发烧论坛

发新话题 回复该主题

闲谈唱放(ML7,FM122,PhD,PP-1,DM10,EAR324,PL-P,25S,EMT... [复制链接]

最近半年,一直琢磨这升级那升级,所以家访比较多,身边发烧的朋友也越来越多,想毒你的朋友也当然越来越多了,最早毒我的算是素未谋面的谢兄——我爱LP,他一篇蜂鸟的文章让我得到了一个范登豪唱头,结果导致所有器材几乎全部洗牌。
     我外公跟我说过一个故事,以前有个朋友出国归来,送了他一双袜子,他琢磨着为这漂亮的袜子买双皮鞋,皮鞋穿上之后,发现裤子衬不上皮鞋,结果呢换了条裤子,裤子换完发现衬衫比较旧,又换了件衬衫,衬衫换了发现扎个领带比较帅,买了条领带,领带扎上后发现穿件西装比较成套,就又买了件西装~~~~~
    呐,这就是损友啦~~~~
    咳~~~离题了,再绕回来~~~~
    唱头有了自然换唱臂,唱臂有了自然换唱机,唱机有了自然换唱放~~~~
    于是便有了一大堆唱放的试听~~~~
最后编辑hpstudio 最后编辑于 2016-06-07 11:16:49
本主题由 版主 eric 于 2012/5/23 11:44:51 执行 主题置顶/取消 操作
音乐与生活

入黑不容易/。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

黄师傅也会烦?

有意思

hpstudio 好文采!比如得很贴切,赞!

最先使用的是我几年前掏回来的LUXMAN C-05前级自带的唱放,这台唱放我非常喜欢,因为花费不多,用料却非常高级,有点物料主意的我一直舍不得换下他。这台唱放用来录了不少黑胶在论坛分享过,不少朋友喜欢。
一次偶然的机会,到一个朋友家访,他用SME20唱盘配范登豪唱头,前级是Mark Levinson ML-6,一开声我就知道遇到牛物,其声音十分开阳,线条清晰,好像把一切细节都放大了,后来才知道这是马克有史以来最贵的前级,里面含有一套唱放,根据不同增益分为L3、L3a、L2,其中L3和L3a是MC唱放,L2是MM唱放。看到我这么喜欢,那位朋友又拿出一台ML-7说,如果你喜欢他的唱放就听听ML7,因为他和ML-6一样的唱放模块,只不过ML-6是分体双单声道,ML7-是立体声一体的。
结果就有了这次PK
音乐与生活

板凳,谢谢。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

看连续剧
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

看到了吧,ML-7在C-05的对比下是多么的单薄,老马克一贯的外观简洁,真有种流氓绅士的骨韵。还没听声我就忍不住了,啥玩意,那么轻,卖那么贵!
扒开看看

看过之后,我有点明白了,这哪是音响啊,这明明是高级仪器嘛,谁见过音响里面面每个零件脚都有防振套的,只有高端仪表里才会有啊!

这就是著名的L3唱放板。

看到这里该明白了,马克20多年前是这样的工业仪表标准做机器的。这工艺能用坏吗?20多年了跟新的一样。这才是用过世啊~~~
音乐与生活

回复 1# hpstudio 的帖子

是这样的,最近我就这样一步一步走入水中,凉快着呢!只希望不会被淹死。

晕啊,这照片压到100K内,没法看了
音乐与生活

早期的老马克ML系列前级都是模块式的,在LNP2以前模块都是全封闭的,从ML-6a开始,模块变成开放式的了,能看到模块的零件,拆除模块也很容易,那几个金属的旋钮就是模块的锁,既可以抗震又方便免工具拆卸。我这位朋友为了找齐所有的模块,买了两套ML-7做备件机,所以他L1、L2、L3、L3a全有了,疯狂吧~~~~

关于马克传奇ML-6,大家可以参考王迪迪老师的一篇文章,上面图文并茂,写的非常详细,我这里就引用一下链接:
http://www.records33.com/bbsview.asp?keyno=927
最后编辑hpstudio 最后编辑于 2012-05-04 22:13:57
音乐与生活

回复 1# hpstudio 的帖子

嘻嘻!入了黄师傅黑名单了。
这个比喻可真是贴切啊,回想起这一年多来,俺也是不断的洗牌。

哈哈,我爱LP兄都被列入黑 社会 的黑名单了。

期待PK图文实况!!!
炫之音发烧店:http://shop58406059.taobao.com/
(CopperColour® 发烧线材、配件、TeraDak线性电源、母带播放器、黑胶唱机及LPAUDIO唱头及配件、DAC)TEL: 18922212089  QQ:1328209401

好了,介绍完我该说说ML-7的听感.
由于ML-7的出现,我把LUXMAN C-05让给了一位磨了我很久的一位发烧友,也算是对得起这服役多年的好机器。
ML-7的唱放与ML-6一样,但声音却不完全一样,有人问了,为啥不一样?电源一样,模块一样,声音不一样?!
是,真的不一样,要不然ML-6卖的比ML7贵3倍就没道理了。
区别在哪?大家请看ML-6的内部:

看到了吗?模块一样,但是除了ML-6是双单声道,用多了一个外置电源,ML-6里面比ML-7多了4个水塘,就这样,ML-6比ML-7卖贵3倍,玩设么戏法?就是电源啊,导致同一电路不同声音的奥秘就是电源。
ML-6有着比ML-7更肉感的更饱满的声音,ML-7虽然也很开阳,也很有线条,所有细节也是历历在目,但是,他的声音比较轻,扎实感还不够。
那么C-05输了吗?
是的,输了,首先输在高频,C-05的缺点是在高频偏硬,线条虽然有但如同高ISO的数码照片,噪点太多,ML-7这时候就显得高贵干净多了,弦乐的质感和爆棚音乐的音场都是一流,只有低频的确不如C-05那么扎实,这一切源于电源。但相信ML-6会是完美的声音!
音乐与生活

最近玩了两种保险丝,试了两三条不同价位的电源线。体会到电源对声音的影响非常之大。理解为何做胆机要重视“牛”的用料,工艺。好的声音,从电源开始就需要重视。

原帖由 我爱LP 于 2012-5-4 22:15:00 发表
嘻嘻!入了黄师傅黑名单了。
这个比喻可真是贴切啊,回想起这一年多来,俺也是不断的洗牌。

谢兄,多得你唔少咯,今年私房钱洗嗮~~~~
音乐与生活

唱头继续升级。。。。

原帖由 recorders 于 2012-5-4 22:54:00 发表
唱头继续升级。。。。

身边已经有朋友用乌木白金鸟配EMT JPA66唱放,那声音我还是喜欢蚱蜢多一点,蚱蜢的中频够厚实,高频也没那么夸张~~~
最近倒是真发现一个喜欢的唱头,phase tech P1,哇,听人声真是毒~~~~
又要好好琢磨一下~~~~
音乐与生活

发新话题 回复该主题