发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 67
发新话题 回复该主题

FEVER老师听音室一日游 [复制链接]

台湾产的普通插板。[upload=jpg]Upload/200410616569590.jpg[/upload]

fever 在 2004-10-11 15:52:01 发表的内容
2 分 20 秒時發生了甚麽?那時甚麽也沒有發生,我原意是由 2 分 20 秒開始留意音場的左上方,我昨天跟 eric  版主通短訊時才知道我寫漏了開始兩個字,因此,我的相位測試提示第 6  條應改為 : 請由 2 分 20 秒 開始,留意音場的左上方。特此更正,更謝謝 eric  版的提示。

这下可好!我放了N遍都没听出有什么DD,甚至动用耳机听了几遍,所以我一直怀疑我的碟片有问题

已安排试FEVER 3号了。谢谢!

fever 在 2004-9-24 14:22:10 发表的内容

landn1  同學,你正說出了我們為什麽要認識正確的正位,因為很多音响廠家在設計時用了反相﹙但大都不會讓用家知道﹚,如用了同廠的前後級,當然沒有問題,但用不同品牌的前後級,問題便出來了,如各位同上完了第一課後能準確掌握到正確的相位,受訓練前正相反相的分別很小,受訓練後便發覺分別很大,很容易便知道一套音响系统的相位是否正確了。

那这家的功放岂不是卖不出去?
为什么关了功放后再换线就不行了呢?

kick 在 2004-9-24 23:33:49 发表的内容
肥胆KT66 在 2004-9-24 23:22:49 发表的内容
kick:你的后级电源相序和前级不一样,要快调整,所有电源座一定要左火右零,上为地(PE)!!!请先仔细检查相序一致否?

各位快交作业,刚才fever来了在这里没发言就走了。
前后级相位是一致的(SPARK SC10+SPARK 9084D)。将电源线的输出端对着自己,上火左零右火不对吗?
CDP是英国的,我调成了左火右零,难道不对,请赶快指正!

kick  兄,你要立即檢查取電的插座火線是在左邊還是右邊。

--------------------------------------------------------------------------------

原来真有玄机!受教了!我是菜鸟,当初有一段时间搞错相位,幸好音箱副有图例,发现了,改变过来了,才获得好的立体声,我有古弦3,还没时间听,找时间赶快补课!谢谢老师!  
——————————————————————————————————————

食古轩主 在 2004-10-11 8:13:46 发表的内容
我选 A . 十天。
时间拖的太久会消磨热情的,各位DX以为如何?

同意!

第二课开始吧。

fisherman 在 2004-9-24 5:28:51 发表的内容
dcm  同學,你只做了一半作業,為何沒注意鋼琴的分別?明天補交。若課室只有三幾人,怎樣上課?還有,快設法找古璇 3  回來備用。

呵呵。
要想有收获就必须先付出,这是正常的道理。希望各位有音响的发烧友要努力啊。
否则,你们就很难再从FEVER那里学到更多的宝贵经验了。
[/quote]

数你最清闲,跟着看热闹。

明天纠正听一下,fever老师还没有回答我前面的疑惑呢!

kick 在 2004-9-24 23:44:03 发表的内容
有根电源线在里面倒了一下相位,从输出端判断好测量。

不用理會電源線,快撿查取電源插座的火線在啥?快!!!

我是指2 分 20 秒这一时点,有很轻的一点声音,无特殊声音。明天听听2 分 20 秒开始后的声音变化。
最后编辑yun0251

yun0251 在 2004-10-23 15:33:54 发表的内容
我朋友王先生正拿着fever-1去阎先生家的路上,我将随时通报试听情况。

--------FEVER 1 电源线试听情况之四------------

几个人听的半夜都不想回家

昨天他们从下午4点多钟开始一直听到晚上12点多都不想回家。只介绍一点:“hifi年代”第四集里的“燕子”一曲,他们说从来没听过这么饱满、极富感情的男声!可惜,我要和孩子学习,没听上。
试听中,他们说:每次换上FEVER 1要30分钟才有正常表现。
阎先生的器材:cary CD机、211双单声道后级、罗杰士3/5A。

补充:FEVER 1接在CD机上。
更正:“hifi年代”第三集里的“燕子”一曲
最后编辑yun0251

有根电源线在里面倒了一下相位,从输出端判断好测量。
插座的线是自己接的。

电源线的输出端输出到spark前后级        从电源线的输出端看是否应该上地左零右火?

电源线的输出端输出到君子木星CDP        从电源线的输出端看是否应该上地左火右零?
最后编辑kick

对spark胆机,取电插座究竟应该是上地左火右零还是左零右火?墙上的其它插座都是接的左零右火。

食古轩主 在 2004-10-12 8:58:21 发表的内容
fever 在 2004-10-11 15:52:01 发表的内容
2 分 20 秒時發生了甚麽?那時甚麽也沒有發生,我原意是由 2 分 20 秒開始留意音場的左上方,我昨天跟 eric  版主通短訊時才知道我寫漏了開始兩個字,因此,我的相位測試提示第 6  條應改為 : 請由 2 分 20 秒 開始,留意音場的左上方。特此更正,更謝謝 eric  版的提示。

这下可好!我放了N遍都没听出有什么DD,甚至动用耳机听了几遍,所以我一直怀疑我的碟片有问题

食古兄,聽不到不用氣餒,你試試在 2  分 20  秒之前閉上眼睛,集中精神去聽,十來秒也聽不到便再來一次,如連試 5  次都聽不到什麽東東,便是你的聽力還未達到那境界,以後更需更把勁,努力訓練聽力吧。

kick:你的后级电源相序和前级不一样,要快调整,所有电源座一定要左火右零,上为地(PE)!!!请先仔细检查相序一致否?

yun0251 在 2004-10-12 0:20:33 发表的内容
“2 分 20 秒”呀!我听了你多少遍啊!好在没听出啥东西,不然麻烦就大了。

yun0251  同學,2 分 20  秒開始聽了很多遍都沒有聽到有什麼?eric  版主在給我的短訊說他也聽到了,這次你的麻煩真不小啊!

kick 在 2004-9-25 0:48:47 发表的内容
吓我一跳,kt66说是左火右零。如果说对着公房输入口,说左火右零还差不多。

kick  兄,如對着器材的電源線插座﹙與電腦一樣,是 IEC  插﹚,全世界都只有一制﹙不分美英﹚,火線是在品字形的右下方便正確了。

fever老师:刚买到古璇的碟,但出差在外,要按时完成作业是不可能了,万望能宽限几天。
发新话题 回复该主题