发烧论坛

返回列表 12345678» / 17
发新话题 回复该主题

圆梦——走进我的玩具房(品味音乐)! [复制链接]

10年的期待,8年的构思,3年的筹备,1年的建造,3个月的调试,就等那一刻的声音!
当声音传来的那一刻,我激动不已——我终于拥有自己独立的听音室了,这是属于我的个人天地、我的玩具房,一路走来不容易啊!请让我慢慢道来当中的喜乐与辛酸!

jpg(2010/10/1 10:47:26 上传)

jpg(2009/4/11 9:55:08 上传)

jpg(2009/4/11 9:55:08 上传)

最后编辑天神 最后编辑于 2010-10-01 10:57:43

回复: 圆梦——走进我的独立听音室

原帖由 audio 于 2008-10-31 13:01:00 发表
第一张图是旧照?
前面三张都是这几个月的图片,后面再上的就难说了,让我慢慢介绍吧,反正168也慢得要命。

原帖由 开心发烧鼠 于 2008-10-31 13:04:00 发表
恭喜天神,,, 把你的器材清单最好说一下, 供我等菜鸟参考。
我也是菜鸟,现在都没怎么玩音响了,主要是听听音乐、喝杯粗茶,器材不必刻意说,往下看就会知道的,谢谢!

原帖由 audio 于 2008-10-31 13:24:00 发表
不是吧,整个装修怎么如此的前后迥异的?

顶上只做一半的栅格?
你的问题特别多,所以还要先满足你的好奇心。

原帖由 audio 于 2008-10-31 14:21:00 发表
哦喔,8挂下嘛,反正不问白不问。
跟A兄网识多年,虽然可谓素未谋面,但老婆也多次提起你,所以有什么问题,请尽管提问,呵呵。

原帖由 ZQKQL 于 2008-10-31 14:37:00 发表
希望天神兄能详尽披露装修音响房的理念和秘诀,让我等学习学习。
其实也没什么秘诀,168上在行的DX太多了,处处留心皆学问,我也是平时看帖加一点小聪明弄出来的,稍后慢慢说吧。
好久没在168开新帖了,差点都不叫音响发烧友了,不过回娘家还是要带点礼物,长篇大论的帖子还是喜欢在这里跟大家分享,谢谢你的关注!

原帖由 audio 于 2008-10-31 14:49:00 发表
这个就当然,才不跟你客气哩。

放机子的红木台子吧,比那些贵x、爵x的顶用吧。
呵呵,你为什么能看得如此清楚呢?确实是老红木台子,家里十五年前的家具,被我改良了一下,比很多什么HIGH什么FINE架好声的。
我打算每页只上一次图片,因为168现在已经很老气了,动作慢得要命,为了不阻碍大家打开页面的速度,也只能这样了。
最后编辑天神 最后编辑于 2008-10-31 15:03:16

原帖由 audio 于 2008-10-31 15:00:00 发表
你的窝,当然要仔仔细细看清楚啦,继续、继续,上特写、上写真。
谢谢你!一个论坛有你这样的忠实网友,我觉得已经不愧是一个好论坛了。
继续上一些小照,不忘有荷花图案的,哈哈。

电源的处理是:拉专线,6平方,直接从电表过来的;落地线,用了一根2.5CM粗、3米多长的实心铜棒从花园里打下地;电源墙插都是SINE的,暂时用了以前的接法——接5KW稳压器,电源排插是声美力的,没有经任何滤波,这种接法也许日后会变更。
最后编辑天神 最后编辑于 2008-10-31 16:07:15

原帖由 gamboll 于 2008-10-31 15:28:00 发表
恭喜!!
在机柜后边挂幅“喜喜”画,来得更浪漫呀!
天神兄:听音室的这些茶喝起来是否很有音乐味?  
双喜字是有的,图片里就能看到,仔细点看看?那些茶大部分是用来吸味和调声的,效果很不错啊!

有点玄机,墙角扩散板背后是用了高1.3m左右的普洱茶吸音柱,收效不错,我估计这个做法我算是排前面的几个人吧。

聆听位置的后墙是软性的,遵循“前硬后软两扩散”的原则,做了一个3平方左右的软包,而且是随时可装拆的,方便日后变更,后墙的贴墙柜子用料是实木沙比利,非常坚实,几乎没有任何共振。

稍后介绍天花,也是精心考量出来的。
最后编辑天神 最后编辑于 2008-10-31 16:36:15

原帖由 沈摄影师 于 2008-10-31 16:44:00 发表
楼主的听音室确实很漂亮,装修很考究,也有文化气息。看得出花了不少心思和心血。但是,恕我直言,仅从建筑声学的角度讲,还是有点原则性的问题。在此不详细论述了,有兴趣可以MSN上交流。MSN: sl750915@hotmail.com
过奖了,其实只要是自己喜欢的就行,之前考虑过多个方案,思前想后才确定现在这样子,从实际效果来说,我已经没有任何后悔的地方了,谢谢你的关注。

原帖由 富盛 于 2008-10-31 17:50:00 发表
有时间一定去探访。
谢谢峰哥的提点,皇帝位是一定少不了峰哥来坐坐的,现在系统只装上一个星期不到,所有器材的摆位、承放都只是粗调而已,微调的工作还没开展哪!欢迎大哥有空来喝茶听音乐!

原帖由 海涛123 于 2008-10-31 18:42:00 发表
    首先恭喜天神兄娶到以为贤内助,支持你,和你一起共享音响和音乐的乐趣。
   箱子还是S1.4?不用原装的脚架?原因为何呢?如果前段的器材是有音乐味的,S1.4的表现当然是有音乐味的。
   不过说到味道,天神兄用普洱茶来吸味?不会吧  
谢谢你的祝愿!我不是一个经常换器材的人,自问离一个音响发烧友已经越来越远了,见识有限,一直觉得自己还没把S1.4用好,所以还在不断努力中,当然在努力之余不能忘了音乐本身,再不好的效果也应该要以音乐为伴,这样的日子才充实。
现今这对脚架已经用了几年,效果挺好,原装脚架还没听出足够的吸引力而让我弃旧迎新,也许日后吧,也许不会换,谁知道呢?呵呵……
室内粗略估计用了50筒(共350个茶饼)普洱茶作吸味和教声之用,因为房间装修还新(装修好大约半年),虽然全部使用环保材料,但还是有点不放心,只能把普洱茶作一物二用了,收效还真不错,稍后再慢慢说,可以吗?

回复:圆梦——走进我的独立听音室

谢谢大家鼓励啊,明天再续。

老婆一早起床去上班了,我睡不着,也就来168跟大家继续探讨了,呵呵,早上好,各位!

先接昨晚的预告,说说天花,这个天花,前后咨询过多位DX,主要是打听格子的尺寸,最后确定内框是15*15CM,用料是进口实心水曲柳原木,耗材大约一个立方,总重量超过1000斤!安装这个框框的当天,场面还是比较“壮观”的,要10个木工一起“发力”才行,最后用粗钢绳吊挂在台底,再固定好四个边边。而四周的包边天花就用了12MM*2的优质甲板,一来美观,而来是吸收上空多余低频的,整个天花可谓固若金汤,几乎没有谐振。

原帖由 魔域 于 2008-11-1 7:48:00 发表
请问天神兄你的铜棒边度有得卖
一般大型一点的电工材料店就有,如果要再长一点的,需要订造。

个人很喜欢这4个挂墙小屏风,为当地翔龙音响滔哥的收藏品,滔哥够大方,割爱给我,一直很是感激!材料是香樟原木,香意绵绵,很是醉人!

发新话题 回复该主题