发烧论坛

发新话题 回复该主题

FEVER老师听音室一日游 [复制链接]

FEVER兄的听音室我去过多次,是我见过最小的听音室,也是我听过的最好的声音,什么单拿、世霸,什么HI-END,在那里统统被我忘却,在那里只有我心目中的音乐。

每次从FEVER兄的听音室出来,我都无限惆怅:人生得一音响如此,斯世当以同怀伺之。我现在最大的目标就是努力挣钱,意图克隆一套FEVER兄的音响。

FEVER兄确实如musicman所说,不愿意在外张扬,所以希望各路网友千万不要违背FEVER兄的意愿,否则我们无论如何就再也请不到我们亲爱的FEVER老师了,因为FEVER老师一着急就退出论坛了,那将是我等莫大的损失!

再次重申,我个人在FEVER兄听音室里听到了我从未见识过的音响与音乐的至高境界。

我个人,无论对FEVER兄的人品,还是其音响、音乐方面的造诣,均是佩服的全体投地的。FEVER兄给我展示的不仅是音乐和音响方面的水平和境界,更重要的是FEVER兄给我们展示了一种发烧的态度,工作的态度,生活的态度。

这里向FEVER兄表示我最诚挚的敬意!

howhatwoo 在 2004-9-21 11:47:13 发表的内容
fever 在 2004-9-21 1:52:31 发表的内容
kick 在 2004-9-21 0:11:18 发表的内容
热切盼望fever老师解答我的问题,因为我的箱子基本上一天一小变,一周一大变,即便如此,感觉箱子竟然在使用500小时后,居然还处于煲的初始阶段,我不可能跟上调整步伐。

這証明 kick  兄的聽覺非常靈敏,一般來說,喇叭要超過一千エ作小時﹙還要大部份時候在大音壓工作﹚,才會逐漸穩定下來,直至數千小時才達到巔峰狀態,我聽過不停唱了超過二十年的 ROGERS 3/5A ,5/9  和 B& W  801  的表現,絕非一般只唱了三、五年的同型號的揚聲器所能做到的。

这也是我打定主义我的第二对箱子一定买二手的原因!

英雄所见略同啊,呵呵。
我也是这么想的,呵呵。

挪威兄,你試得很認真,也聽對了,但如你想成為一個成功的發燒友,便是依足我的指示去做,請問如所有同學都拿不同的課本,怎樣上課?[/quote]

FEVER老师是一位极其严肃的老师。
强烈建议诸位同学按照老师的要求来训练,而且,这两张碟的价格也不高,花不了多少钱的。
如果大家想让FEVER继续传授一些知识和经验,请按老师的要求做并提交相应的听感报告。
呵呵。我现在就不用了,因为我已经是一个没有音响的音响发烧友了,呵呵。

dcm  同學,你只做了一半作業,為何沒注意鋼琴的分別?明天補交。若課室只有三幾人,怎樣上課?還有,快設法找古璇 3  回來備用。[/quote]

呵呵。
要想有收获就必须先付出,这是正常的道理。希望各位有音响的发烧友要努力啊。
否则,你们就很难再从FEVER那里学到更多的宝贵经验了。

kick 在 2004-10-29 23:43:46 发表的内容
难道fever没兴趣教了?

如果有兴趣且认真的学生少了,老师当然索然无味了。
连那薪水的老师尚且如此,更何况是没有薪水的老师?!

肥胆KT66 在 2004-9-24 23:24:52 发表的内容
呵呵。
要想有收获就必须先付出,这是正常的道理。希望各位有音响的发烧友要努力啊。
否则,你们就很难再从FEVER那里学到更多的宝贵经验了。

数你最清闲,跟着看热闹。[/quote]

没有办法啊。
只有失去之后才知道什么东西最宝贵,我现在深知如此。
所以请各位烧友要懂得珍惜,FEVER老师这么高深且好心肠的高人可真的很少。

食古轩主 在 2004-10-31 1:07:34 发表的内容
看来响应的人不多啊。我不怕做作业,fever老师就收我为入室弟子好不?

以食古兄的态度看,倒是有可能。
不过不知FEVER兄是否还收徒弟?呵呵。
我也想求FEVER兄收我做徒弟呢,只是现在是不可能了。

kick 在 2004-10-30 18:07:21 发表的内容
fever老师一代高人,绝对不会因为回应的人少了而不高兴,只可能觉得没兴致再做。
--》可以肯定的是,如果大部分都是些不认真负责不愿意付出没有回应的学生,FEVER老师断然不会高兴得起来,断然不会继续传授技艺了,我就曾经深深体验过。

我做事的原则,只看有无兴致去做,既然做了,就不在乎别人怎样看。
--》这确实无可厚非。

做了什么都要图回报,好像也不是烧友的性格。
--》回报?哥们你说得是不对的。我们说的是认真的回应,而不是回报哦。二者差的太多了!

虽然我一再呼吁fever老师继续做,但他如果不愿意再做我也不会对他有负面看法。
--》这是你自己的权利和自由,我们不能强迫。

kick 在 2004-10-30 9:29:31 发表的内容
这和教书育人是两回事:
1、hifi就是玩,一种娱乐,高兴就好。
2、网络是虚拟世界,看的多,发言的少,不等于学生少。
3、朋友来了个器材,或我来了个器材,一起听,也只是玩,互相之间并没有要求付工钱。
4、经验共享,一起HI,不矣乐乎。

1、此话不假,你看到这样那样的经验当然是高兴了,但你有没有想过像FEVER这样认真的人会不会高兴呢?
2、看的多发言的少,那还玩啥呀?就连我这个没有器材的家伙都在看和发言呢,为什么有器材的哥们一个个都躲着呢?根本就是态度问题,干脆就直接说我发烧只是玩一玩,自己高兴就行,没必要这么专业。何必呢?
3、你能要工钱么?就是你想都不行,你还没达到那样的境界啊。
4、“经验共享”,说白了就是想不努力拣现成的,还想越多越好,这个世界你觉得可能么?

不努力是没有汇报的,就算你拣点现成的,也是知其然不知其所以然,有什么意思呢?
说句实话,我是比较PF这个帖子里面的一些网友,态度确实认真啊,这才是做事情的正确态度。

对事不对人,希望KICK兄不要误解。特此澄清!
发新话题 回复该主题