发烧论坛

返回列表 «2223242526272829» / 333
发新话题 回复该主题

38度5 线材用家专栏。 [复制链接]

[quote]zyh 在 2005-1-23 13:54:46 发表的内容
看到了。
1、电池接线随便接在信号线进端或出端都可以吗?
2、我的王蛇线现在改装只要焊下一边接线改接电池,另一边要否把接电池的线与接头断开?还是照原来的接法不要动他?[/quote]

你好,张兄,是接那一端都可以,电池正极的另外一端要断开悬空..。

[quote]wxb437 在 2005-1-21 16:49:47 发表的内容
我现在用许兄的cv6.2和audican(西班牙的,跟AQ同一个厂生产),可惜我没数码相机,传不上图片.两根线材正在煲,以后报告听感.这条电源线很粗(比大母子稍粗),看着都养眼.[/quote]

哈哈哈哈我也用的是这条电源线。低频下潜很好。两端开阔了许多。便宜,超值。吼吼吼。

[quote]zyh 在 2005-1-23 22:15:15 发表的内容
[quote]38度5 在 2005-1-23 21:07:49 发表的内容
[quote]zyh 在 2005-1-23 13:54:46 发表的内容
看到了。
1、电池接线随便接在信号线进端或出端都可以吗?
2、我的王蛇线现在改装只要焊下一边接线改接电池,另一边要否把接电池的线与接头断开?还是照原来的接法不要动他?[/quote]

你好,张兄,是接那一端都可以,电池正极的另外一端要断开悬空..。[/quote]

正确。

明白。谢谢。电池正极的另一端要断开悬空,负极(接屏蔽层)的另一端照原来的接法不变,接RCA插头的屏蔽脚。[/quote]

[quote]兔八哥 在 2006-1-19 16:23:36 发表的内容
许兄:雅韵版+ helix8  + 马田路根  大概需要多长时间能煲透  ?[/quote]

如果讲进入状态就应该100小时就可以,煲透最少500小时。

[quote]GRAMMY 在 2006-1-19 0:23:34 发表的内容
[quote]38度5 在 2006-1-17 23:52:08 发表的内容
[quote]GRAMMY 在 2006-1-17 9:49:54 发表的内容
老陈说你的ps电源线不错!现在都有什么电源线?[/quote]

云兄,ps的statement电源线有几条,还有就是马田路根的。[/quote]

许兄,平衡线收到了,可是那哥们明天就又飞走了,4天后回来,到时候好好品尝一下了[/quote]

晕,那么煲线的任务就教给你了。

[quote]alexliu 在 2006-1-19 5:05:39 发表的内容
没关系,您这样客气把我搞得不好意思了。[/quote]

alexliu兄客气了。

呵呵,祝你做个好梦。

回 zyh兄,真像big-dog兄所言,我现在还离不开猎豹,而且比较了美洲虎和猎豹两条线后,我认为美洲虎中频厚,高频的延伸是它跟猎豹的最大差距,所以高频太亮,中频薄的系统上美洲虎很合适.

另外昨晚还AB比较了96伏的菱背响尾蛇和原装菱背响尾蛇,都是一米长,96伏的菱背在几个方面仅有明显进步,一个是背景立即宁静许多,三维立体感,高频延伸和低频控制力,提升立杆见影。

许兄真是道中高人!

罗兄,把你的线上一张图上来,或者把线身上面的字操上来,说不定我也可以搞到。另外,你如果要韵味,可以试着把电压降下来。

[quote]38度5 在 2006-1-19 22:07:12 发表的内容
[quote]兔八哥 在 2006-1-19 16:23:36 发表的内容
许兄:雅韵版+ helix8  + 马田路根  大概需要多长时间能煲透  ?[/quote]

如果讲进入状态就应该100小时就可以,煲透最少500小时。[/quote]

哇噻,需要这么长的时间啊。假设每天煲1小时左右,那企不是要等2007年的第一场雪下来的时候,才能有真正的心得?

38度5兄呀,说句不中听的话。你的系统不能离了猎豹呀。少了猎豹,系统只能听人声,听弦乐和交响都显暗。
建议蛋+SP100的用家上猎豹,或银质信号线.

这两天周末意外获取了2*3m的意大利喇叭线,线身很朴实,就像是两条麦克风用的线一般,多股无氧铜,拿回家与cv6.2作ab对比,发现全频平衡性、高频延伸、中频厚度、低频扎实下潜度输cv6.2一大截,但是难能可贵的是这幅线居然有很好的音乐味,解析力不算出众,但离箱感和弹跳力特别好,整体音场和cv6.2营造的是两种不同的风格。

刚看到台湾资深老烧友的一段关于银线和铜线的感受,给大家看看:

转:
關於銀線與銅線.我的經驗如下,銀線在音響性上有他的優點,像凝聚,細節,空間等等.但若與銅線仔細比較之後就會發現銅線在音響性也許不能勝過銀線,但是在很重要的類真這一點卻不是銀線可以做到的.所以我總覺得用銀線聽是在享受一種想像的,不真實的美.用銅線聽時,就像在追求比較真實的美.

當然這和心境也有關聯,在我初入音響的前幾年,我也是從電源線到喇叭線全是銀的,但到了某一天突然覺得以前方向不對了,就改用銅線了.

至於銀線亮不亮利不利,這也要有過比較才知道.我以前用銀線時,一天聽八個小時音樂也不覺得有時麼不對,而我也聽了好幾年.但改用銅線後,現在若是試用銀線,就會感到混身不自在,因為銀線畢竟在高頻部分存在有那麼一絲絲的刺激性.也許年輕時耳多較可以承受刺激,年紀大一些就只好回歸自然了.
最后编辑jjzz668

他来过了,前两天来的,拿得你的现在我这里听了一下。挺满意的,哈哈。

听了一些日子了,确实将cv6.2电压降一些(但不能降太多),能获取一些音乐味但个人感觉会损失一些解析力、音场分离度和低频清晰度,美洲虎信号线保留高电压倒不会有什么太多偏颇。这幅线是从奸商那里看到他们都在评论所以就搞回来看看,不过是很便宜的货色,说真的它的声底很薄,回头再把线身的字搞上来,呵呵。

[quote]兔八哥 在 2006-1-20 10:21:36 发表的内容
[quote]38度5 在 2006-1-19 22:07:12 发表的内容

如果讲进入状态就应该100小时就可以,煲透最少500小时。[/quote]

哇噻,需要这么长的时间啊。假设每天煲1小时左右,那企不是要等2007年的第一场雪下来的时候,才能有真正的心得?[/quote]

呵呵,谁叫你一天才听一个小时啊。我认识有烧友都是24小时煲机的。

[quote]jjzz668 在 2005-1-24 13:21:14 发表的内容
38度5兄,抱歉我还没办法拍照,线身上写的是这样的字:“ >>>   PROEL  "DIE-HARD SERIES" 。13AWG。HIGH PERFORMANCE FLEXIBLE LAUDSPEAKER CABLE。ITALY。www.proelgroup.com >>> ”,上网看过,不知道PROEL这个牌子是什么档次的线,只听js说丹拿失传已久的OCOS音箱线也是这个模样用的也是这种材质,不知真假于是就借回来听了听,不知道您对丹拿的OCOS线评价如何?[/quote]

没有听过单拿音箱线,不好评价。这个线我会留意,如果有的话就搞点给大家玩玩。

请告知各种线(电池版)的价格.

[quote]虞山雅乐 在 2005-1-24 11:26:14 发表的内容
许兄真是道中高人![/quote]

过奖了,我也是在练耳朵!
发新话题 回复该主题