发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

请教沈摄影师 [复制链接]

楼主机器还没买好呀,听人声买MC300-A吧。

jpg(2009/11/26 19:09:07 上传)

最后编辑弦在烧 最后编辑于 2009-11-26 19:09:07
更多器材请登陆:www.hjyx999.com  联系电话:13085432888

原帖由 MHDT 于 2009-11-26 16:18:00 发表
对灯泡稍有了解的都知道。每种灯胆都有最佳的工作状态,如果有谁吹嘘805能做到单端50W,基本可以断定是忽悠。即使是RCA的古董管,能做到40W低失真输出就非常了不起了。想要更强劲的单端,上tm90.不过高压要到可怕的1600V

您说得很对,美星805单端磨机后变成50W,我是从来不相信的。迄今为止,我也只听到沈摄影师一直在说。
单端+古董=风轻云淡

原帖由 MHDT 于 2009-11-26 16:23:00 发表
就MX那变压器,就是磨出花来,声音好也有限。

兄台,凭心而论,磨机后的声音确实是可以的,不过在下认为过分强调低频了,高频部分不咋地(纯属个人感受,不代表大家观点)。前面某大师说10万以内鲜有对手,呵呵,某大师以前跟常熟烧友小周说:“这个美星805磨机后的声音素质基本等于200万的晶体管功放。”我当时大牙差点笑掉。
不过也很正常的,大师么,至少要懂点什么胆机的皮毛、参数什么的,搞点忽悠的资本么。一般烧友一与“大师”通电话,那是侃侃而谈啊,什么不懂啊,哈哈!初烧基本被蒙蔽的概率为99%,本事确实也是很大的,所以很多人尊称为“DASHI”。
单端+古董=风轻云淡

在下请教一个很具体的问题,音箱是古董天朗12寸同轴箱,用麦丽迪s2a能推好吗?磨机后会有较大提升吗?如果不行其他什么功放合适?

急切!先谢了。

2A3只有2W输出功率,配98以上高效率的号角或全频吧。

楼上兄弟,实在不好意思,你提的问题我也不懂,我对音响只是略知一二,其实我玩音响都是靠我朋友老张,毕竟人家有30多年维修设计胆机的经验,老法师了,没有他,我也不会对现在的声音如此满意。让我少走了不少冤枉路,和省了不少钱。
但是我经常忽悠人,为什么忽悠我也不知道,反正上海有很多朋友都被我忽悠后,去买了美星的805,然后再请张先生磨机的,而且还成立了805俱乐部,大家人手一部,特别是SMERT兄弟,自打接手了虞山兄弟的卖掉的805后,对自己的系统声音是非常满意,至今还从心底里感激虞山兄,其实这个805声音是不怎么样的,纯粹是我信口开河,所以被蒙蔽的机率达到了99%。只有一个人没有被蒙蔽。就少了这1%,否则就圆满了。
最后编辑沈摄影师 最后编辑于 2009-11-26 22:01:33

没有谁说这MEIXING机子垃圾,但要说把10W元级晶体管机踩在脚下实在令人难以信服,部分超过倒有可能。

我的意思是可以和10万元内的晶体管一比高下,不是什么踩在脚下,也不是毫无缺点。哪台机器没有缺点?
最后编辑沈摄影师 最后编辑于 2009-11-26 21:55:29

原帖由 沈摄影师 于 2009-11-26 21:47:00 发表
我的意思是可以和10万元内的晶体管一比高下,不是什么踩在脚下,也不是毫无缺点。哪台机器没有缺点?

能和10W的机器一较高下,我5W出台805给你,收吗

原帖由 虞山雅乐 于 2009-11-26 20:07:00 发表
兄台,凭心而论,磨机后的声音确实是可以的,不过在下认为过分强调低频了,高频部分不咋地(纯属个人感受,不代表大家观点)。前面某大师说10万以内鲜有对手,呵呵,某大师以前跟常熟烧友小周说:“这个美星805磨机后的声音素质基本等于200万的晶体管功放。”我当时大牙差点笑掉。
不过也很正常的,大师么,至少要懂点什么胆机的皮毛、参数什么的,搞点忽悠的资本么。一般烧友一与“大师”通电话,那是侃侃而谈啊,什么不懂啊,哈哈!初烧基本被蒙蔽的概率为99%,本事确实也是很大的,所以很多人尊称为“DASHI”。  

此805摩机换管后,定价10万内品牌晶体管机,很难有超过它的(注意,不是说此805能全面打败10万内的晶体管功放)。通过换用不同的管子,可以搭配组合不同的音色和风格,可以出暗一些的高频(飞利浦长屏圆环E80CC+12AX7一套),也可以出亮丽细腻的高频(Valvo收腰D环+Tesla E83CC),只可惜您还没有玩过。
初烧被805蒙蔽?现在99%的初烧都是被JS的广告和厂家的妥协所蒙蔽。
耳听为实,805是好是坏,一听便知。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-11-27 09:45:23

原帖由 glpttlb 于 2009-11-27 0:15:00 发表

我们摩机加换管子,总成本才2万出头点,你卖5万,谁会要呢?

有好的2A3推荐吗

原帖由 SMERT 于 2009-11-27 9:43:00 发表
原帖由 glpttlb 于 2009-11-27 0:15:00 发表

我们摩机加换管子,总成本才2万出头点,你卖5万,谁会要呢?

10W的机器的素质,你可以3W出,那一定会是抢购了,可以试试,看是否能经得起实践的检验!

原帖由 海-浪 于 2009-11-27 12:06:00 发表
有好的2A3推荐吗

单端2A3功率太小了,配箱子的局限性太大了。

原帖由 glpttlb 于 2009-11-27 12:50:00 发表
10W的机器的素质,你可以3W出,那一定会是抢购了,可以试试,看是否能经得起实践的检验!

摩过,又是胆机,要加风扇散热,左右声道音量要独立调节,而且用的一个管子是现在不生产的型号,这些因素决定了玩它的烧友永远只能是少数中的少数。
来过我家的朋友都觉得它的声音真的很好,但很多人都是因为觉得胆机麻烦、热量大,所以没有选择它。还有就是过不去没有牌子这一关,我以前也是如此。
这台805让我买了焊锡、焊枪、热熔胶枪和万用表,更换高压帽和换单个电容这类比较简单的活以后就自己动手了,其中的乐趣是玩品牌机体会不到的。
这台机器我是不会卖掉的,因为这个机器倾注了朋友和自己许多汗水和热情。
价格不是衡量器材的唯一指标,但没有两把刷子我们也不会拿出来见人。如果老兄有兴趣,找机会自己来听听。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-11-27 14:31:26

老张大摩版的805,我在多个烧友家听过很多次。客观地说,以大摩加换管后的2万元成本,确实是非常超值的。

这些用家,除了smert是用来推意力607,kevinlove是用来推 spendor sp9/1 外,其余基本是用来推丹拿的,从1.3se 到 C5 不等。其实从这些喇叭来看,就能大致猜出这台机器的素质。这些喇叭都不是好推的,对功放要求不低。而这些用家都是老烧,要求很高,绝对不会亏待了自己的耳朵。

我一直没有买这台机器,是因为我觉得它的外形实在太丑,而且占地方,而且我宝宝2岁用这机器有一定危险性,而且我的功放还用作AV,看大片,每天3小时给宝宝方幼教碟片、听儿歌,所以用胆机不方便。
其实去研究这台功放到底能pk多少万的成品晶体管功放,并没有什么意义,我想沈摄影师的意思可能仅仅是想让人比较方便快速的了解这台功放的实力而已。我也不清楚它到底能pk几万的晶体管功放,但就我自己的感觉,听过这台功放后,再听2-8万元的晶体管功放,应该不会感觉到哪里有明显的提升。
如果某天我宝宝长大了,我搞了对不好推的大食喇叭,而且又不想在功放上花太多的钱,我会第一考虑这台功放。
最后编辑ericzhu88 最后编辑于 2009-11-27 18:09:17

说到底我还是真的要谢谢阿拉老张(张胜军),我的丹拿1.3SE,灵敏度86(6欧姆),相信没有人说它是一对很好推的喇叭,我真是不知道试过多少名牌晶体管,包括Simaudio P5+W5,Mark383 ,Krell 500i,PASS LABS  X1+X250 ,还有SMERT 兄以前的用的AUDIOU NET 都不太满意,始终做不到音乐性和音响性的完美结合,要么音乐性不错,要么音响性不错,始终不全面。最后805胆机经过阿拉老张的3次反复磨改,改进,让我仅仅花了2万不到,就得到很理想的效果,一改胆机只有音乐味,没有驱动力的弱点,我的朋友姚老师是拿来推丹拿C5的,谁敢说胆机没有力气??!!不是人家买不起高价晶体管,而是要性价比实在太低了。当然10万以上的晶体管相信还是有很多优秀产品的。但是我不可能花个10几万元,仅仅推一对丹拿1.3SE。
本周末,又要有2位朋友专程来听我的系统,特别是张胜军磨机版的805,按照某人的说法,看来我又要“忽悠”人了,怎么那么多苯烧友,总是被我忽悠呢,呵呵,一切耳听为实,没有听过是没有发言权的。
最后编辑沈摄影师 最后编辑于 2009-11-27 19:38:52

10万以上的晶体管相信还是有很多优秀产品的...,继续忽悠...,100W不是更好

原帖由 glpttlb 于 2009-11-27 19:41:00 发表
10万以上的晶体管相信还是有很多优秀产品的...,继续忽悠...,100W不是更好

以HIEND要求来说,10万的前后级不过是刚起步而已。

如今,忽悠也要有水平,挂羊头卖狗肉,不出三天一定被人砸死。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-11-27 21:15:02

要是我在上海由机会一定要亲自拜会下沈摄影师,听下805,哎。。。可惜听不到
发新话题 回复该主题