发烧论坛

返回列表 «345678910» / 42
发新话题 回复该主题

圆梦——走进我的玩具房(品味音乐)! [复制链接]

回复: 圆梦——走进我的独立听音室

原帖由 天神 于 2008-11-3 10:16:00 发表
原帖由 ctx111 于 2008-11-2 16:18:00 发表
可否介绍一下听音室尺寸,长、宽、高?
不好意思,一直忘记介绍尺寸了,长是5.8m,宽是3.5m,高度不记得了,今晚回去量一下,哈!

你这房间的比例好呀!!!

回复:圆梦——走进我的独立听音室

对于天神兄来说,此面积小了点。

原帖由 天神 于 2008-11-3 10:07:00 发表
[quote] 原帖由 fm5622 于 2008-11-2 15:52:00 发表
其实要成功做好一个视觉、听觉俱全的音响房一点也不容易。若想在房间添加吸音品,应该在调放好器材后,再逐步添置。其实,我们都可以自问一句,装一个如楼主这样的天花,难道就一定会好声?如果一定会好声,这个天花的好声又由谁来评定?因为毕竟我们不可能将有天花状态下的音响房与无天花状态下的音响房这两种的情形来加

说得好,我的房间是十年前盲目装修的,当时主要考虑是视觉效果,还好盲打正着,现在的听觉效果还可以。

原帖由 皇家芭蕾 于 2008-11-3 10:51:00 发表
对于天神兄来说,此面积小了点。
是的,因为我还要在里面喝茶玩茶,有时三五知己来多了,空间就显得不够大了。所以我更喜欢把此房像富盛兄那样称做玩具房,而不会把它作纯粹的听音室看待,哈哈。

很好的視覺效果,但最近有個新發現,沒有華麗的背景也一樣可以創造美妙的聽音
心有多宽,路有多广.

原帖由 燃在烧 于 2008-11-3 10:52:00 发表
说得好,我的房间是十年前盲目装修的,当时主要考虑是视觉效果,还好盲打正着,现在的听觉效果还可以。
昨天下午滔哥跟秋哥过来探班,提了不少很好的建议,也身体力行去证明,很有说服力!
我这个系统,在现在还没认真摆位的情况下,他们聆听后给予的评价是:高频华丽细致,中频密度和质感不错,中至低频有一点点膨胀,低频收放还不够自然,弹跳力一般,定位还可以更精确,音场不错等等。其实得到这样的评价,我已经很高兴,因为音室和音箱都是全新的,个人还不急于进行微调,一步一步来,假以时日吧!
最后,他们还给予我一个很不错的提议:一是稳压器毕竟有点时日了,应该更换更优秀的品种;二是黑武士脚架的味道比较欠缺,应该升级为复合材料的品种(例如实木+金属+石材的制作)。呵呵,个人觉得这种对症下药的结论正是我所需要的,准备下一轮升级行动......

要是能在此听音室见到楼主2人新婚PP就更爽了

原帖由 迷路人 于 2008-11-3 11:54:00 发表
很好的視覺效果,但最近有個新發現,沒有華麗的背景也一樣可以創造美妙的聽音
好的视觉效果不一定有好的听觉效果,不好的视觉效果亦不一定有不好的听觉效果。但是,如果能在好的视觉效果下,得到好的听觉效果,岂不更好?这是我的追求,不过还有很长的路要走呢。

原帖由 艾格丝通Eggleston粉 于 2008-11-3 11:58:00 发表
要是能在此听音室见到楼主2人新婚PP就更爽了   
在主人房是有挂这些PP的,但在这个空间,我是尽量不挂一些容易引起声音反射的东西,就连自己早年特写的荷花照都没挂上去的。

呵呵,只是想看到这对神奇组合

LS38
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

终于看到有人和我一样,把扩散板斜放在墙角,握手握手

另外,正中扩散不是最好的选择。再加一块,放在2个反射点或者干脆再加2块效果会更好。我上上周才这么搞了,提升颇大。

jpg(2008/11/3 14:39:32 上传)

最后编辑拨弦弄影 最后编辑于 2008-11-03 14:41:53

除了 还是 。。。。

拨弦弄影兄,你的扩散板材料是?有实物图看看吗?

恭喜恭喜。

欣赏天神兄音室设计的品味。

欣赏天神兄的摄影技术。
音响 音乐 摄影 投资

原帖由 西湖肥妹88 于 2008-11-3 15:05:00 发表
恭喜恭喜。
谢谢!西湖兄玩器材用环境无数,请多指正啊。

原帖由 audio 于 2008-11-3 13:42:00 发表
LS38   

33有什么小道

这些线材,除了DIY的一条纯铜线,都是大路货。

原帖由 拨弦弄影 于 2008-11-3 14:37:00 发表
终于看到有人和我一样,把扩散板斜放在墙角,握手握手

另外,正中扩散不是最好的选择。再加一块,放在2个反射点或者干脆再加2块效果会更好。我上上周才这么搞了,提升颇大。

请教下老兄与天神兄,这几块扩散板对声音有什么具体帮助,谢谢!
发新话题 回复该主题