发烧论坛

返回列表 «2324252627282930» / 333
发新话题 回复该主题

38度5 线材用家专栏。 [复制链接]

[quote]剑鱼 在 2005-1-24 12:48:09 发表的内容
[quote]38度5 在 2005-1-24 11:47:54 发表的内容
罗兄,把你的线上一张图上来,或者把线身上面的字操上来,说不定我也可以搞到。另外,你如果要韵味,可以试着把电压降下来。[/quote]

我怎么没觉得音乐味少了呢?相反,我是无论如何也不愿降下来了:)[/quote]

付兄,音乐味没有降,是上到200伏速度快了一点点。有的大侠把那个叫做韵味。实际上煲500小时后的cv6.2相当从容而有味道。
最后编辑38度5

38度5兄,抱歉我还没办法拍照,线身上写的是这样的字:“ >>>   PROEL  "DIE-HARD SERIES" 。13AWG。HIGH PERFORMANCE FLEXIBLE LAUDSPEAKER CABLE。ITALY。www.proelgroup.com >>> ”,上网看过,不知道PROEL这个牌子是什么档次的线,只听js说丹拿失传已久的OCOS音箱线也是这个模样用的也是这种材质,不知真假于是就借回来听了听,不知道您对丹拿的OCOS线评价如何?

[quote]38度5 在 2005-1-24 15:11:29 发表的内容
[quote]zyh 在 2005-1-24 14:41:01 发表的内容
电压加高了,声音会不会直白了,柔和度下降了?往往HIFI提高了,音乐性下降了。[/quote]

声音既不会变硬,也不会变白,否则就没有加电的意义了。[/quote]

我也同意,有些人有这种感觉可能是线材质素提高了,把原来掩盖的问题反映出来了。
最后编辑Jeff_he

[quote]Jeff_he 在 2005-1-24 16:28:34 发表的内容
[quote]38度5 在 2005-1-24 15:11:29 发表的内容
[quote]zyh 在 2005-1-24 14:41:01 发表的内容
电压加高了,声音会不会直白了,柔和度下降了?往往HIFI提高了,音乐性下降了。[/quote]

声音既不会变硬,也不会变白,否则就没有加电的意义了。[/quote]

我也同意,有些人有这种感觉可能是线材质素提高了,把原来掩盖的问题反映出来了。[/quote]

听过高电压后,降到48伏,会立即感觉声音失去活力。没有办法听了。

到底上到多少合适,我就等有定论出手了

好的,碰上就拿。

我也要各种线(电池版)的价格.

[quote]兔八哥 在 2006-1-20 13:21:43 发表的内容
哈哈哈,知道了。准备每天煲24小时以外在多加1小时,决定每天煲25小时。[/quote]

是,就像我现在星期八也没有休息一样。整个就是在煲人!

呵呵,好啊,先谢过了,如果能帮搞到OCOS线的话,我也想试试这个濒临灭绝的玩意。

声音既不会变硬,也不会变白,否则就没有加电的意义了。

哈哈哈,知道了。准备每天煲24小时以外在多加1小时,决定每天煲25小时。

04年,本想升级一下音箱,但看来看去,好箱子银子都不允许,后来认识了38度5兄,陆续买了他的眼镜王蛇、DBS版CV6.2、电源线后,系统脱胎换骨,声音表现每次都更上一级。

上周末拿回了老许修改好的带96伏DBS的眼镜王蛇和另外4个48伏的电池盒(呵呵,这个是给CV6.2准备的)。

晚上看完汉武大帝,洗个澡、泡杯茶,怀着虔诚的心情,开始~~“触电”~~。先插上不带电的王蛇,CV6.2没动,嗯,听感仍和原先差不多,看来修改后即使不加电也影响不大,老许的含银锡品质也很好;接着给王蛇加上96伏,播放听得烂熟的民歌蔡琴第1首和第8首,我是将这两首先听完不加电,再听加电进行对比的,一向对自己耳朵不太自信的我,居然也听出了明显的区别,背景更宁静了,音场宽阔了,空间感出来了(老许谓之三维立体感),歌者活脱脱的就站在面前,喇叭后墙好似消失了一样,神了;

怀着激动的心情,我立马又将CV6.2加成150伏,哇,乐器的质感更真实了,低频下潜得更深,鼓声一出,旁边LP随之惊呼:怎么比原来厉害那么多。狂喜,紧接着我频繁换碟,巴尔扎克家的小裁缝,第二首小提琴擦铉质感之清晰,仿佛就在眼前,第四首笛子嘹亮缥缈,只应天上有,再换阿姐鼓第二首,高潮处鼓皮震动,低频暗涌,连耳膜都感到在微微震动,LP在旁边说,我们的音箱也不差嘛,不需换了…(呜,这个结论可不好)

疯了,我快疯了,是兴奋得快疯了。原来我一直烦恼,家里的系统如何才能像万商JS豪华试音室里的系统那么通透,高低也去得很尽。这下问题解决了,哈,有了老许的好冬冬,以后就暂不考虑换箱了,耳朵若再刁一点,就随时再加它50伏。

OK,我2004年最明智的升级举措,汇报完毕,敬请拍转,呵呵

[quote]38度5 在 2005-1-24 11:47:54 发表的内容
罗兄,把你的线上一张图上来,或者把线身上面的字操上来,说不定我也可以搞到。另外,你如果要韵味,可以试着把电压降下来。[/quote]

我怎么没觉得音乐味少了呢?相反,我是无论如何也不愿降下来了:)

[quote]jjzz668 在 2005-1-24 11:43:09 发表的内容
刚看到台湾资深老烧友的一段关于银线和铜线的感受,给大家看看:

转:
關於銀線與銅線.我的經驗如下,銀線在音響性上有他的優點,像凝聚,細節,空間等等.但若與銅線仔細比較之後就會發現銅線在音響性也許不能勝過銀線,但是在很重要的類真這一點卻不是銀線可以做到的.所以我總覺得用銀線聽是在享受一種想像的,不真實的美.用銅線聽時,就像在追求比較真實的美.

當然這和心境也有關聯,在我初入音響的前幾年,我也是從電源線到喇叭線全是銀的,但到了某一天突然覺得以前方向不對了,就改用銅線了.

至於銀線亮不亮利不利,這也要有過比較才知道.我以前用銀線時,一天聽八個小時音樂也不覺得有時麼不對,而我也聽了好幾年.但改用銅線後,現在若是試用銀線,就會感到混身不自在,因為銀線畢竟在高頻部分存在有那麼一絲絲的刺激性.也許年輕時耳多較可以承受刺激,年紀大一些就只好回歸自然了.

[/quote]

上述文字表达了部分现象和部分人的实际感受,我表示部分认同。
银和铜的优缺点是这样,但好的银质线不会用纯银的也就是这个道理。在铜线发展到一定的程度,要再提高就要靠银质了。有谁不希望自己的系统音响性和音乐性具佳呢?两者不是矛盾和对立的,只是要两者兼得就不容易了,付出的代价就要搞了。

谢谢jjzz668的转载。

电压加高了,声音会不会直白了,柔和度下降了?往往HIFI提高了,音乐性下降了。

[quote]xoyo 在 2005-1-24 19:15:22 发表的内容
请告知各种线(电池版)的价格.[/quote]

xoyo兄收短信

[quote]JUN雄 在 2005-1-24 21:51:58 发表的内容
我也要各种线(电池版)的价格.[/quote]

谭兄收短信。

今天刚受到
Helix 8,巴德信号线及限量版跳线,正在试听,与原线材对比中.

嘿嘿,那项链纯度多少乜?材质表面够完美吗?能加电池吗?要可以就当38度5的品牌线罢,型号就叫项链系列,还有什么手镯系列、戒指系列的您就慢慢研发吧哈哈

以前用香蕉插时,也只是这样凑合着用着~~~ [upload=jpg]Upload/20061227574419692.jpg[/upload]
发新话题 回复该主题