发烧论坛

返回列表 «345678910» / 18
发新话题 回复该主题

如何选择比较全面的音箱 [复制链接]

原帖由 ericzhu88 于 2014-9-17 14:45:00 发表
楼主侬有空哦,在这边传教啊。

照我说,三分频或以上,15寸或双12寸,叫玩爽。

12寸或双10寸,叫玩好。

10寸或双8寸,叫玩。

以下的,都叫扯淡。

你的观点和我的,没啥区别呀

睿韵声学出了一款12吋+铝带高音的三分频大书架箱,所有喇叭单元都是自己开发生产的,其售价不到4K元,应该是很超值的。可是该论坛都没人提及,是不是因太便宜而觉得不入流呀。

阳光枫林就是原先的SMERT兄!过手的器材很多了,绝对的高手!

原帖由 mgw 于 2014-9-17 19:03:00 发表
睿韵声学出了一款12吋+铝带高音的三分频大书架箱,所有喇叭单元都是自己开发生产的,其售价不到4K元,应该是很超值的。可是该论坛都没人提及,是不是因太便宜而觉得不入流呀。

这个价格不会有好声的

回复 124# 阳光枫林 的帖子

听过的,在这个价位上面还不错,在前端不给力的情况下,和4429有七八分相似,在前端到位的情况下就原形毕露了。
做影院真不错,搞5个才8千,呵呵!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

现代人大多心情浮躁,总是在追求那些虚荣浮华的东西,就说发烧友有几个能静下心来欣赏音乐的。不知道你们折腾出好声音后,对音乐的感受力真的也提高了吗,还是仅仅是得到某种听觉快感。

相信还是有很多烧友买器材是为了欣赏音乐,而不是为了折腾的

认同LZ观点。如果条件允许,最好有两套系统,一套追求全面(如LZ所说的),另外一套追求个性(如一些经典小书架),在书房欣赏。环肥燕瘦,美哉!
旅人只有在外四处漂泊,才能进入内心深处的殿堂

AE的月影3号怎样,3分频,双7寸?

回复 104# vlda1 的帖子

建议听一听万登庭2Ce,美国原产,3分频落地,8寸+10寸双低音。宽松厚润,英国箱的中频+美箱的低频,还不难推,价格只要2万多。我听了一年了,原有的丹拿和金驰,前者听古典好,人声一般,流行和民乐没法听,后者人声民乐不错,古典搞不好。万登庭在不换功放的条件下,这几样都不错。感觉可算个较全面的低价落地,性价比不错。音响展上的老板说此箱效果不亚于展会上任何一对5万元的箱子,现在感觉有一定道理。他家的7号顶级箱,就是三分频带主动低音的设计,很想找机会听听。此箱的缺点是外观简陋,没有漂亮的漆面外表,只有一个黑布罩(节约成本,否则也就5万了)。用了一年,布罩上都是手印(摆位时留下的)。喜欢外观高大上的就算了。
最后编辑dy1.1 最后编辑于 2014-09-28 14:11:48

月影3是双6寸低音吧。

原帖由 lyixxx 于 2014-9-28 12:41:00 发表
AE的月影3号怎样,3分频,双7寸?

原帖由 dy1.1 于 2014-9-28 13:47:00 发表
建议听一听万登庭2Ce,美国原产,3分频落地,8寸+10寸双低音。宽松厚润,英国箱的中频+美箱的低频,还不难推,价格只要2万多。我听了一年了,原有的丹拿和金驰,前者听古典好,人声一般,流行和民乐没法听,后者人声民乐不错,古典搞不好。万登庭在不换功放的条件下,这几样都不错。感觉可算个较全面的低价落地,性价比不错。音响展上的老板说此箱效果不亚于展会上任何一对5万元的箱子,现在感觉有一定道理。他家的7号

这个灵敏度不算高啊,对功放推力应该有一定要求,箱子能柔能爆吗?淘宝卖的较少,入手的价格是多少

回复 132# feikk 的帖子

我是去年北京音展上偶然遇上,一听中着,连听了2个半天,最后买的特价2万1。配胆机的话,可以柔得很到位。我用音乐传真的A3.2推,才115瓦,30米大厅低频已经够了(我不是低音狂)。要是换150瓦以上的石机,应该可以爆翻。个人感觉不需很大力的功放,但要高控制力,稍有点味道的石机或是石声的胆机比较合适。线材要用两端延伸好线条感好的线材,我用了半年多才找到比较合适的线材(都不贵)。这个品牌在国内实在是小众,音展听之前一无所知,买前专门回家一趟在网上研究一下出身,确认不是假洋鬼子。后来才逐渐了解此品牌在北美销量很大,2CE问世40年在北美已卖了十几万对了。刘汉盛07年就曾把此箱列为他认为最佳推荐的5 款音箱之一。此箱的最大特点是: 高频不亮比较含蓄,但空气感和定位很好,加上中性偏暖的中频,久听不累。乍一听象天朗,再一听比天朗有好得多的高频延伸和低频量感。枪味太浓了,就此打住。
最后编辑dy1.1 最后编辑于 2014-09-29 09:42:25

vandersteen,早10多年前白天鹅展已经有展览,那时是由香港一个做非常高档器材的代理商做代理,价格不菲。
其实vandersteen也有不贵的型号,可以去官网看看价格,7月底去广州海印广场五楼,代理那里,但可惜没有1c这个型号做展示,也没有地方开声,那里只是做静态展示和办公,木地板都是翘起来的,虚虚的。就算开声,那个环境也很差。
用过,品尝过的才敢叫好!

好贴,我是雨后八寸低音用家。看来太差了。

月影3我也有现在做影院用了

月影3到底算全面吗?目前国产了,音质有变化否?我的听音环境不是很大也就16-20平米

我们在3线城市,想听一两对好的音箱都难,更别说对比了,实在悲哀呀

月影3比较全面,可是素质太一般了。我的好像是05年买的是英国原装的。

原帖由 dy1.1 于 2014-9-29 9:36:00 发表
我是去年北京音展上偶然遇上,一听中着,连听了2个半天,最后买的特价2万1。配胆机的话,可以柔得很到位。我用音乐传真的A3.2推,才115瓦,30米大厅低频已经够了(我不是低音狂)。要是换150瓦以上的石机,应该可以爆翻。个人感觉不需很大力的功放,但要高控制力,稍有点味道的石机或是石声的胆机比较合适。线材要用两端延伸好线条感好的线材,我用了半年多才找到比较合适的线材(都不贵)。这个品牌在国内实在是小

万登庭2Ce,那个10寸低音是不是辐射器啊
发新话题 回复该主题