发烧论坛

发新话题 回复该主题

FEVER老师听音室一日游 [复制链接]

外出了几天,今早一上班邮包已放在办公室。啊,2条
FEVER 3 电源线收到了!

请稍等片刻,用手机拍,正下载手机数据助理。

我的随机线面對插头与插尾的连接,按品字形来看:1.KRELL CD机,插头与插尾的左下方、右下方相反,这应该是正确的;2.但是,GRYPHON功放插头是德制(地是一小洞),插头与插尾的左下方、右下方一致。我现反插在左零右火的插板上。

GRYPHON 2200的:

[upload=jpg]Upload/200410517331591305.jpg[/upload]

插座:品字,左零右火

fever 在 2004-10-5 15:00:39 发表的内容
yun0251 在 2004-10-5 12:51:08 发表的内容
我的随机线面對插头与插尾的连接,按品字形来看:1.KRELL CD机,插头与插尾的左下方、右下方相反,这应该是正确的;2.但是,GRYPHON功放插头是德制(地是一小洞),插头与插尾的左下方、右下方一致。我现反插在左零右火的插板上。

yun0251  兄,可否把這兩絛電源線的取電插頭和取電插座的圖片傳來一看。

先上:KRELL CD机的:

[upload=jpg]Upload/200410517295756918.jpg[/upload]

“2 分 20 秒”呀!我听了你多少遍啊!好在没听出啥东西,不然麻烦就大了。

怎么没注意20--22秒间?那声音不是bi--bi声,而是。。。。。。

用随机线两根均为反插。

"而火線必需是在品字形的左下方"-----CD机没问题;功放正相反。

台湾产的普通插板。[upload=jpg]Upload/200410616569590.jpg[/upload]

已安排试FEVER 3号了。谢谢!

我是指2 分 20 秒这一时点,有很轻的一点声音,无特殊声音。明天听听2 分 20 秒开始后的声音变化。
最后编辑yun0251

yun0251 在 2004-10-23 15:33:54 发表的内容
我朋友王先生正拿着fever-1去阎先生家的路上,我将随时通报试听情况。

--------FEVER 1 电源线试听情况之四------------

几个人听的半夜都不想回家

昨天他们从下午4点多钟开始一直听到晚上12点多都不想回家。只介绍一点:“hifi年代”第四集里的“燕子”一曲,他们说从来没听过这么饱满、极富感情的男声!可惜,我要和孩子学习,没听上。
试听中,他们说:每次换上FEVER 1要30分钟才有正常表现。
阎先生的器材:cary CD机、211双单声道后级、罗杰士3/5A。

补充:FEVER 1接在CD机上。
更正:“hifi年代”第三集里的“燕子”一曲
最后编辑yun0251

同意。

你一定会中毒!

所有的火线为右上方对吧。我刚测量保险丝的一端与右上方相连。插板左为火,没问题。应该是线的极性反了?CD机图:

[upload=jpg]Upload/2004107256957923.jpg[/upload]
最后编辑yun0251

fever 在 2004-10-6 14:28:01 发表的内容
音乐1812 在 2004-10-6 10:45:33 发表的内容
fever 在 2004-10-6 2:02:45 而火線必需是在品字形的左下方。

请教老师:如果按这样的接法,那欧洲的器材电源不都是反相联接的了吗?这样的话,声音会出现正面或者负面的影响?谢谢!

音樂1812  兄,如果你按我的指示買了一個純美式¯﹙一定不能用萬用式﹚電源插座而這插座的火線是接到了品字形的左下方,如所用的電源線的極性是正確的話﹙所有用美式插頭的電源線的火線都必需接在向取電方向的品字形的左下方﹚,則接上任何國家的器材都不會有問題,因為電源線插向機的插頭﹙即 IEC  插頭﹚的極性是全世界统一的。

火線已接到了品字形的左下方。電源線的極性正確吧![upload=jpg]Upload/2004107141057251.jpg[/upload]

刚收到的 TOP GUN 1号电源线:

http://bbs.hifi168.com/Bbs/article.asp?titleid=61554&ntypeid=10
发新话题 回复该主题