发烧论坛

返回列表 «23456789» / 18
发新话题 回复该主题

如何选择比较全面的音箱 [复制链接]

音响发烧友

为发烧而生,为发烧而活,为发烧而止。但愿发烧伴我走一生,生命不息,发烧不止。我是音响发烧友。

原帖由 阿玛尼音响 于 2014-9-1 10:08:00 发表
为发烧而生,为发烧而活,为发烧而止。但愿发烧伴我走一生,生命不息,发烧不止。我是音响发烧友。

兄的第一贴贡献给我的帖子了,甚感荣幸。
请问,您是AMARI厂家吗?
我目前用的黑胶就是AMARI LP12,很棒的一台入门级唱机。

原帖由 沙袋 于 2014-9-1 9:34:00 发表
感谢楼主宝贵经验分享与精彩的评点!的确如楼主所言,尽完整还原音乐声音在目前的技术条件下,三分频8寸的确是起步。我玩发烧从97年起步(中间间隔几年玩高清视频),周围一起成长的烧友殊途同归,就是“箱子越玩越大”!很直白的说法是“小箱子可能有甜美自然的中频优势,好的书架大场面的低频量感也不错,但是对比大箱体验,就是假假的!”我在20多天前刚试着“调头”弄了一个LS35A,也是我年轻时“口水流流”羡慕不得

谢谢沙袋兄支持

楼主知识很渊博,如此我要请教一下:本人听音室兼客厅4.25x6.10米,长边摆放,不能远离后墙(不超过70cm),听音范围男女高音、流行、民乐、小编制管弦乐等,喜欢宽松、饱满、厚润、音色含蓄的声音,计划三万元左右购一对三分频、10寸以上低音的箱子,该选那款?
蜀僧抱绿绮,西下峨眉峰。为我一挥手,如听万壑松。客心洗流水,馀响入霜钟。不觉碧山暮,秋云暗几重。

3万的预算,最接近兄要求的就是惠普的写真八号了,三分频10寸低音,淘宝价38000

谢谢,已有意思奔达sp100,不得已而求其次是天朗图贝利。
蜀僧抱绿绮,西下峨眉峰。为我一挥手,如听万壑松。客心洗流水,馀响入霜钟。不觉碧山暮,秋云暗几重。

楼主的帖子很好也来学习下!

原帖由 vlda1 于 2014-9-2 9:55:00 发表
谢谢,已有意思奔达sp100,不得已而求其次是天朗图贝利。

SP100个人觉得单元的素质不够高

顺便问一下~
楼主听过KEF R300没?
这种三分频的书架箱,是不是书架箱中相对比较全面的?毕竟大部分书架箱都是2分频的
谢谢~

原帖由 ykoky2k 于 2014-9-11 9:26:00 发表
顺便问一下~
这种三分频的书架箱,是不是书架箱中相对比较全面的?毕竟大部分书架箱都是2分频的
谢谢~

听过,R300在同体积的书架箱中属于比较全面的。

顶阳光枫林兄经验之谈的总结帖,我也是从2单元2分频的书架箱升级到3单元3分频10寸低音的大箱子,感同身受。
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6

原帖由 阳光枫林 于 2014-9-11 11:58:00 发表
原帖由 ykoky2k 于 2014-9-11 9:26:00 发表
顺便问一下~
谢谢~

听过,R300在同体积的书架箱中属于比较全面的。

嗯,谢谢~
能给R300推荐个功放么?
不要太过强调素质或者味道,中正健康一点的比较合适。

很好的检验技术贴,仔细的看了一遍,顶一个,望多讨论这一个资深烧友最关注的主题。

原帖由 ykoky2k 于 2014-9-11 17:23:00 发表
嗯,谢谢~
不要太过强调素质或者味道,中正健康一点的比较合适。

可以考虑一下Exposure、YBA、Roksan等品牌

回复 114# 阳光枫林 的帖子

多谢~找时间听听去,不过在我这地方估计很难了……呵呵

好贴,要顶!!!
另:请教枫林兄欧博M18号角箱素质如何?与M15对比强在那里?
谢谢!

原帖由 wwff 于 2014-9-13 0:05:00 发表
好贴,要顶!!!
另:请教枫林兄欧博M18号角箱素质如何?与M15对比强在那里?
谢谢!

听过一次M15,印象不深,感觉它的低音单元有些慢和拖沓,那么M18的低音可能就更慢了。

原帖由 阳光枫林 于 2014-9-12 12:25:00 发表
[quote] 原帖由 ykoky2k 于 2014-9-11 17:23:00 发表
嗯,谢谢~
不要太过强调素质或者味道,中正健康一点的比较合适。[/size

另,请教一下,13平米的小房间,用r300可以不?

可以的,但要做好声学处理

楼主侬有空哦,在这边传教啊。

照我说,三分频或以上,15寸或双12寸,叫玩爽。

12寸或双10寸,叫玩好。

10寸或双8寸,叫玩。

以下的,都叫扯淡。
发新话题 回复该主题