发烧论坛

返回列表 12345678» / 18
发新话题 回复该主题

如何选择比较全面的音箱 [复制链接]

原帖由 zhdg 于 2014-8-14 11:47:00 发表
楼主!唯美八号能不能算是全面的音箱?适合播放哪类音乐?

3分频10寸低音,性价比不错的。
推好了,各种类型音乐都可以,只要你喜欢它的声音风格。

谁都知道三分频好,可是厂家都不肯下放到入门级,只有惠威有诚意,可是素质又不行,为难了,只好加炮偶尔满足下低频。
随便烧烧

原帖由 南柯一梦 于 2014-8-14 22:16:00 发表
谁都知道三分频好,可是厂家都不肯下放到入门级,只有惠威有诚意,可是素质又不行,为难了,只好加炮偶尔满足下低频。

有的啊,比如卓丽Syntar 523书架箱,三分频1寸软球顶(不是金属振膜哦),4寸中音,8寸低音,价格不到一万

最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2014-08-15 11:23:54

原帖由 阳光枫林 于 2014-8-15 10:29:00 发表
原帖由 南柯一梦 于 2014-8-14 22:16:00 发表

有的啊,比如卓丽Syntar 523书架箱,三分频1寸软球顶(不是金属振膜哦),4寸中音,8寸低音,价格不到一万

[img]http://www.lowve

楼主谈一下听感,够不够上“比较全面的音箱”?

生命不息,发烧不止!

楼主经验丰富,可否说得更详细点,比如该音箱风格和适听乐器类型等等,也说说配答建议,让大家分享。

原帖由 黑海一舟 于 2014-8-16 9:12:00 发表
楼主谈一下听感,够不够上“比较全面的音箱”?

这一款我没听过,但它只有1个8寸低音,且在卓丽产品线中属于入门级的,所以应该还够不上比较全面

原帖由 吴川李董 于 2014-8-16 12:58:00 发表
楼主经验丰富,可否说得更详细点,比如该音箱风格和适听乐器类型等等,也说说配答建议,让大家分享。

具体的风格和搭配,还是需要现场聆听去体会,音响这个东西,是很个人的。

全面的反义词是片面,就是不选个性化的东西,就是选宽频、宽动态范围、低失真的的!

请教楼主君子 新款的Rega Elicit-r HIFI 两声道功率放大器怎么样,价格16000多,一直心仪君子的东西没机会聆听

我也没听过

个人认为所谓的全面就是各频段的表现力都要很出色,声音要很平衡,单从音箱的形式来讲落地要好过书架。
www.fymhifi.com

各个频段的表现力都要出色,按照目前的技术水平兼顾性价比,还是三分频最合适

请教枫林兄,我现在是10平方的空间,贵族R1.5音箱,配什么类型的功放才能推得好?
因为爱乐,所以发烧

原帖由 无胆匪类 于 2014-8-19 0:02:00 发表
请教枫林兄,我现在是10平方的空间,贵族R1.5音箱,配什么类型的功放才能推得好?

试试一下高素质的胆机

这个当然好,但每个人的口味不一样。

原帖由 吴川李董 于 2014-8-16 12:58:00 发表

落地更全面。

原帖由 北京飞韵美 于 2014-8-17 11:55:00 发表
个人认为所谓的全面就是各频段的表现力都要很出色,声音要很平衡,单从音箱的形式来讲落地要好过书架。

原帖由 阳光枫林 于 2014-8-19 8:11:00 发表
原帖由 无胆匪类 于 2014-8-19 0:02:00 发表

试试一下高素质的胆机

EL34推挽都推不好
因为爱乐,所以发烧

回复 77# 无胆匪类 的帖子

EL34推挽可以推好的,只不过机器价格贵而已。
兄首先要确定的是,是否真的喜欢R1.5的声音?

还可以吧
因为爱乐,所以发烧

空间细,又不想玩书架箱
因为爱乐,所以发烧
发新话题 回复该主题