发烧论坛

发新话题 回复该主题

闲谈唱放(ML7,FM122,PhD,PP-1,DM10,EAR324,PL-P,25S,EMT... [复制链接]

聊聊自己搭配的听感

听PHD是在送走马克ML-7之后,所以,对比确实很大,马克的特点是阳光、线条明快,音场宽大,而Phd的特点是内敛、阴柔、细腻,主要表现在中频段,厚度、弹性都比出色,但范登豪的风格被洗刷的没了一半,真是没有搭配SPU的感觉好,不知道是不是所有的电池唱放都属于这种内敛阴柔的风格~~~~
音乐与生活

回复 41# hpstudio 的帖子

我也觉得这是电源的关系,这个牌子的唱放听过一个比PHD低班的型号,声音是很细腻,信息量也可以,就是速度感、动态一般。

感谢黄兄的好文,看得非常过瘾。同时也感谢您割爱c05,实现偶的西装梦!

原帖由 我爱LP 于 2012-5-6 19:46:00 发表
我也觉得这是电源的关系,这个牌子的唱放听过一个比PHD低班的型号,声音是很细腻,信息量也可以,就是速度感、动态一般。

也许厂家也意识到这个问题,在新款旗舰的唱放已经使用交流电源供电了。
音乐与生活

原帖由 robie 于 2012-5-6 20:05:00 发表
感谢黄兄的好文,看得非常过瘾。同时也感谢您割爱c05,实现偶的西装梦!

robie兄没想到你也会出现,难得有你这样的忠实力士粉丝,祝你玩得开心。
音乐与生活

低班的sutherland唱放,好像是1000美金,人民币大概7000左右,也是电池供电,广西有个店卖过,我以前帮朋友问过,但当时无货。sutherland的扩音机多年前见过,造工很漂亮,小小的一个盒子,不似美国的倒似是欧洲产品,声音很温润,不暴力。
用过,品尝过的才敢叫好!

黄兄的文章非常有学习价值,看了很有收获!
LT.M HI-FI CLUB 订机、团机、摩机、修机    http://bbs.hifi168.com/showtopic-210184.aspx

坐看黄老师摆龙门,看来唱盘唱臂真的该换啦!

你看,损友都来了^_^
音乐与生活

好,今天有空继续聊~~~~
这回讲的是一款看上去最不起眼,当年卖的死贵,但现在一直没涨价,产地瑞士,我认为最超值的唱放——BENZ MICRO PP-1

介绍我用这款唱放的是来自香港的一位资深玩家,他玩范登豪应该是我认识的发烧友里最老资格的了,他自己有蚱蜢好几代的唱头,我自己喜欢上范登豪的蚱蜢也是因为听过他的系统,用的器材不是很高端,但调出来的声音是我喜欢的。
       在听过几款唱放之后,正好我有空到他那里坐,闲聊中问他有什么唱放推荐,他问我你听古典?我说是,而且喜欢大动态,他想了一下,到架子上拿了一个破烂的眼镜盒(真的,我真以为那是眼镜盒~~~~)递给我说,这个可以试试,我打开一看,啊?这个啊?有动态吗???他点点头说,恩,该有的都有~~~
然后我也不说什么了,继续听音乐~~~~
回家之后,我把这盒子放了快有一星期,没时间听~~~因为后端器材在变动~~~~
有一天突然想听黑胶,手边只有这个眼镜盒能出声了,就接上试试吧~~~~
结果一开声~~~~我++,(对不起,说脏字了~~~~)
很干净的声音啊!高频具有瑞士的清澈,有亮度但绝不刺耳!低频相当有力,而且动态完全没有压缩?这是怎么回事?100%的中性带透明的监听风格,一个轻飘的小电源,带着这个眼镜盒子就能有这声音?而且,啥都没得调呀!
马上,我开始翻查资料,这个唱放增益是固定的62dB,算是中等增益,只能做MC放大,输入阻抗有22K(这么高?!)原设计用于搭配BENZ MICRO RUBY唱头,交流电源24V供电,恩!电压很高,怪不得动态那么大,设计师的理论是最短路径,最干净的声音,不设置任何DIP开关调整参数。而且这款唱放经过了几代的变迁,现在是PP-1/T9,我听的这款是老款,里面和新款的设计不一样,元件也不同,老款是直插元件,新款是贴片元件,据朋友介绍,PP-1这几代的变化声音是越变越快,动态越来越大,但是声音越来越薄,老款的声音比较适合听古典。
这个是新款PP-1/T9的内部(图是借的)

这个是老款PP-1的内部:

看出来了吗?老款电源用的电容数量比较多,新款的相对少一些,这样有可能因为老款是直插元件,需要电流大些,新款是贴片元件,电流小些,电容量不需要那么大,这样声音的速度肯定也不一样。
最后编辑hpstudio 最后编辑于 2012-05-07 12:13:35
音乐与生活

这款唱放目前市场价在1万元左右,按现在的消费理念,以价论声,只要你的唱头输出在0.3—0.6范围内,我都推荐你一定要试试这款唱放,虽然他的声音不是我听过最顶级的,但是绝对是最超值的。

别忘了,他产自那死贵的瑞士!
音乐与生活

这时候,插播一个小广告~~~~~
我外公说的那件西装到家了~~~~~

从此以后的听感出自这套系统:

音乐与生活

哇靠,从天朗变成丹拿,真是翻天覆地了!

原帖由 我爱LP 于 2012-5-7 15:16:00 发表
哇靠,从天朗变成丹拿,真是翻天覆地了!

谢兄,你对袜子惹的祸啊,好多年没这激情啦,有时间来玩。
音乐与生活

组团去黄师傅那取经。

一起听个响,互相学习!
音乐与生活

原帖由 hpstudio 于 2012-5-7 14:06:00 发表

两只音箱左右对换一下,应该会有惊喜…………
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 松香味 于 2012-5-7 17:44:00 发表
原帖由 hpstudio 于 2012-5-7 14:06:00 发表

两只音箱左右对换一下,应该会有惊喜…………

谢谢松香兄指点,对换过位置,声音没有这样摆好,厂家要求等边摆位,现在高音距离刚好合适。
音乐与生活

回复 54# hpstudio 的帖子

我又何尝不是,这一年多来折腾的比过去五年都勤快。
不过话说回来,老兄你的西装是很漂亮了,该找条好一点的领带啦。

原帖由 我爱LP 于 2012-5-7 19:46:00 发表
我又何尝不是,这一年多来折腾的比过去五年都勤快。
不过话说回来,老兄你的西装是很漂亮了,该找条好一点的领带啦。

是啊,这段时间都在找,机器在家里进出频繁,搞得像JS似的,身边的损友们很是热心,什么都拿给我试。
音乐与生活

发新话题 回复该主题