发烧论坛

返回列表 «12345678» / 42
发新话题 回复该主题

圆梦——走进我的玩具房(品味音乐)! [复制链接]

回复:圆梦——走进我的独立听音室

[10年的期待,8年的构思,3年的筹备,1年的建造,3个月的调试]
顶这一句!!

回复: 圆梦——走进我的独立听音室

原帖由 天神 于 2008-10-31 21:06:00 发表
原帖由 海涛123 于 2008-10-31 18:42:00 发表
    首先恭喜天神兄娶到以为贤内助,支持你,和你一起共享音响和音乐的乐趣。
   箱子还是S1.4?不用原装的脚架?原因为何呢?如果前段的器材是有音乐味的,S1.4的表现当然是有音乐味的。
   不过说到味道,天神兄用普洱茶来吸味?不会吧  
谢谢你的祝愿

天神兄这样用普洱吸(异)味,普洱茶不打算以后用来品的吗?

是的,室内这批茶是不打算喝的,放心,我是绝对不会用这些茶招待朋友的。

老婆很喜欢这张双人布艺沙发,是实木框架的,够稳当、够硬朗。

请大家喝杯茶同时,说一下室内的地面,是用杯子下面的进口文化砖砌的,道理同样是减少漫发射,收效还不错,就是价格不比普通木地板便宜,不过木地板处理不好容易吸收低频,我不喜欢冒这种险。

室内的小摆设,还没完善,下一步将要介绍器材的装配了。

恭喜天神兄双喜临门!!
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

恭喜之余还需向天神兄学习!
天神兄真是念念不忘老婆,贴里时时提起啊 :
事能知足心常惬  人到无求品自高

天神兄新环境很美,很和谐.会享受.

当中也要感谢乐林兄的赐教呀,受益菲浅!欢迎来东莞做客!

天神兄的听音室声靓貌美,请问电源是怎样处理的?
大文豪欧阳修说:乐之道深矣…听于善,亦必得于心而会于意,不可得而言也。
金嗓子DP-500CD机/C-2800前级/A-50V后级/威卓CR-one音箱

前面提过啦。

原帖由 天神 于 2008-10-31 15:24:00 发表
电源的处理是:拉专线,6平方,直接从电表过来的;落地线,用了一根2.5CM粗、3米多长的实心铜棒从花园里打下地;电源墙插都是SINE的,暂时用了以前的接法——接5KW稳压器,电源排插是声美力的,没有经任何滤波,这种接法也许日后会变更。
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

不错,恭喜天神兄啊,有机会要亲临试听试听,呵呵……

装修确实不错
QQ:420865344
家电论坛:华韵

主要是听听音乐、喝杯粗茶,器材不必刻意
在乐声中沉醉,  与音符一起飞翔 !
  ------《hifi中国》Q群:67757534
        ——《hifi佛山》Q群:62950588

呵呵,他那些可不是粗茶哦。
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

新听音室落成,而且有个同烧既太太,真幸福!

高度关注留意该帖以后的发展
在乐声中沉醉,  与音符一起飞翔 !
  ------《hifi中国》Q群:67757534
        ——《hifi佛山》Q群:62950588

接着说,下面第一幅图是后墙软包的用料特写,是用类似窗帘的布质,尽量粗糙点的,但不失幽雅;图2是墙角扩散板背后的普洱茶柱,必须固定好,以免倾倒发生意外;图3和图4是最后进驻的“贵族”胡桃木茶几,为本地翔龙滔哥帮忙特别订制的,尺寸按我的要求,用料是加厚的,再次感谢滔哥亲自帮我去广州提货回来,真是劳苦功高啊!

你真拽,还说人家劳苦功高、特制打造,放音响的你用来做茶几。这个让我想起,小榄那位造“大提琴”音箱的佳哥,声美力层板用来作茶盘。
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

发新话题 回复该主题