发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

请教沈摄影师 [复制链接]

声音上300B确实纤细得变态,市场使用较多的是KT88和LE34推挽,前者两端延伸好力度动态有点像石机,后者温暖音乐味强些。现在一些高烧已经上805单端或211、845推挽,不过高达1200V的电压使人害怕。

原帖由 MHDT 于 2009-11-24 15:46:00 发表
声音上300B确实纤细得变态,市场使用较多的是KT88和LE34推挽,前者两端延伸好力度动态有点像石机,后者温暖音乐味强些。现在一些高烧已经上805单端或211、845推挽,不过高达1200V的电压使人害怕。
没那么高的,805也就只吃到900多v,做到1000以上对元器件的耐压性能大大提高,成本高得不可想象,故障率大大提高,而且,并不是电压高就好,这个牵涉到甲类机器工作点的设置和选择。如果你家里电线接地没问题的话,多高的电压也没关系。

900V805只能做到25W左右输出,要40W输出的话非要1100V以上。

哈哈,那楼上兄弟来我家听听把。电子管的输出功率不只取决于屏压。你用1kHZ的信号输入功放机,在输出端接上假负载电阻(8欧)在不失真最大值时用信号毫伏表测量电阻两端的电压值  然后按  U2/R=P来计算就可以知道最大功率了!!

路过再次看看看,嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿!
单端+古董=风轻云淡

看看

不过我要很负责任的说,美星那台805单端的输出功率如果磨机后不可能是50W,不信我们请专业人士测试。
单端+古董=风轻云淡

该用户帖子内容已被屏蔽
贵族1sc+3008ab胆机+sony920cd机

嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
单端+古董=风轻云淡

是没有50瓦,我测量计算下来在45-47瓦之间。如果变压器容量再大点,屏压吃到1100伏,就有了。功率要做大,不难,难得是还要好声。

805要做到50瓦的还是可以的。估计要用RCA 的管子了啊
最后编辑srichiterl 最后编辑于 2009-11-25 18:45:18

你以前805不是据说请上海的张师傅磨的么,听很多朋友说磨得不错啊,怎么现在又很负责任的说,磨了后没有50瓦呢?按你现在的说法,不是张师傅欺骗了你么?
原帖由 虞山雅乐 于 2009-11-25 12:48:00 发表
不过我要很负责任的说,美星那台805单端的输出功率如果磨机后不可能是50W,不信我们请专业人士测试。
最后编辑srichiterl 最后编辑于 2009-11-25 18:43:19

原帖由 沈摄影师 于 2009-11-20 13:03:00 发表
请教不敢,大家探讨探讨,美声M792是比较容易驱动的喇叭,这个品牌最早是英国生产的,后来据说倒闭后被香港人收购在国内生产,具体就不得而知道了,我也很旧没有关注这个牌子,早期的产品比如753声音还是可以的,塑料震膜涂敷阻尼胶的设计。现在的单元材质我也不太了解。一般这类喇叭,灵敏度都在87以上,阻抗多半是6-8欧姆,用胆机驱动,有个20瓦以上的功率,推挽设计的机器就能推得有模有样了,如果用单端甲类的胆

功力深厚!全中!佩服!
我刚DIY的四分体后级 两声道电源投资超1W块了 效果是一级棒的!
最后编辑lry3676000 最后编辑于 2009-11-25 19:07:39
电流是音响的灵魂!

电话、微信:13827003061
淘宝:http://store.taobao.com/shop/view_shop-83264ec58f06dd1a1c847f2ba577c139.htm
案例视频:http://vm.tudou.com/?spm=a2h3j.8428770.3336676.1

楼上兄弟实在是捧杀鄙人也,我只是懂点皮毛,略知一二,还是向我的好友老张(就是曾经被某些人声讨的张胜军)批发来了,他才是真正的功力深厚,专业人士啊。维修设计胆机30多年,我的805胆机就是他磨改的,听过的朋友都说很优秀,本人自己也认为目前10万以内找不到比他更加全面的功放,可惜赏识他的人不多啊,呵呵。
原帖由 lry3676000 于 2009-11-25 19:05:00 发表
[quote] 原帖由 沈摄影师 于 2009-11-20 13:03:00 发表
请教不敢,大家探讨探讨,美声M792是比较容易驱动的喇叭,这个品牌最早是英国生产的,后来据说倒闭后被香港人收购在国内生产,具体就不得而知道了,我也很旧没有关注这个牌子,早期的产品比如753声音还是可以的,塑料震膜涂敷阻尼胶的设计。现在的单元材质我也不太了解。一般这类喇叭,灵敏度都在87以上,阻抗多半
最后编辑沈摄影师 最后编辑于 2009-11-26 13:02:09

原帖由 沈摄影师 于 2009-11-25 21:15:00 发表
楼上兄弟实在是捧杀鄙人也,我只是懂点皮毛,略知一二,还是向我的好友老张(张胜军)批发来了,他才是真正的功力深厚,专业人士啊。维修设计胆机30多年,我的805就是他磨改的,听过的朋友都说很满意,可惜赏识他的人不多啊,呵呵。[quote] 原帖由 lry3676000 于 2009-11-25 19:05:00 发表
[quote] 原帖由 沈摄影师 于 2009-11-

这个是805管?

jpg(2009/11/25 22:43:55 上传)

最后编辑烧不死 最后编辑于 2009-11-25 22:43:55

原帖由 srichiterl 于 2009-11-25 18:42:00 发表
你以前805不是据说请上海的张师傅磨的么,听很多朋友说磨得不错啊,怎么现在又很负责任的说,磨了后没有50瓦呢?按你现在的说法,不是张师傅欺骗了你么?
原帖由 虞山雅乐 于 2009-11-25 12:48:00 发表

我以前曾经用过的805胆机确实是张胜军磨机的,一点没错,声音也确实很不错,但并非如某些人说的好到天上。请问您哪里看到过我说过此机有50W功率,而我今天又在否认50W?
您说:“怎么现在又很负责任的说,磨了后没有50瓦呢?按你现在的说法,不是张师傅欺骗了你么?”,看您的说法,好像我否认功率有50W就是认为张胜军骗我?这能划等号吗?这个理论成立吗?张胜军到现在为止也从未跟我说过此机磨机后是50W,我也从来不认为此机有50W,这您还不明白?看来兄台的逻辑学没学好,要去补补课!
以前某大师总是以805磨机后功率如何如何大来鼓吹。实际上呢?一是,此机磨机后确实没有50W;二是胆机是否一定是功率越大越好?我个人认为:任何器材都是需要合理的搭配的,不存在功率越大声音一定越好的理论。为此,我也请教过尊敬的沈摄影师:“推LOWTHER或者障板箱子是不是也是功率越大越好?”沈大师无语回复我。
另外说明一下:50W的功率完全是沈摄影师在以前的帖子中的说法。
我们每个烧友都是从初烧走过来的,是交了不少学费走出来的,很多刚进入发烧的朋友经常会有被误导的经历。可悲啊!烧友的圈子本来就不大,某些貌似高手的同志请高抬贵手吧,不要把发烧圈搞成现在的中国足球。
最后编辑虞山雅乐 最后编辑于 2009-11-25 23:28:10
单端+古董=风轻云淡

路过再次看看看,嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿!

对灯泡稍有了解的都知道。每种灯胆都有最佳的工作状态,如果有谁吹嘘805能做到单端50W,基本可以断定是忽悠。即使是RCA的古董管,能做到40W低失真输出就非常了不起了。想要更强劲的单端,上tm90.不过高压要到可怕的1600V

就MX那变压器,就是磨出花来,声音好也有限。
发新话题 回复该主题