发烧论坛

返回列表 12345678» / 42
发新话题 回复该主题

圆梦——走进我的玩具房(品味音乐)! [复制链接]

回复:圆梦——走进我的独立听音室

厉害得很,以前看过的那些所谓的两百万影音室,但都没有天神兄那种古色古香的味道!用料讲究,做工精致!此装修已经是一种享受!何况还有音乐、茶。。。

ding~~

恭喜恭喜!!!

请问天神兄你的铜棒边度有得卖

回复: 圆梦——走进我的独立听音室

老婆一早起床去上班了,我睡不着,也就来168跟大家继续探讨了,呵呵,早上好,各位!

先接昨晚的预告,说说天花,这个天花,前后咨询过多位DX,主要是打听格子的尺寸,最后确定内框是15*15CM,用料是进口实心水曲柳原木,耗材大约一个立方,总重量超过1000斤!安装这个框框的当天,场面还是比较“壮观”的,要10个木工一起“发力”才行,最后用粗钢绳吊挂在台底,再固定好四个边边。而四周的包边天花就用了12MM*2的优质甲板,一来美观,而来是吸收上空多余低频的,整个天花可谓固若金汤,几乎没有谐振。

原帖由 魔域 于 2008-11-1 7:48:00 发表
请问天神兄你的铜棒边度有得卖
一般大型一点的电工材料店就有,如果要再长一点的,需要订造。

个人很喜欢这4个挂墙小屏风,为当地翔龙音响滔哥的收藏品,滔哥够大方,割爱给我,一直很是感激!材料是香樟原木,香意绵绵,很是醉人!

音室的门也介绍一下吧,是金丝柚原木,重量和隔音效果都是很可观的,我在里面播放大动态交响乐,老婆还在隔壁的主人房安睡无恙,大家以后过来玩就可以“肆无忌惮”啦,哈哈!

墙面处理是又厚又粗的墙布,取其更换容易的特点,同时减少墙面的漫发射,现在室内不放地毯也一样可以让宋祖英高声歌唱而不吵耳朵!

原帖由 brathton 于 2008-11-1 0:24:00 发表
厉害得很,以前看过的那些所谓的两百万影音室,但都没有天神兄那种古色古香的味道!用料讲究,做工精致!此装修已经是一种享受!何况还有音乐、茶。。。
哪里厉害呢?只不过还自己一个心愿罢了,自己做事向来认真,对家庭和爱好都是一样,要么不做,要做起码做得自己满意,就是这样。

好啦,歇一下,去泡壶茶打开音响,等会再续。

J精彩继续中:等待!
傻佬一个!垃圾一堆!!快乐每一天!!!

祝贺听音室落成,一份汗水一份收获。

能不能详细介绍器材方面的搭配和心得。

器材到后面再说吧,其实这几年在论坛也说得很多了。

原帖由 天神 于 2008-10-31 16:26:00 发表
有点玄机,墙角扩散板背后是用了高1.3m左右的普洱茶吸音柱,收效不错,我估计这个做法我算是排前面的几个人吧。

哈哈,据说,“生普声音较硬郎,熟普声音较柔顺?”

[attachimg]115488[/attachimg]
吃自己的草,让JS挤别人的奶吧。

我也是s1.4。房间15平米,可以用好单拿s1.4吗?天神兄房间多大?

原帖由 shuzixile 于 2008-11-1 13:01:00 发表
我也是s1.4。房间15平米,可以用好单拿s1.4吗?天神兄房间多大?
15平方可能要把箱子背后的倒相孔用原装的海绵塞上,以免低频过多,具体要看实地情况了。

该用户帖子内容已被屏蔽

有品位、有品味

好地方

大大恭喜啦

普洱之妙,在于吸音之后味更纯!!!!
发新话题 回复该主题