发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 18
发新话题 回复该主题

如何选择比较全面的音箱 [复制链接]

回复 140# feikk 的帖子

我不懂什么是辐射器,也没法看外观,因为全都包在布里头。看高保真介绍,是有分频器和磁钢的大喇叭,但又不是完全的分频(我没看懂)。反正低频的下潜和量感不是一个8“能比的,但也不是低音炮的那种低频,还是低音单元的正常低频。这个10”是向后方向的,而且没有导向孔,应属于密闭箱的设计。8“的低音位置较高向前,也是密闭无导向孔。这种设计以前还真没怎么见过,跟一般的音箱设计不大一样。
最后编辑dy1.1 最后编辑于 2014-09-29 14:43:17

再请教,有救吗?

原帖由 阳光枫林 于 2014-9-13 15:54:00 发表
原帖由 wwff 于 2014-9-13 0:05:00 发表
好贴,要顶!!!
另:请教枫林兄欧博M18号角箱素质如何?与M15对比强在那里?
谢谢!

听过一次M15,印象不深,感觉它的低音单元有些慢和拖沓,那么M18的低音可能就更慢了。

难道万元左右的就没有选择了?

有!较全面变为样样有些。

正准备升级音箱,各位大侠能推荐几款性价比高点的.

原帖由 lyixxx 于 2014-10-1 20:07:00 发表
正准备升级音箱,各位大侠能推荐几款性价比高点的.

如果房间面积不大,可以考虑Chario Syntar 523三单元3分频中型书架箱,1寸高音,4寸中音,8寸低音
如果房间面积较大,可以考虑Monitor Audio RX-8四单元3分频落地箱,1寸高音,6寸中音,双6.5寸低音

请各位推荐6k左右落地箱,要求全面,着重于音乐味,轻音乐,民乐,人声有时听听交响乐。

回复 146# 阳光枫林 的帖子

楼主推荐的这两款好像都没有达到楼主提成的最低要求呀,而且前面楼主也说没听过此音箱,请问推荐理由。

欧博M15大木号角加15寸单元用来听交响乐和大动态音乐。意大利歌剧之声Astera1寸高音加6.5寸中低音用来听人声、弦乐、小编制音乐。预算有限,难以大而全就分而治之,先上鱼再来熊掌,也通吃了!

原帖由 lyixxx 于 2014-10-2 9:41:00 发表
楼主推荐的这两款好像都没有达到楼主提成的最低要求呀,而且前面楼主也说没听过此音箱,请问推荐理由。

万元价位买不到像样的三分频双8寸箱子,只能退而求其次

要比较全面,看来只有万登庭2Ce最便宜,其次是唯美8号。

学习,很好的贴!

看了一下CHARIO 卓丽的产品, NEW SYNTAR 533也达到了楼主的指标,是落地箱,应该比书架箱523好多了吧?

楼主对丹拿情有独钟,请问丹拿C4和30周年那个更好?如果你配置会推荐用什么功放和CD机?谢谢啦!

听流行歌曲和民歌乐器多。

原帖由 lyixxx 于 2014-10-3 22:18:00 发表
看了一下CHARIO 卓丽的产品, NEW SYNTAR 533也达到了楼主的指标,是落地箱,应该比书架箱523好多了吧?

533肯定比523全面

原帖由 烧钱烧音响 于 2014-10-3 22:48:00 发表
楼主对丹拿情有独钟,请问丹拿C4和30周年那个更好?如果你配置会推荐用什么功放和CD机?谢谢啦!

听流行和民乐为主,不建议上丹拿

那兄有何建议?

原帖由 阳光枫林 于 2014-10-4 8:41:00 发表
原帖由 烧钱烧音响 于 2014-10-3 22:48:00 发表

听流行和民乐为主,不建议上丹拿

阳光兄,我也借贵地再问一次,我客厅40平米,喜欢听交响、歌剧,有具体的推荐落地箱吗?预算3万元左右。这是我一年前的帖子:
http://bbs.hifi168.com/showtopic-215659-1.aspx

原帖由 烧钱烧音响

那兄有何建议?...

个人推荐上三分频10寸低音的美国西湖Lc3w10vf或者三分频双8寸低音的意大利卓丽Sovran
发新话题 回复该主题