发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 18
发新话题 回复该主题

如何选择比较全面的音箱 [复制链接]

原帖由 pighifi 于 2014-10-4 22:45:00 发表
阳光兄,我也借贵地再问一次,我客厅40平米,喜欢听交响、歌剧,有具体的推荐落地箱吗?预算3万元左右。这是我一年前的帖子:
http://bbs.hifi168.com/showtopic-215659-1.aspx

在你的帖子里,我已经推荐过了三分频双10寸低音的乐富豪OPUS 2-3

推荐用什么功放?

原帖由 阳光枫林 于 2014-10-5 9:55:00 发表
原帖由 烧钱烧音响

那兄有何建议?...

个人推荐上三分频10寸低音的美国西湖Lc3w10vf或者三分频双8寸低音的意大利卓丽Sovran

谢谢,分享不错。

全面低价的,我推荐一款,看有能出其右??
JBL4312D、E•••••

4312D的单元和分频器素质都一般般啊

原帖由 烧钱烧音响 于 2014-10-5 10:37:00 发表
推荐用什么功放?

最具性价比的选择是音乐传真M6i500,往上可以考虑Audio Research的前后级

原帖由 阳光枫林 于 2014-10-5 15:48:00 发表
4312D的单元和分频器素质都一般般啊

找对全面杀低它的,易吗?

谢谢啦!如果用ARC前级配什么后级?

原帖由 阳光枫林 于 2014-10-5 15:49:00 发表
原帖由 烧钱烧音响 于 2014-10-5 10:37:00 发表
推荐用什么功放?

最具性价比的选择是音乐传真M6i500,往上可以考虑Audio Research的前后级

全面的音箱是不是和大口径喇叭单元有必然的联系呢?这一点值得商榷。大口径的喇叭单元能发出饱满,宽松的声音,但缺点是速度慢,低音延迟,容易相位失真,搞不好还会把一部分中高音遮蔽掉,影响声音的清晰度和细节表现。现在越来越多的高级音箱,甚至是旗舰都喜欢选用小口径单元了,上个月听到的丹麦威豪D5音箱,标价21万欧元,听圣桑的第三交响曲,那段管风琴卷起的空气涌动几乎令人头皮发麻,其使用的不过是4个6.5寸的低音单元,但其声音的饱满和鲜活度俱佳。
别和我比懒,我懒的和你比。

原帖由 Real 于 2014-10-5 16:39:00 发表

找对全面杀低它的,易吗?

不太讲求音质的话,不难哦,比如CAV的MD1

jpg(2014/10/5 16:59:17 上传)

原帖由 chopin 于 2014-10-5 16:56:00 发表
全面的音箱是不是和大口径喇叭单元有必然的联系呢?这一点值得商榷。大口径的喇叭单元能发出饱满,宽松的声音,但缺点是速度慢,低音延迟,容易相位失真,搞不好还会把一部分中高音遮蔽掉,影响声音的清晰度和细节表现。现在越来越多的高级音箱,甚至是旗舰都喜欢选用小口径单元了,上个月听到的丹麦威豪D5音箱,标价21万欧元,听圣桑的第三交响曲,那段管风琴卷起的空气涌动几乎令人头皮发麻,其使用的不过是4个6.5寸的低

用6.5寸小口径低音的旗舰音箱,数量并不多,多数还是用8-12寸的。
高素质的8-10寸单元,速度和饱满度都不是问题,只是成本比较高。
最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2014-10-05 17:09:08

回复 170# 阳光枫林 的帖子

不太讲求音质的话,当然不难哦

原帖由 Real 于 2014-10-5 17:11:00 发表

4312D的音质也不咋样哦

开个玩笑,为何还找个更差的比呢?

回复 174# Real 的帖子

楼主认为有音质的箱子都超过3w了

回复 175# lyixxx 的帖子

没这个看法

认同老兄观点。

原帖由 阳光枫林 于 2014-10-5 17:11:00 发表
原帖由 Real 于 2014-10-5 17:11:00 发表

4312D的音质也不咋样哦

原帖由 阳光枫林 于 2014-10-5 10:04:00 发表
[quote] 原帖由 pighifi 于 2014-10-4 22:45:00 发表
阳光兄,我也借贵地再问一次,我客厅40平米,喜欢听交响、歌剧,有具体的推荐落地箱吗?预算3万元左右。这是我一年前的帖子:
[url=http://bbs.hifi168.com/showtopic-215659-1.aspx]http://bbs.hifi168.com/showtopic-2

阳光兄,谢谢!我之前看到过你的推荐。只是这款箱子二手很难找到(我还是倾向于买二手的)。不知你还有没有别的推荐?

打算入卓丽 NEW SYNTAR 533,搭配乐圣k2功放,楼主认为怎样,可否入得您老人家的耳?

学习了,谢谢。
发新话题 回复该主题