发烧论坛

发新话题 回复该主题

闲谈唱放(ML7,FM122,PhD,PP-1,DM10,EAR324,PL-P,25S,EMT... [复制链接]

回复 1# hpstudio 的帖子

嘻嘻!入了黄师傅黑名单了。
这个比喻可真是贴切啊,回想起这一年多来,俺也是不断的洗牌。
本主题由 版主 eric 于 2012/5/23 11:44:51 执行 主题置顶/取消 操作

FM的这款唱放听过2次,一次确实不怎么样,搭什么唱头忘了;另一次在海印,搭的ZYX的唱头,声音真的鲜活非常!搭草蜢黄金线圈版唱头,有贵气是必然的,就是“松软”这点比较难想象,主要是因为FR64S是一根动态平衡臂,要做到“松软”几乎没有可能,不过黑胶系统的变化多多也很难说。
一般来说,我们是先定下唱头再选唱放的,不过这部FM肯定是例外,是反过来由唱放选唱头。

回复 41# hpstudio 的帖子

我也觉得这是电源的关系,这个牌子的唱放听过一个比PHD低班的型号,声音是很细腻,信息量也可以,就是速度感、动态一般。

哇靠,从天朗变成丹拿,真是翻天覆地了!

回复 54# hpstudio 的帖子

我又何尝不是,这一年多来折腾的比过去五年都勤快。
不过话说回来,老兄你的西装是很漂亮了,该找条好一点的领带啦。

回复 74# hpstudio 的帖子

以我的经验来估计,音场的表现总归还是信息量多寡的问题,升压牛和电源的影响是最大的。
以VDH唱头分析力高、声音细腻的特点,不用看下文也知道是25S会胜出。

回复 82# hpstudio 的帖子

呵呵!虽然是断估,不过也是综合了器材的特点及你老兄的聆听习惯来推断的,当然取了个巧,分析了你对前面2个唱放的听感。

回复 106# hpstudio 的帖子

唱放的确是要耳听为实,前段时间也试听过2台市价2-3W之间的唱放,增益号称有65DB左右的,搭配当时手上最大输出的Lyra唱头仍然感觉是有气无力的。

牌子就无谓公开了,免得砖头飞过来,PM你吧。
我觉得黑胶系统里面选唱放真是最麻烦的一件事,唱头与唱放搭配得不好的话,直接就可以判死刑了。

回复 112# jacky70 的帖子

我觉得价钱倒是另外一个问题,不是贵价唱放就可以通杀的,像黄师傅试过的FM便是典型例子。唱放跟唱头唔夹的话再贵都没用。
不过好像好多新手都不明白这个道理,经常见到提问的一开口就说“我用的是XX唱盘,搭什么唱放好呢?”搞到你都不知怎么答才好,有时我真想反问一句,请问你的唱盘阻抗是几多欧姆?输出又是多少啊?
发新话题 回复该主题