发烧论坛

发新话题 回复该主题

FocusAudio 枫叶之声用家专栏 [复制链接]

[quote]gzljc 在 2005-6-1 14:29:23 发表的内容
不错.你的FS788多少米进的可以讲吗.[/quote]

我的是fs-78。不是788。二手买的  12500。非常新。用家是一手,大概两年。

[quote]gzljc 在 2005-6-1 17:54:26 发表的内容
F3书架箱知道大概价格吗?
[/quote]

抱歉,这个不清楚。

[quote]leica 在 2005-6-1 17:26:09 发表的内容
知道FS888大概价格吗?[/quote]

fs888要五万四左右吧。

感谢E版,我前几天死活没有找到枫叶之声的专栏。现在我已经是fs78落地箱的用家。欢迎大家多交流。

[quote]lzj 在 2005-6-1 14:42:51 发表的内容
[quote]gzljc 在 2005-6-1 14:29:23 发表的内容
不错.你的FS788多少米进的可以讲吗.[/quote]

标价5万多![/quote]

788标价是5w左右,不过我知道的最低价是32000左右。

如果大家还没有深刻领略到高频的滑,请去听听枫叶之声播小提琴的表现。

金金兄提供的资料:

FOCUS AUDIO MODEL 78:两路低音反射式;高音单元:1寸SCANSPEAK软膜;低音单元:7寸ETON NOMERX/KEVLAR;频率响应:35HZ—22KHZ +-3DB;灵敏度:87DB/W/M;阻抗:8Ω;体积:37X9X9(英寸);重量:50磅;零售价:26500(港币)。香港《HI—FI》96年123期乐民的评价:在中高至高频是以高度密集能量为本,营造出质感极强的的中高频,温暖,厚润,较讨好人,稍倾向感性,带有修饰性,流畅舒服;中频上:人声充满人情味,厚暖有肉,有足够的热情与韵味;中低及以下频段:有力度,豪放;音场方面雄伟,存在感强烈,感觉与聆听者较近。何森的评价:在高频的表现:分析力,幼细度,明亮度,透明度和瞬变速度上比CELESTION KINGSTON书架箱稍差一点,中频及中低频非常厚实;低频:强项,鼓声拳拳到肉,沉实有力,音场的气势和规模好,絃乐音色华丽,稍暗。还有DAVE,周公,WINSON的评价基本上差不多,试听器材:THETA DATAII转盘,EAD DSP-9000PROIII解码器直驱MARK LEVINSON NO333后级,AUDIO NOTE AN-V(XLR)及AUDIO NOTE AN-L喇叭线,对比音箱CELESTION KINGSTON书架箱。比较突出的优点:漂亮的钢琴漆,CARDAS的喇叭跳线及内部CARDAS接线和喇叭接线柱,中高频及高频全无薄削,干硬刺耳与过柔的听感,质感一流,人声的厚度感适中,音色滑而不腻,弧形散开的扇形音场,密度感好,各乐器的连贯性佳,针点结像,低频饱满结实。缺点即中高频和高频稍暗了一点,高频延伸稍稍差了点。  

个人听感是线材的合理搭配可以让高频延伸得到提升。而且我手上的版本不是卡达士跳线(卡达士高频正好偏暗)我用兰德尔峰双线分音。

森林兄,听音位置很近啊!

五六万的东东。

呵呵,原来英光同志也如此玩过。

80斤!为什么比我的fs 78重很多?

[quote]向阳花 在 2005-6-22 9:57:18 发表的内容
[quote]38度5 在 2005-6-1 14:13:56 发表的内容
感谢E版,我前几天死活没有找到枫叶之声的专栏。现在我已经是fs78落地箱的用家。欢迎大家多交流。[/quote]

我要去你家听听![/quote]

欢迎欢迎,你还没来过吧。

[quote]金金 在 2005-6-22 0:19:50 发表的内容
FocusAudio也是我喜欢的箱子之一,FocusAudio的资料:http://www.focusaudio.ca/index1.htm全是洋文的,看得懂的朋友帮翻译下。。。:)[/quote]

枫叶之声的高频就一个字: 美

[quote]金金 在 2005-6-22 12:25:07 发表的内容

位置到箱子距离估计只有一米左右

[/quote]

声音真的是触手可及了,呵呵![/quote]

唯一担心的是因为离得太近,耳朵的高度是否会影响到成像的质量。

[quote]挪揻的森林 在 2005-6-22 11:38:11 发表的内容
摆得离听音位这么近,说来不信,连我当时听的时候也吓了一跳,开很大声都丝毫没有压迫感,音场向后延伸,乐器结像稳扎的很,好些CD,发声完全感觉不到两个箱子的存在,今天两个烧友来我这玩,我特地给他们试听了一下,随便按前些天的位置摆放,他们也都惊讶不已,那低频的下潜质感真是够过瘾的,那种充沛的能量感宽松度确实是我那西湖书架箱望尘莫及的

,位置到箱子距离估计只有一米左右

[/quote]

哈哈哈,我也试试。

[quote]fswtren 在 2005-6-25 19:00:14 发表的内容
有FS88的用家吗?[/quote]

估计不多。

音响新手兄能否谈谈听感?

器材很经典!口水ing。。。。

[quote]音响新手 在 2005-6-29 9:46:44 发表的内容
音响器材并不一定新的便好。好象这条Cardas Hexlink golden 5C喇叭线,比Cardas Golden reference还来得自然细致,你是线材专家,应比我更清楚。[/quote]

过奖,的确,合理的搭配更加能够发挥器材的威力。
发新话题 回复该主题