发烧论坛

返回列表 12345678» / 42
发新话题 回复该主题

圆梦——走进我的玩具房(品味音乐)! [复制链接]

回复:圆梦——走进我的独立听音室

这个就当然,才不跟你客气哩。

放机子的红木台子吧,比那些贵x、爵x的顶用吧。
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

回复: 圆梦——走进我的独立听音室

原帖由 ZQKQL 于 2008-10-31 14:37:00 发表
希望天神兄能详尽披露装修音响房的理念和秘诀,让我等学习学习。
其实也没什么秘诀,168上在行的DX太多了,处处留心皆学问,我也是平时看帖加一点小聪明弄出来的,稍后慢慢说吧。
好久没在168开新帖了,差点都不叫音响发烧友了,不过回娘家还是要带点礼物,长篇大论的帖子还是喜欢在这里跟大家分享,谢谢你的关注!

原帖由 audio 于 2008-10-31 14:49:00 发表
这个就当然,才不跟你客气哩。

放机子的红木台子吧,比那些贵x、爵x的顶用吧。
呵呵,你为什么能看得如此清楚呢?确实是老红木台子,家里十五年前的家具,被我改良了一下,比很多什么HIGH什么FINE架好声的。
我打算每页只上一次图片,因为168现在已经很老气了,动作慢得要命,为了不阻碍大家打开页面的速度,也只能这样了。
最后编辑天神 最后编辑于 2008-10-31 15:03:16

你的窝,当然要仔仔细细看清楚啦,继续、继续,上特写、上写真。
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

恭喜天神兄

好帖,关注,说说电的处理。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 audio 于 2008-10-31 15:00:00 发表
你的窝,当然要仔仔细细看清楚啦,继续、继续,上特写、上写真。
谢谢你!一个论坛有你这样的忠实网友,我觉得已经不愧是一个好论坛了。
继续上一些小照,不忘有荷花图案的,哈哈。

电源的处理是:拉专线,6平方,直接从电表过来的;落地线,用了一根2.5CM粗、3米多长的实心铜棒从花园里打下地;电源墙插都是SINE的,暂时用了以前的接法——接5KW稳压器,电源排插是声美力的,没有经任何滤波,这种接法也许日后会变更。
最后编辑天神 最后编辑于 2008-10-31 16:07:15

好房间,天神兄现在是双剑合璧,威力大增啊,请继续!

恭喜!!
在机柜后边挂幅“喜喜”画,来得更浪漫呀!
天神兄:听音室的这些茶喝起来是否很有音乐味?

恭喜天神兄!

折腾是快乐的, 恭喜天神兄!  好环境, 好器材!
http://www.mydcentre.com

好贴,请继续……  
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

原帖由 gamboll 于 2008-10-31 15:28:00 发表
恭喜!!
在机柜后边挂幅“喜喜”画,来得更浪漫呀!
天神兄:听音室的这些茶喝起来是否很有音乐味?  
双喜字是有的,图片里就能看到,仔细点看看?那些茶大部分是用来吸味和调声的,效果很不错啊!

有点玄机,墙角扩散板背后是用了高1.3m左右的普洱茶吸音柱,收效不错,我估计这个做法我算是排前面的几个人吧。

恭喜天神兄新独立听音室落成!要摆番十围八围贺一贺佢

聆听位置的后墙是软性的,遵循“前硬后软两扩散”的原则,做了一个3平方左右的软包,而且是随时可装拆的,方便日后变更,后墙的贴墙柜子用料是实木沙比利,非常坚实,几乎没有任何共振。

稍后介绍天花,也是精心考量出来的。
最后编辑天神 最后编辑于 2008-10-31 16:36:15

楼主的听音室确实很漂亮,装修很考究,也有文化气息。看得出花了不少心思和心血。但是,恕我直言,仅从建筑声学的角度讲,还是有点原则性的问题。在此不详细论述了,有兴趣可以MSN上交流。MSN: sl750915@hotmail.com

恭喜天神兄!

天神大大

都老烧中的老烧了,还谦虚

希望以后可以多多指点初哥

毕竟初哥没时间没经历没办法去一个个试来听…………
半银圈、全胶圈、哪怕EDC ,
AntI-全银圈的any!!~~ F*CK , 55555
发新话题 回复该主题