发烧论坛

返回列表 «1718192021222324» / 213
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

小陶兄,谢谢您的回答!我看见的LS5不是落地的那款LS55,是书架式的。我今天下午去看看具体的型号。

[quote]SUNZY 在 2004-7-16 10:17:08 发表的内容
sqsy-98兄可以考虑看看那对4A/2的.

我又用上2A/2了,正在听李烁,听佐就想郁佢啊.呵呵.[/quote]

呵呵,当然是女声娇言欲滴,融融在耳,让SUNZY兄心痒痒的了

[quote]小陶 在 2004-7-16 10:51:30 发表的内容
[quote]sqsy-98 在 2004-7-16 7:17:40 发表的内容
小陶兄,深一家公司(自称老板是香港人)说,他有一对RODERS STUDIO 3,全新陈列品,报价5500能不能要?这两天我在韶关,请你帮我拿主意。谢谢![/quote]

砍它到3000,不能就算。[/quote]
每次接电话都是那位女的,是位职员,价格砍不下来,无耐。

rogers大哥,我确实是很想买的,但是我在买之前要了解studio 5的情况阿,可是等我了解清楚了却被别人买了:(
谢谢您的帮助!

小陶兄,深一家公司(自称老板是香港人)说,他有一对RODERS STUDIO 3,全新陈列品,报价5500能不能要?这两天我在韶关,请你帮我拿主意。谢谢!

小陶好象有专门文章谈过66的肥厚问题.

另外请教一下,LS88二手现在卖多少?谢谢

[quote]小陶 在 2004-7-16 11:49:11 发表的内容
[quote]sqsy-98 在 2004-7-16 11:15:20 发表的内容
[quote]小陶 在 2004-7-16 10:51:30 发表的内容
[quote]sqsy-98 在 2004-7-16 7:17:40 发表的内容
小陶兄,深一家公司(自称老板是香港人)说,他有一对RODERS STUDIO 3,全新陈列品,报价5500能不能要?这两天我在韶关,请你帮我拿主意。谢谢![/quote]

每次接电话都是那位女的,是位职员,价格砍不下来,无耐。[/quote]

干脆到广州看看,应该有很新的,3200左右[/quote]

小陶兄:~~你今日手机又唔开,我中午同calvin专程去海印一趟,谁知道那档口已经倒闭了:(

小陶兄,今天下午去看了,原来是乐爵士的studio 5,js开价3000。小陶兄能说说这款studio 5吗?包括高、中、低频的效果,以及一些技术参数。非常感谢!

[quote]zwq188 在 2004-7-15 22:46:56 发表的内容
小陶兄,今天我看见一对LS5,要价3000元。请问这个价贵吗?能不能介绍一下LS5在乐爵士中的档次啊?谢谢您![/quote]

未见过LS5,估计是很老的型号了,和LS6,LS7等一系列的.
ROGERS太老的箱最好不要考虑,胶圈早就老化换过的,而且3000元不值得.
另外,你指的是否落地三单元的LS55?

酋!骗局,广州代理商开价才3000多!本来就这个价,从来没买过5k!

[quote]zwq188 在 2004-7-14 21:43:49 发表的内容
小陶兄,我用的是6p1的小胆机,不知道配ls66怎么样?能再说说ls66的低频吗?[/quote]

6p1未夹过LS66,不好说.估计声音可以,但动态不足.
LS66虽然灵敏度高,但功率承受能力颇大,所以一般情况下低频出得并不多,LS66的低频很难完全发挥,动用大功率的公房只能好上一点点,改善不大的.
用胆推主要担心控制力方面,注意配一些下盘稳健,低频线条清晰的线材会有好的效果.

[quote]zwq188 在 2004-7-14 21:46:12 发表的内容
小陶兄,能不能帮忙找2A/2啊?谢谢您![/quote]

你在那里?广州最近很少见2A/2,可以帮你留意下

小陶兄我的公仔好看吗?

[quote]小陶 在 2004-7-16 11:49:11 发表的内容
[quote]sqsy-98 在 2004-7-16 11:15:20 发表的内容

每次接电话都是那位女的,是位职员,价格砍不下来,无耐。[/quote]

干脆到广州看看,应该有很新的,3200左右[/quote]

广州淘街已去过,没发现RODERS STUDIO 3或2A/2、4A/2的影子,海印没去,不知是不是能漏掉什么?
不知小陶兄是不是能提供点具体的线索,谢谢!

砍它到3000,不能就算。

[quote]calvin 在 2004-7-16 9:33:58 发表的内容

酋!骗局,广州代理商开价才3000多!本来就这个价,从来没买过5k![/quote]

请calvin 兄指点迷津,“广州代理商开价才3000多!”是指那一挡铺子?谢谢!

[quote]小陶 在 2004-7-16 10:50:28 发表的内容
[quote]SUNZY 在 2004-7-16 10:17:08 发表的内容
sqsy-98兄可以考虑看看那对4A/2的.

我又用上2A/2了,正在听李烁,听佐就想郁佢啊.呵呵.[/quote]

呵呵,当然是女声娇言欲滴,融融在耳,让SUNZY兄心痒痒的了[/quote]

系啦.我觉得李烁的假如我是真的好过小邓.

Studio 5.#灵敏度87db,别以为灵敏度很高就容易推,嘿嘿,错了哦。要把它推好比LS3/5a还要难。一般来说Rogers音箱基本上要用贵它一倍的功放才推得好,Studio5也不例外。
Studio5声底干净,和不够档次功放搭配不容易出现吵的现象,但会有明显的颗粒感。搭配不宜容易出现低频不翼而飞。
Studio5我曾经搭配过AudioLab8000a功放,声音清秀高频不刺耳,低频略少,声音中规中矩是平衡的声音,场面不够大。是性价比最高的搭配。

studio5极具音乐味的搭配是Rogers E-40a胆机+马兰是72CD。再购买S5是曾经对比过LS5/9,studio3。S5和LS5/9声音相差无几,音乐味都是10足。(特别是小提琴松香味十足)所以搭配S5用厚声的功放和CD会取得事半功倍的效果,这种韵味就是Rogers独有的,让Rogers迷津津乐道,如痴如醉:)

S5搭配过金嗓子E-306再加TEAC-25X,却是另外一番景象。哈哈,声音有点像ProAc音箱。中高频非常的优美,高频去得非常尽。交响乐定位没得说。

S5搭配音乐传真A308,A3。2再加上马兰是CD-14唱机也很对味。人声小提琴都有极佳的表现。但在交响乐上有点脚软,定位输。

S5搭配Krell300I+caryCD是交响乐和人声都没得说得组合。

S5搭配新款Krell300IL+Teac25X唱机,呵呵,是低频爆到棚,典型Rogers监听风格派。

总之难推,你可以把S5调成你喜欢的声音:)当然要破费银弹:)。5K以下的功放是很难推得好S5的。推得好Studio5你算是拣到宝,推不好你就惨了哦。LS5/9推得不好也很难听的咯:)
最后编辑Rogers

谢谢小陶兄!可是ROGERS大哥很少上来啊,如果ROGERS大哥上来看见这个帖子的话,请告诉我studio 5的效果好吗?还有3000元是不是贵了?谢谢了!

[quote]小陶 在 2004-7-16 14:47:52 发表的内容
小陶兄:~~你今日手机又唔开,我中午同calvin专程去海印一趟,谁知道那档口已经倒闭了:([/quote]

你想买什么?LS1?还是LS3/5A?
是那间CD的店还是ROGERS的代理店[/quote]

ROGERS的代理店啊!55~~

LS1唔买了,买都买P3....其实今日的目的是想去看STUDIO 3呢~~

但calvin话有他的卡片

中午买了藤田惠美~~~

还是DSD版好正!(碰巧拿着calvin的老版本,用WADIA  CD机当场对比。calvin非常有趣~~他要求老板娘换新版给他~~咔咔)

[img]http://www.wtc.com.cn/image/v/emi.jpg[/img]
最后编辑rokey2
发新话题 回复该主题