发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

FocusAudio 枫叶之声用家专栏 [复制链接]

呵呵,庄兄想多少米出?给我短信。

许兄,很棒啊!你搞来的器材架我也有一个,意大利原产的,当年可是近4K买来的,现已退役做面盆架。你是多少M进的?早知道我跟你换线得了。

[quote]音响新手 在 2005-7-2 21:24:28 发表的内容

贵丰是好东西。

我正想选一条数码线,NBS Master Pro或NBS statement 1M AES,不知38度5兄对这二条数码线有何意见?
[/quote]

音响新手 兄,没有用过,不好评价,我倒是有AQ顶级同轴,如果你愿意,可以试试。

许兄,我这架子曾放在海阳兄那里几个月,想请他帮我出,一直没机会出手,你那里有人还要吗?

[quote]MBL1521 在 2005-7-2 9:36:11 发表的内容
的确不够力,低频收不好。另外音箱的摆位也要调整,音场才能展开。物主正准备作一系列的调整。[/quote]
的确不够力,想换功放,请DX指导。

我现在用贵丰2200推,基本满意,起码框架我比较满意,剩下就是线材搭配和摆位微调了。

38度5兄,我也曾经用DIY AQ(silver coated) 75 ohm 数码线。经反复试用后,最后我买了NBS Master Pro 1M AES数码线。(注:这款AES数码线已停产了。)

[quote]38度5 在 2005-6-30 23:04:56 发表的内容
我相信声音一定非常甜美。[/quote]
欢迎有空来现场指导!

[quote]susam28 在 2005-7-1 23:53:03 发表的内容
COPLAND csa 28合并机不够力吧?好象60W每边[/quote]
是每边60W的,感觉听小提琴一流,很清爽。想换功放但不知换那种,请DS多多指教。

[quote]38度5 在 2005-6-1 14:13:56 发表的内容
感谢E版,我前几天死活没有找到枫叶之声的专栏。现在我已经是fs78落地箱的用家。欢迎大家多交流。[/quote]
你用怎么功放?怎么CD?我的是天龙S10IICD功放是柯普兰28,感觉听小提琴一流,他们说不够力,要换功放,一直没找到要换的功放,我已这样听好几年了,好象已经习惯了种声音。

音响新手兄,个人听感有很大差异。所以才有各个品牌百花齐放,争奇斗艳。我也听说这款NBS相当不错,好象价位不便宜吧?

38度5兄所说也很正确,这正是玩音响的乐趣。

将桥片换成AN SPZ跳线,看还有没有高频发暗。。。。。。。。。。。

[quote]风叶之声78 在 2005-7-6 0:48:38 发表的内容
[quote]38度5 在 2005-6-30 23:04:56 发表的内容
欢迎有空来现场指导![/quote]

好的,枫叶之声78兄,我的系统在这里:

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=79035&ntypeid=10

38度5兄,我终于更换了所有线材。
现在的:
数码线:NBS Master Pro 1M AES;
功放接线 : Cardas Golden Reference 1M RCA/XLR;
声箱接线  :Cardas Golden Hexlink 5 C bi-wire。
声音现在还可以,是时侯静下来听音乐了。

[quote]38度5 在 2005-7-6 21:34:12 发表的内容
[quote]风叶之声78 在 2005-7-6 0:48:38 发表的内容

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=79035&ntypeid=10[/quote]

[quote]38度5 在 2005-7-6 21:34:12 发表的内容

贵丰好啊!是我的首选,就是米多了点,开始不舍得,现在柯普兰28又出不了,烦!
http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=79035&ntypeid=10[/quote]

[quote]音响新手 在 2005-7-7 22:05:38 发表的内容

现在的:
功放接线 : Cardas Golden Reference 1M RCA/XLR;
声箱接线  :Cardas Golden Hexlink 5 C bi-wire。
[/quote]

音响兄,这一套线材应该是很厚润的声音吧?

[quote]风叶之声78 在 2005-7-8 1:55:39 发表的内容

贵丰好啊!是我的首选,就是米多了点,开始不舍得,现在柯普兰28又出不了,烦!
http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=79035&ntypeid=10[/quote][/quote]

风兄,要出东西急不得,要慢慢来,还有一个就是价格要合适。是可以挂到音响发烧站试试。

[quote]38度5 在 2005-7-8 9:40:08 发表的内容
[quote]音响新手 在 2005-7-7 22:05:38 发表的内容

现在的:
[/quote]

音响兄,这一套线材应该是很厚润的声音吧?[/quote]

套在德国的前、后功放裹刚好取得了平衡的声音。
发新话题 回复该主题