发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

请教沈摄影师 [复制链接]

原帖由 myzcj 于 2009-11-28 1:06:00 发表
要是我在上海由机会一定要亲自拜会下沈摄影师,听下805,哎。。。可惜听不到
兄弟在什么地方?欢迎来上海听听,我报销火车票。

各位大师,是否还有兴趣讨论一下我的美声753搭配问题,烦请各位给出个主意。

以前听过,753声线清瘦,我觉得适宜搭配厚声功放,胆机用34推挽或211、845单端可能会有好表现。
讨论只能提供选择方向,要实际听过才知道是否喜欢。

753以前号称波斯王子,但我觉得徒有外表而已。
有机会还是换箱吧。

[quote] 原帖由 SMERT 于 2009-11-27 9:42:00 发表
看到邵兄您的言论,呵呵,很可惜,您又被沈大师偷换概念的招数蒙蔽了,我说99%的人被某大师忽悠,并非指的是,某大师说805机器如何如何好是忽悠,两个概念不同的。我说的不是805胆机在忽悠烧友,而是某大师这个人很多时候在忽悠、吹嘘,貌似专家。我这么解释您能清楚吗?咳,这一次我们敬爱的沈大师依然故技重施,依然在用偷换概念的老方式,可惜的是还是有很多人会被他蒙蔽。至今我一直认为805磨机版是超值的,声音确实不错,但是并非某大师说的那么神乎,好似灵丹妙药。我还反对功率大就好的说法,因为不同箱子对于功率的要求是不一样的,这么长时间以来某大师一直把功率如何大来说事,甚至在没有任何测量依据的前提下说输出功率是50W,这一点明白无误就是忽悠。
单端+古董=风轻云淡

在这个帖子中我要说的并非是批判805磨机版,这台机器确实超值的,我用过心里清楚,大家从头至尾可以仔细看看,我有没有说过805磨机版不好?沈大师把我否定此机是50W的事,故意说成是我否定805磨机版,真是有才啊!至于张胜军先生,确实是有技术的人,虽然以前曾经有过一段事情,但是我早已不在计较,张胜军先生到现在我还是很敬重他的。至于以前为什么会出现那种事情,也无非是受人蛊惑没有把持住自己而已,但是透过那件事我们看看事情的背后是不是存在着什么?是不是有人在利用?是不是有人在以此获取蝇头小利?这个帖子上,沈大师反复说是跟张胜军先生学的,那么为什么做人不跟张先生学呢?这么多年了,对于大师的为人、性格我了解的很透彻,曾经有那么一段时间是在丢我们发烧友的脸,尤其是丢上海烧友的脸(我很多圈内朋友是上海的,他们给了我太多的帮助和指导,当时他们中很多人也为上海出这么个人而感到惋惜),我曾经带大师来常熟与一家企业的经理洽谈,后来那位经理跟我说“你前段时间带来的是一个跳梁小丑”,呵呵,我也感到惭愧。
上海是一个日新月异的国际化都市,曾经很多年前,全国人民对上海人颇有微词,但是今天的上海有着海纳百川的气魄,有着不可估量的发展。遗憾的是,我们敬爱的沈大师依然在沿袭那些习气、继承那些不算光荣的传统,以道貌岸然的面目出现(经过上次事件以后,现在学的越来越隐秘了),乍一接触,很多人会觉得沈大师很厉害啊,懂得很多啊,牛啊!我为什么一再的告诫烧友尤其是初烧,不要被蒙蔽是有道理的。如果大家需要磨机805,完全可以直接找张胜军先生(我未经老张同意,私下公布他的电话021-28320514,我会告知他的),这台机器经过老张磨机后提升是显著的,我不敢说与多少价位的机器PK,至少我觉得极其超值。沈大师口口声声说张胜军先生是他的好友,真的是好友吗?你们可以打电话问问老张啊。张胜军先生对于上次事件中我们敬爱的沈大师的所作所为一度咬牙切齿。所以,沈大师也不必要狐假虎威,拿张胜军先生出来说事。张胜军是磨机高手,你沈大师可能是摄影高手,但你绝非磨机高手,张胜军先生也绝非你的所谓好友。“好友”两个字是随便说的么?你当张胜军大师是好友的话,你当初是怎么做的呢?利用张胜军先生不上网故意忽悠广大烧友说是和张胜军是好友,开什么玩笑?很长时间以前,张胜军先生确实与你交往很多,但也从未听他说你沈大师是其好友,出了回扣门事件后,难道反而张胜军先生感谢你了,与你反而成为“好友”了? 不要往自己脸上贴金了。你沈大师在摄影领域或许确实很厉害,这个我不懂,所以不下结论。你i沈大师研究音响也很多年了,但是一直奉信“自己用的都是神器,自己不用的都是狗屁”这一伟大的原则,会有多大的长进啊?
做人做事,要本分,要诚恳,要对得起身边的人,尤其是你称之为朋友或者好友的人。以前,我确实很把沈大师做朋友,无奈出了那些事情以后,我一直希望沈大师能够认真做人,真诚待人大师,但是看来大师一直毫无悔意,我又在这个帖子里看到了一些潜在的苗头,所以我要站出来,告诉大家某大师骨子里是怎么样一个人。
最后编辑虞山雅乐 最后编辑于 2009-11-29 17:22:15
单端+古董=风轻云淡

原帖由 沈摄影师 于 2009-11-29 11:37:00 发表
原帖由 myzcj 于 2009-11-28 1:06:00 发表
要是我在上海由机会一定要亲自拜会下沈摄影师,听下805,哎。。。可惜听不到

沈大师有魄力,楼上兄弟坐飞机来,你是不是报销来回机票?呵呵!原来的铁公鸡看来确实进步了,可喜可贺啊!
单端+古董=风轻云淡

路过看看!!

沈兄是纯粹的技术交流, 雅乐兄好像有点挖苦沈兄的味道, 以前都是好朋友, 还是心平气和的交流乐趣比较好, 也符合论坛的宗旨。真诚希望两位老兄能放弃前嫌, 重回到昔日的友好关系中。。。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

今天下午在我的“忽悠”下,168的彭先生在我家听了4个小时的805,并已经决定购买,请我介绍,叫老张磨机,初步定在下周和SMERT兄一起去老张家里,我已经电告老张,请他安排时间磨机,你有空的话也可以来么,呵呵,当然我更加希望烧友有兴趣磨改其它胆机的,确实可以直接联系张胜军先生,省得别人总是叫我做介绍人,当然,我还要继续无偿的为对805胆机 感兴趣的朋友提供视听场地和器材,尽量把一部优秀的器材介绍给大家,欢迎烧友来交流和试听,联系电话:13901969624,哈哈.
最后编辑沈摄影师 最后编辑于 2009-12-02 08:57:15

原帖由 虞山雅乐 于 2009-11-29 17:29:00 发表
原帖由 沈摄影师 于 2009-11-29 11:37:00 发表

沈大师有魄力,楼上兄弟坐飞机来,你是不是

现在很多地方做动车比飞机方便又省钱

原帖由 虞山雅乐 于 2009-11-29 16:45:00 发表
[quote] 原帖由 SMERT 于 2009-11-27 9:42:00 发表
看到邵兄您的言论,呵呵,很可惜,您又被沈大师偷换概念的招数蒙蔽了,我说99%的人被某大师忽悠,并非指的是,某大师说805机器如何如何好是忽悠,两个概念不同的。我说的不是805胆机在忽悠烧友,而是某大师这个人很多时候在忽悠、吹嘘,貌似专家。我这么解释您能清楚吗?咳,这一次我们敬爱的沈大师依然故技重施,

我不关心805是否是50瓦,我只关心805是否能够达到我的要求。
修辞学上有一种修辞方法叫夸张,有些时候用夸张的方法,可以表达出强烈的感情。也许沈摄影师用得多了些,但没有必要为了因为某些话老是炒冷饭。
摄影师的话是不是忽悠和吹嘘,大家自己会有评判。我也不同意他的许多观点,但借鉴一下,提醒一下自己,一样很受用。

对于功放功率大小的问题,功率大一些有好处这是一个通用原则,对于有些箱子来说(比如全频)的确未必是好事,但这是特殊情况,两者不能混为一谈。
此805的一大特色就是在保持了细腻音色的前提下能够把功率做大,使其能够喂饱许多中型的落地箱。如果没有这个特色,那么此805也就是很平庸的东西而已。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-11-29 23:48:44

率放大器,在不显著降低或者影响音质音色的前提下,当然是最大不失真功率越大越好,但是往往功率和音质是对矛盾体,很难做到两者的平衡.这也是国外HIEND 厂家要追求的地方,并不是说一味的追求大功率就是好的,功率越大,要求功率放大器的变压器容量越大,相对来说,分布电感也越大,阻抗也越大,高频特性和延伸就不容易做好,往往大功率放大器音色都显得粗糙,高频响应不佳。那么就要求低内阻的导体来制作变压器,比如单结晶银来饶制,导致成本奇高,售价奇贵,意大利著名胆机UNISON的旗舰型号就是845单端并联真正的甲类40瓦的大功率,为了获得良好的高频响应,其变压器全部采用高N银线饶制。售价高达40多万人民币!!!就是这个道理。
    我的系统之所以能达到现在比较理想的境界(当然这个只是我个人的看法),首先我还是要再次感谢老张的磨改805,其次,SMERT兄也对我帮助很大,向我推荐了莱卡的转盘和欧亚德910信号线,510数码同轴线,使我的系统有了质的提升,我以前是不太迷信线的作用的,至少认为低价位线材没什么显著提高,但在SMERT兄热心的亲自上门借给我试听后,不得不让我毒,原来2000多日本线也有显著的提高。至于莱卡转盘更是不用说,我从以前的SONY X5000转盘,TEAC转盘,WADIA转盘,都用过,但是最满意的居然是莱卡兄的转盘,或许很多人认为他是DIY的,但是我不管那么多,我花钱买的是声音,不是什么品牌,莱卡兄也亲自上门给我试听工程样机,反复帮我调试,直到我满意。再次,我的朋友姚老师(也是805胆机用家)帮我从美国买到了一对非常罕见的古董管子:收腰D环的PHILIPS MINIWAT的E80CC,用做805胆机的电压放大管,懂行的朋友相信都不会错过如此稀有和好声的名管。后来还展转托关系,费了好大周折,帮我买到了曙光出口型号的805,此管是曙光专门为国外厂家定制规格,以后能否再买到都是个未知数。呵呵,所以,在那么多朋友的帮助下,我的系统才有今天的效果。再次表示对他们的感谢。
最后编辑沈摄影师 最后编辑于 2009-11-30 18:54:33

看不明白了。我觉得即使有些利益在里面,应该也可以理解吧。

805胆机没问题,某些人的人品值得商榷。
单端+古董=风轻云淡

该用户帖子内容已被屏蔽

做人做事,要对得起朋友、对得起良心,诚信是一个人的立足之本,过去现在和未来,我都会以诚信作为自己的第一守则。以前的事,看来是无法平静的,从音响看得出一个人的本质,真正的大师是务实的低调的,而不会刻意形成伪权威。805胆机磨机后的声音素质我从未否认过,只是后来觉得不适合自己的箱子,所以换掉了,这并不如某些人的意思是我认为805磨机版不好才换功放的,这是两码事。本分做人,务实做事,我想这是我们无论工作生活或者玩音响都应该要具备的基本要求。大家利用业余时间花了钱玩玩音响本来是好事,我们某些人推荐器材也要实事求是的说,不要把某件器材说成只应天上有地上无,违背了客观事实。可以说,张胜军先生磨机版805是很好的胆机,但是并不表示都适合,并不表示功率越大声音越好。说话做事客观点,过分夸大的说法很多时候确实会蒙蔽其他烧友,可能会导致其他烧友花冤枉钱,毕竟大家赚点养家糊口的钱不容易。这一次,我站出来说明情况,并不求得所有烧友的认同,而是从善意的角度出发,给大家一点提示。
单端+古董=风轻云淡

原帖由 科研级旗舰 于 2009-11-30 10:02:00 发表
前天晚上168一拨人马聚会宵夜还提到这个事,几位资深人士一致认为:这是已经有了几年的冷饭拿出来炒罢了!!!当时这个机器的定型和他们有不小的关系!:)

兄弟,跟您见过一次,也算是朋友。我要说明的是,我从未想过要通过任何音响上的事情来赚一分钱,因为我不是商家我是烧友。或许您可以以为这是我和沈大师联合起来故意炒出来的事情,但是我明白无误的以人格担保,我从未这么想过更从未这么做过。至于说美星公司对这台机器是不是定型的问题,与我无关,我不评论不研究,因为今生今世我绝不可能再是美星的用家。
这几天也有人跟我说,我这么说明事实,会不会影响老张同志的生计。我不是没有想过,我想得很清楚,因为我不会去害任何一个人。如果没有某些人刻意的夸张而是实事求是的说明机器磨机后的效果,我相信更多的人乐意接受。我相信很多人会对磨机后的805超越10万甚至200万价位的功放持怀疑态度,如果真是这样的话,估计国内外很多厂商都要关门了。805胆机磨机后确实可以与超越其身价的器材进行PK,但是说话不能夸张,而刻意夸大805胆机的输出功率没有任何意义,一来确实没有50W,二来确实器材需要合理搭配,并非配所有箱子都是功放功率越大越好。
单端+古董=风轻云淡

虞山兄:我也不认识你,也没见过面,我只是凭我的感觉,一口气看完了帖子,怎么还是觉得你确实是本事很大,居然可以发动那么多人包括沈摄影师在内一起来抄作一台半DIY的805胆机,不就是台国产胆机么,有什么了不起的呢?要花那么大的力气和篇幅来抄作,听其他烧友说上次你也花了80页的篇幅捧红了那个上海的张师傅,这次不会是为了捧红沈摄影师把,那也太过了把?象讨厌的央视广告一样,定期在电视连续剧里插播,和剧情一点关系也没。我看抄作得也差不多了,效果基本也达到了,就此收手把。
最后编辑srichiterl 最后编辑于 2009-11-30 19:05:49

原帖由 srichiterl 于 2009-11-30 19:04:00 发表
虞山兄:我也不认识你,也没见过面,我只是凭我的感觉,一口气看完了帖子,怎么还是觉得你确实是本事很大,居然可以发动那么多人包括沈摄影师在内一起来抄作一台半DIY的805胆机,不就是台国产胆机么,有什么了不起的呢?要花那么大的力气和篇幅来抄作,听其他烧友说上次你也花了80页的篇幅捧红了那个上海的张师傅,这次不会是为了捧红沈摄影师把,那也太过了把?象讨厌的央视广告一样,定期在电视连续剧里插播,和剧情一点

兄台:我很佩服您的想象力,您说您是“凭你的感觉”,说我要来发动很多人捧红美星805胆机磨机版,那么请您说说我的动机是什么?目的是什么?我无意与您这类不明真相的朋友争论什么。我既然敢于站出来说明真相,就敢于直面任何无端的揣测,也就不怕任何人以小人之心度君子之腹。168网本来就是什么人都有,我劝诫烧友,但我并不奢望别人感谢我,甚至理解我也不奢望。说我捧红张师傅,您也太过奖了。也许伸张正义确实是没有市场的,音响界或许就如今天的中国足球,已经烂到了骨子里,没救了。
在这里我要请教您:1、如果以上这些话是您个人的猜测,凭的是您的感觉,那么我告诉您,您是在诽谤;2、如果您是受什么人指使而故意这么混淆视听,那么这是属于人格范畴。以上两种是我的推测和假设,不知道您到底属于哪一种?请您明示。
如果您是一个正直诚实的人,那么是不是您很应该在没有了解真相之前妄加评论?如果您是一个善良的烧友,那么是不是您希望更多的朋友被忽悠?
如果您要了解我的人品,您可以问问坛子里跟我接触过的人,您可以问问大家,我虞山雅乐是不是一个正直诚信的人。
以上答复如有冒犯,请多见谅!也请谅解我的坦率!
单端+古董=风轻云淡
发新话题 回复该主题