该有这些操作声音,所以也没去管它。也因为前面的几个网友说听到的是警车的声音,所以就反复用力的去听也听不到,嘿嘿。。其实这些声音是很明显的,可能我们众多网友都已听到了,但不知指的是这种声音。

landn1 在 2004-9-24 8:27:47 发表的内容
fever 老师,你好!我一直在关注着音响的相位问题。因为我的前级是copland 的301mk2,只有两支6922作为前级放大,即每声道有两级三极管在工作,前一级是正相放大,后一级是反相放大,然后就经过三个1u的电容输出。我的后级是中道德pa-5,150w+150w的晶体管机。这样的前后级连接下来,音频输出到最后就是一个反相的信号了。这时候如果照正常的正极接喇叭的正极,负极接喇叭的负极,是否得到一个反相的声音呢?只有相反的接法才可以得到正常的声音?请老师在百忙中给与指导为盼。另外,像我这样的前后级,应该怎样接喇叭才是正确的?以前我用正对正,负对负接法,总感到不对头,不好听。只有反相接法才好听点。

landn1  同學,你正說出了我們為什麽要認識正確的正位,因為很多音响廠家在設計時用了反相﹙但大都不會讓用家知道﹚,如用了同廠的前後級,當然沒有問題,但用不同品牌的前後級,問題便出來了,如各位同上完了第一課後能準確掌握到正確的相位,受訓練前正相反相的分別很小,受訓練後便發覺分別很大,很容易便知道一套音响系统的相位是否正確了。
发新话题 回复该主题